Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 280075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Schattenjager

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Dreamer
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1290 : 12 Февраль 2019, 08:59:23 »
Alexx2000,
измените, пожалуйста, версию пакетов в нестабильном репозитории с 0.9.0 на 1.0.0 чтобы она соответствовала версии самой программы)

Спасибо!
Linux Mint (Cinnamon): 14 ~ 17 → Ubuntu (Unity): 14.04 LTS ~ 17.04 → Ubuntu (GNOME): 17.10 ~ 18.10

Оффлайн Raf73

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 735
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1291 : 14 Февраль 2019, 11:37:47 »
Поставил сборку 8649М от 11-02-2019 версия 0.9.0 beta на вин.ХР.
Обнаружен небольшой недочёт с зафиксированными вкладками.
Предисловие.
Некая программа при формировании своих отчётов в папке $TEMP создает свою папку(ESTDV_TEMP) и кидает туда файл отчета. При закрытии этой программы она убирает за собой мусор, т.е. удаляет папку $TEMP\ESTDV_TEMP.
Пока в этой самой программе не сформирован ни один отчёт папка отсутствует.

Суть недочёта.
1. Завёл фиксированный таб на папку $TEMP\ESTDV_TEMP с опцией "Заблокировать и открывать папки в новых вкладках".
2. DC был запущен до создания папки $TEMP\ESTDV_TEMP
3. После формирования отчёта в программе, папка появилась.
4. После щелчка по табу у меня в заблокированном табе открылась папка $TEMP, а не $TEMP\ESTDV_TEMP, хотя она уже существовала и была в списке. При попытке открыть ESTDV_TEMP из списка файлов/папок, она открылась в новой вкладке.
5. Если после формирования отчёта в сторонней программе(после появления папки ESTDV_TEMP) перезапустить DC, то содержимое вкладки открывается правильно, т.е. при переходе на вкладку показывает содержимое $TEMP\ESTDV_TEMP.

Просьба.
При обращении к такой вкладке надо сделать проверку: существует ли папка. Если нет, то открывать то, что можно в новой вкладке. На сегодня, насколько понимаю, такая проверка выполняется только при старте DC и при открытии вкладки используется эта "стартовая" информация.

Есть одна хотелка. Было бы хорошо, если можно было бы копировать файлы перетаскиванием отмеченных на вкладку. Так же, как при перетаскивании на кнопку диска.

« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 19:04:06 от Raf73 »

Оффлайн kitaets

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 561
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1292 : 15 Август 2019, 09:09:27 »
Поздравляю автора и всех активных пользователей Double Commander с выходом версии 1.0.0 (пусть и с хвостиком alpha)!
Просьба автору темы (Attid) или модераторам: может, подправите в заглавном посте? А то там всё ещё указано, что текущая -- 0.8.1 beta от 23.12.2017, а он уже раз десять, наверное, обновлялся.
А ещё в шапке неправильные ссылки (точнее, не все правильные).

Raf73, кстати, ваша хотелка про перетаскивание реализована.
« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 09:14:46 от kitaets »
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн S.D. aka Xvost

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 369
    • Просмотр профиля
    • Пост Ворскла
Re: Double Commander
« Ответ #1293 : 02 Октябрь 2019, 12:33:44 »
Double Commander
Version: 0.9.6 beta
Revision: 9018
Build date: 2019/09/01
Lazarus: 1.8.4.0
FPC: 3.0.4
Platform: x86_64-Linux-gtk2
OS version: Ubuntu 19.04
Widgetset library: GTK 2.24.32

*** *** ***

Часто после файловых операций, особенно объёмных, программа виснет. Вылазит табличка, что DC не отвечает, завершить или подождать? Жму "Подождать", иногда всё ОК, иногда наглухо виснет. Лечится Ctrl+Alt+Del. У кого-то есть / были подобные проблемы? Как лечить?
Dell Inspiron 3542 (0652); Intel(R) Core(TM) i3-4005U CPU @ 1.70GHz; NVIDIA GF117M
Ubuntu 19.04
Пост Ворскла

Оффлайн lvolod

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1294 : 03 Октябрь 2019, 13:14:43 »
Добрый день.

Double Commander
Version: 0.9.2 beta
Revision: 8761
Build date: 2019/04/02
Lazarus: 2.0.0.4
FPC: 3.0.4
Platform: x86_64-Linux-gtk2
OS version: Ubuntu 19.04

Widgetset library: GTK 2.24.32

*** *** ***

Интересует вопрос по интеграции с Subversion. Коптекстное меню с RabbitVCS SVN есть. На папках, связанных с репозиторием в контекстном меню есть Commit и Update. Вопрос по значкам папок. В Nautilus если папка синхронизирована, то на значке папки стоит зеленая галочка, если требуется Commit то синяя точка и т.д. Удобно - сразу видно состояние синхронизации папки с репозиторием. А в DC у меня значки папок девственно чисты. Подскажите, можно это исправить?

Оффлайн Alexx2000

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 258
  • Linux Mint Debian
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
Re: Double Commander
« Ответ #1295 : 10 Октябрь 2019, 20:10:15 »
S.D. aka Xvost, разбираться с настройками GNOME.

lvolod, в DC также есть такая возможность, однако из-за того что она крайне медленная, она отключена. Включить можно только перекомпилировав DC с дефайном "RabbitVCS".

Оффлайн zchikounico

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1296 : 08 Ноябрь 2019, 14:19:47 »
Здравстсвуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли в принципе назначить свои собственные значки для разных типов файлов (а в идеале — вообще по расширениям), не из системных?

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3596
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1297 : 08 Ноябрь 2019, 14:29:28 »
Цитировать
не из системных?
Хочешь сам себя запутать. Когда файлам одного типа в разных местах будут соответствовать разные значки.
А если тебя в принципе не устраивают системные иконки, то смени тему иконок.

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3989
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1298 : 08 Ноябрь 2019, 18:25:40 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь добавил сообщение 08 Ноябрь 2019, 18:40:24:
Ну и дабы полностью не оффтопить, в Linux на это же действие можно прикрутить показ чего-то наподобии такого

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2019, 18:40:25 от ALiEN175 »
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Nvidia 8500GT :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн researcher99

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1299 : 01 Февраль 2020, 18:47:44 »
Alexx2000,
Double Commander
Version: 0.9.7 beta
Revision: 9235
Build date: 2020/01/08
Lazarus: 1.8.4.0
FPC: 3.0.4
Platform: x86_64-Linux-gtk2
OS version: Ubuntu 16.04.6 LTS

Widgetset library: GTK 2.24.30

Два бага как были так и остались. Первый при загрузке частое зависание. При сильной загрузке памяти, зависание при запуске практически неизбежно. Второй баг, при запуске вижу загрузку процессора *около трети*. Просто впустую процессор молотит. Если закрыть и запустить снова, то всё нормально.

Оффлайн project_21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1300 : 22 Март 2020, 17:19:27 »
Double Commander
Version: 0.9.8 beta
Revision:
Build date: 2020/02/01
Lazarus: 1.8.4.0-51630
FPC: 3.0.4
Platform: x86_64-Linux-qt5
OS version: Linux Mint 19.3 Tricia

Widgetset library: Qt 5.9.5, libQt5Pas 5.6.1

Не работают горячие клавиши Num* и Num+, а вот Num- работает.

Gtk2 работают все три.

Оффлайн xacker

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #1301 : 09 Июль 2020, 07:50:42 »
Приветствую! Что-то не могу найти опцию "запустить терминале". Она существует?
UPD: Нашел в справке горячие клавиши shift+enter - запуск в терминале, но при этом окно терминала остается открытым после выполнения комманды. В настройках есть команда для запуска в терминале и с закрытием окна после выполнения команды, как запустить этот вариант?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2020, 08:07:48 от xacker »

 

Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 24.