Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 972478 раз)

Оффлайн solokmv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1185 : 16 Августа 2016, 14:07:00 »
Ничего не поменялось...

Оффлайн CodeViking13

• Новичок
  • *
  • Linux - наше всё.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 16 Августа 2016, 14:35:48 »
Друзья, установил double commander версии 0.7.3 beta, и если раньше папки при нажатии "ctrl+alt+enter" в системном проводнике (в моём случае Thunar), то теперь открывается "анализатор использования дисков".

Так же масса других файлов открываются неведомо сложными путями, например:
  • Картинки открываются в firefox, когда есть нормальный просмотрщик картинко.
  • PDF, почему-то открывается в GIMP :o

Хорошо хоть редактор кода сумел назначить.

И это всё при том, что раньше всё работало нормально.
Подскажите пожалуйста, как мне назначить стандартные программы для Double Commander, для наиболее часто используемых форматов файлов?

Спасибо.
Programmer, Web-developer, Musician.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #1187 : 16 Августа 2016, 18:03:29 »
крашется при редактировании сторонним редактором на фтп, когда жму сохранить и закрываю редактор
Данная проблема уже устранена, исправление войдет в DC 0.7.4.
Друзья, установил double commander версии 0.7.3 beta, и если раньше папки при нажатии "ctrl+alt+enter" в системном проводнике (в моём случае Thunar), то теперь открывается "анализатор использования дисков".
Раньше это когда? Возможно что-то не так с файлами ассоциаций (~/.config/applications/mimeapps.list, ~/.config/applications/mimeinfo.cache, ~/.config/applications/defaults.list, /usr/share/applications/mimeapps.list, /usr/share/applications/mimeinfo.cache, /usr/share/applications/defaults.list). DC считывает ассоциации из этих файлов.

Оффлайн CodeViking13

• Новичок
  • *
  • Linux - наше всё.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 16 Августа 2016, 22:48:26 »
Раньше это когда?
Неделю назад, до переустановки системы.

Возможно что-то не так с файлами ассоциаций (~/.config/applications/mimeapps.list, ~/.config/applications/mimeinfo.cache, ~/.config/applications/defaults.list, /usr/share/applications/mimeapps.list, /usr/share/applications/mimeinfo.cache, /usr/share/applications/defaults.list). DC считывает ассоциации из этих файлов.

Файлы я слава Богу победил, мне теперь нужно чтобы по "ctrl+alt+enter", открывался thunar а не "анализатор использования дисков".
Это я так же могу поправить в вышеупомянутых файлах? Пардон, а можно чуть подробнее, а то я даже как искать в гугле - не знаю.
Programmer, Web-developer, Musician.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #1189 : 20 Августа 2016, 11:26:54 »
Можете, в общем случае формат файлов сводится к:
mime-тип=приложение1;приложение2;
Попробуйте найти в этих файлах mime-тип
inode/directory
и посмотрите какое приложение назначено.

Оффлайн hikikomori4

• Новичок
  • *
  • Начинающий пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 22 Августа 2016, 11:42:21 »
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста с Double Commander.

Double Commander
Version: 0.7.4 beta
Revision: 7058
Build date: 2016/08/20
Lazarus: 1.4.4.0
FPC: 2.6.4
Platform: x86_64-Linux-qt4
OS version: Ubuntu 16.04.1 LTS
Widgetset library: Qt 4.8.7, libQt4Pas 4.5.3

Раньше все было ок. А после обновления Ubuntu с 14.04 на 16.04 стал тормозить курсор в панелях. жму вниз, отпускаю, а курсор ещё перемещается. Быстро ничего накликать невозможно, всё тормозит. Как можно починить?

В GTK версии курсор бегает без задержек, но прорисовывается угребищно через строку - пока жмешь его почти не видишь((

Помогите пожалуйста, это лучший коммандер, остался как без рук.

Ubuntu 14.04.2 LTS desktop I-386.

Оффлайн hikikomori4

• Новичок
  • *
  • Начинающий пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 30 Августа 2016, 02:58:28 »
Вот за что я люблю этот форум, так за скорые ответы на вопросы.
Ubuntu 14.04.2 LTS desktop I-386.

Оффлайн Enot96

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 06 Ноября 2016, 22:33:04 »
Некоторое время назад вдруг появилась в DC такая странная штука. При копировании файлов с/на ntfs-ные диски появляется сообщение
Невозможно установить атрибуты для "<filename>"
Невозможно установить дату/время для "<filename>"
Такое только у меня? Я что-то где-то сломал?.. Может кто-нибудь подсказать как это починить?
Версия 0.5.7 beta; ревизия 5310; Сборка 2013/09/22
Отвечу на вопрос трехлетней давности. Тоже столкнулся с такой проблемой при копировании в doublecmd.
В файле конфигурации монтирования дисков /etc/fstab нужно добавить свой uid. Его можно посмотреть командой id в терминале.
Что-то вроде такого получится -
/dev/sda6              /media/Work    ntfs  nls=iso8859-1,users,umask=000,user,uid=1000  0  0
Похоже, что проявляется проблема, при использовании Pysdm для автомонтирования.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #1193 : 06 Ноября 2016, 22:54:48 »
Некоторое время назад вдруг появилась в DC такая странная штука. При копировании файлов с/на ntfs-ные диски появляется сообщение
Невозможно установить атрибуты для "<filename>"
Невозможно установить дату/время для "<filename>"
Такое только у меня? Я что-то где-то сломал?.. Может кто-нибудь подсказать как это починить?
Версия 0.5.7 beta; ревизия 5310; Сборка 2013/09/22
Отвечу на вопрос трехлетней давности. Тоже столкнулся с такой проблемой при копировании в doublecmd.
В файле конфигурации монтирования дисков /etc/fstab нужно добавить свой uid. Его можно посмотреть командой id в терминале.
Что-то вроде такого получится -
/dev/sda6              /media/Work    ntfs  nls=iso8859-1,users,umask=000,user,uid=1000  0  0
Похоже, что проявляется проблема, при использовании Pysdm для автомонтирования.

To Enot96:
Зачем же так усложнять. Цитирую ответ автора программы:
В диалоге копирования отключить галочку "Копировать владельца" или в выпадающем списке "Если нельзя устан. свойство" выбрать "Игнорировать". Нажать кнопку "Сохранить по умолчанию".
Foobnix - наше всё.

Оффлайн Enot96

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 07 Ноября 2016, 10:55:42 »
To Enot96:
В диалоге копирования отключить галочку "Копировать владельца" или в выпадающем списке "Если нельзя устан. свойство" выбрать "Игнорировать". Нажать кнопку "Сохранить по умолчанию".
Спасибо за ответ. Этот вариант поиском по теме не нашел.
Проверил.
Галка "Копировать владельца" у меня не стояла и окно все равно появляется с вопросом про невозможность установить аттрибуты.
Второй вариант (с выпадающим списком "Если нельзя установить свойство") помогает, но дата файлов после копирования меняется на текущую в момент копирования, т.е. теряется дата создания или изменения файла. :(

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #1195 : 07 Ноября 2016, 11:29:00 »
To Enot96:
Спасибо за ответ. Этот вариант поиском по теме не нашел.
Проверил.
Галка "Копировать владельца" у меня не стояла и окно все равно появляется с вопросом про невозможность установить аттрибуты.
Второй вариант (с выпадающим списком "Если нельзя установить свойство") помогает, но дата файлов после копирования меняется на текущую в момент копирования, т.е. теряется дата создания или изменения файла. :(
Значит второй вариант рабочий :)
При копировании на ntfs-раздел сохранять атрибуты в подавляющем большинстве случаев не нужно. (Мне пока ни разу не пригодилось). Да и не уверен, что другие gui ФМ сохраняют их (иначе думаю нам бы частенько с той же ошибкой в других прогах пришлось бы сталкиваться).

Полагаю, в идеале неплохо было бы реализовать в программе отдельную логику для копирования на ntfs и тому подобные сторонние разделы. Чтобы по умолчанию игнор атрибутов стоял, а при желании можно было бы включать. Потому что с этой проблемой многие в DC сталкиваются, а наши сообщения в теме видят единицы.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 07 Ноября 2016, 21:12:01 »
Double Commander
Version: 0.7.6 beta
Revision: 7176
Build date: 2016/10/29
Lazarus: 1.6.0.4
FPC: 3.0.0
Platform: x86_64-Linux-gtk2
OS version: Ubuntu 14.04.5 LTS

Widgetset library: GTK 2.24.23

Lubuntu

просмотр F3 c ftp сервера открывается не в активном окне, приходится alt+tab-ом вытаскивать. С локальными файлами такой проблемы нет.

при работе с mpt(android) устройствами не хватает информативности окошку, скорости копирования. И общий/прогресс_файла как то не соотносятся.

Оффлайн NoNameForMe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 27 Ноября 2016, 23:26:34 »
gksu?
Я же написал, что su нет и рут отключён. Даже если вы откопаете su, работать он не будет. Используйте sudo и его графический аналог.

Ну и что, у меня тоже отключен. Я бы на Вашем месте сначала глянул в man.
man gksugksu - GTK+ frontend for su and sudo
Option --sudo-mode, -S force gksu to use sudo as its backend for running the program

Таким образом, что
gksu --sudo-modeчто
gksu -Sчто
gksudoдадут Вам искомый результат.

Так получилось сделать через панель? Как правильно задать параметры?

Оффлайн AlexBush

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 12 Декабря 2016, 08:02:34 »
Не могу найти настройки, чтобы открывать папки и файлы одним кликом левой кнопки мышки вместо двойного клика.
Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить и где?

Оффлайн topel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 08 Января 2017, 13:52:45 »
Вот и я чет нарасстраивал в расстройках, шо теперь по табу в соседнюю панель нормально могу перейти только 1 раз. А назад ужэ никак.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.