Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 989644 раз)

Оффлайн 0guH04ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #135 : 22 Января 2009, 01:39:46 »
2Alexx2000. C дизайнерством у меня проблемы =( При чем дикие. Как было сказано на баше: медведь в детстве на карандаш наступил :)
Я у знакомого спрошу, может возьмется :)

Пара пожеланий к следующей сборке: по дефолту повесить на "Ctrl+A" - выделить все, по "cd ~" - переход в домашний каталог (как в gnome-commander)

И когда плагины добавляешь (wcx) сразу 4 пустых поля. При добавлении плагина, информация о нем уходит под пустые поля. Если удалять пустые поля, то удаляются плагины.
Да, изначально, когда тянешь новую ночную сборку, не работает *.bar. Нужно либо со старой альфы добавлять, либо добавлять сами функционалы
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 01:55:56 от 0guH04ka »

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Января 2009, 06:57:09 »
И когда плагины добавляешь (wcx) сразу 4 пустых поля. При добавлении плагина, информация о нем уходит под пустые поля. Если удалять пустые поля, то удаляются плагины.
Да, изначально, когда тянешь новую ночную сборку, не работает *.bar. Нужно либо со старой альфы добавлять, либо добавлять сами функционалы
Извините если я вас не правильно понял, но вот у меня все работает, я свою default.bar как настроил, так она у меня и стоит, и все кнопочки работают и отоброжаются... (это я про gtk версию)
Может вы как то не так ночные сборки устанавливаете??? там же просто надо бинарник поменять и все... больше ничего не недо менять....
По поводу плагинов, а какие еще вы плагины добавляете?? и где вы их взяли, можно ссылочку??? (это если у вас gtk версия)
Хотя если вы собираете из SVN то просто игнорируйте мое сообщение))))

Итак баги:
1. Не работает "распаковать и выполнить" во всех архивах
2. При копировании/пермещении не работает:
     а) вторая полоска (работает не в реальном времени)
     б) бывает теряется фокус на кнопке Ок в диалоге копирвания
     в*) таинственная строчка "Только типа:"
3. Проблемы со смотрелкой:
     а) при просмотре текстовых файлов - нет горизонтального ползунка (исправлятся при выборе опции "в виде текста с разрывом строк", ну или просмотреть в режиме правки F4)
     б) при опции "растянуть" так же растягиваются и файлы иконок (ну в смысле маленькие  изображения)
     в) при просмотре больших изображений в реальном масштабе -  показывается пустая область после изображения (когда двигаешь ползунками)
     г) не просматриваются некоторые jpeg файлы.

У меня все, про консоль договорились не писать)))

Желания))))
1. Наконец то чтоб было обнаружение дисков, для меня самое главное
2. Уже договорились что "*" будет рядом с указанием пути)))
3. Опять же договорились про разделители на панели
4. Присоединяюсь про "Ctrl+A" (хотя про "cd ~" лично для меня легче нажать на "~")
5. А вот еще можно сделать так: Выбираешь сортировку по имени, затем например по типу, и после этого чтобы так полчалось что в группах файлов по типу сохранялась сортировка по имени (получается сортировка по двум признакам, один из которых - главный)
6. А можно чтобы он использовал MIME (ассоциации файлов) из гнома или это есть и косяки только у меня???
7. Ну и бредовая идея (просто чтобы спросить), можно ли сделать так, чтобы одна панель была под юзером, а вторая при этом под рутом???

Спасибо за ответы))))
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 07:04:27 от Rustem »

Оффлайн zl0i

• Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Января 2009, 10:19:01 »
Насчет mime-типов: для того,чтобы dc вписался в тему гнома пришлось копировать значки mime типов из соответствующей папки в pixmaps/mimetypes(несколько постов выше есть скрин). Почти все имена значков совпали, только старый cdimage.png пришлось заменить на application-x-cd-image.png.(небольшое несоответствие mime типам). Так что простой способ решения это использовать некий префикс, указывающий путь к значкам, который задается пользователем, либо более сложный - использовать mime типы текущей темы оформления. с папками и ссылками другая история -  они не входят в mime типы. я так понял значки файлов, указываются в pixmaps.txt, его удаление в винде привело к использованию родных значков, а вот в Linuxе не прокатило, пришлось вручную все прописать. тоже самое и с doublecmd.ext, в винде его можно оставить пустым. Чтож такова цена кроссплатформенности.
Знал бы паскаль - сам бы сделал префикс, а так пока делюсь мыслями, думаю разработчики поймут.
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Января 2009, 10:45:43 »
По поводу значков, я тоже посидел поигрался, и их заменил в папке pixmaps... (там всего около 30 значков) причем для каждого выбирал который мне больше нравится вручную, тоже приводил скрин,  http://up.li.ru/image/?id=444352    там деревянная тема))) А вообще я имел в виду именно файловые ассоциации, пусть выглядят как хотят, только открываются нужными программами, которыми и в наутилусе открываются.
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 10:55:14 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #139 : 22 Января 2009, 11:25:56 »
2Alexx2000. C дизайнерством у меня проблемы =( При чем дикие. Как было сказано на баше: медведь в детстве на карандаш наступил :)
Я у знакомого спрошу, может возьмется :)
Вот и у меня с дизайном не очень, кое-как слепил по шаблону, получилось то что вы сейчас можете видеть  :)
Пара пожеланий к следующей сборке: по дефолту повесить на "Ctrl+A" - выделить все, по "cd ~" - переход в домашний каталог (как в gnome-commander)
Добавлю
Наверное какие-то проблемы с doublecmd.ini, если возможно я бы хотел взглянуть на него, чтобы понять в чем дело.
Так со  сборкой не идет никаких bar файлов, можно конкретнее, что имеется ввиду?
6. А можно чтобы он использовал MIME (ассоциации файлов) из гнома или это есть и косяки только у меня???
Недавно я добавил такую возможность. Что для этого нужно сделать:
1. Заходим в настройку файловых ассоциаций
2. Добавляем новую группу, например "Default"
3. Добавляем расширение "default"
4. Добавляем новую команду:
      - Команда "Open"
      - Действие "gnome-open '%p'"
5. Нажимаем кнопку "ОК"
ИЛИ
1. Открываем doublecmd.ext
2. Добавляем секцию:

# Default commands
[default]
Name=Default
Open=gnome-open '%p'

После выполнения данных действий, файлы для который не указано ассоциаций в DC, будут открываться в соответствии с ассоциациями GNOME

7. Ну и бредовая идея (просто чтобы спросить), можно ли сделать так, чтобы одна панель была под юзером, а вторая при этом под рутом???
Вроде бы нет, кажется права root даются на все приложение, а не на отдельные функции.
Насчет mime-типов: для того,чтобы dc вписался в тему гнома пришлось копировать значки mime типов из соответствующей папки в pixmaps/mimetypes(несколько постов выше есть скрин). Почти все имена значков совпали, только старый cdimage.png пришлось заменить на application-x-cd-image.png.(небольшое несоответствие mime типам). Так что простой способ решения это использовать некий префикс, указывающий путь к значкам, который задается пользователем, либо более сложный - использовать mime типы текущей темы оформления. с папками и ссылками другая история -  они не входят в mime типы. я так понял значки файлов, указываются в pixmaps.txt, его удаление в винде привело к использованию родных значков, а вот в Linuxе не прокатило, пришлось вручную все прописать. тоже самое и с doublecmd.ext, в винде его можно оставить пустым. Чтож такова цена кроссплатформенности.
Знал бы паскаль - сам бы сделал префикс, а так пока делюсь мыслями, думаю разработчики поймут.
Могу добавить ключ в doublecmd.ini для указания префикса.
Соответствие значков типам, действительно устанавливается в файле pixmaps.txt (еще их можно установить в doublecmd.ext). Для папок и ссылок значки берутся из doublecmd/pixmaps/XXxXX/filesystems/folder.png и doublecmd/pixmaps/XXxXX/filesystems/folder-link.png
Почему не используются системные значки - под Windows для их получения есть специальная функция, под Linux я такой функции не нашел (общей для любого DE, может плохо искал конечно), а зависить от какого-то конкретного DE не хочется. На freedesktop.org есть стандарт, описывающий алгоритм получения системных значков, похоже придется его реализовывать самому, соответственно возможно позже поддержка системных значков будет.
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 11:38:30 от Alexx2000 »

Оффлайн zl0i

• Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Января 2009, 18:16:00 »
Соответствие значков типам, действительно устанавливается в файле pixmaps.txt (еще их можно установить в doublecmd.ext)
В doublecmd.ext я обнаружил только установку соответствия расширений приложениям, а вот значки там нигде не описаны. Можете пояснить как их описать, если действительно их можно там настроить.
Еще насчет значков, в винде некоторые значки папок подменяются виндовыми, вместо "родных" от dc, вероятно какие-то особенности кода dc)
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Января 2009, 00:44:37 »
Может имелось в виду - это
[jpeg|jpg|gif|png]
Name=images
Icon=/home/rust/progs/doublecmd/pixmaps/32x32/mimetypes/image.png
open=gthumb '%p'
=
А именно строчка    Icon=/home/rust/progs/doublecmd/pixmaps/32x32/mimetypes/image.pngПри таком порядке он все перечисленные расширения показывает этим значком...
Правда не плохо бы было если бы он и разрешение менял у значка - сам... а не я - ручками)))))

Еще насчет значков, в винде некоторые значки папок подменяются виндовыми, вместо "родных" от dc, вероятно какие-то особенности кода dc)
вроде ответ вот это:
под Windows для их получения есть специальная функция
Как я понял в винде все файлы под которые нет значков обозначаются системными значками
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 00:51:05 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #142 : 23 Января 2009, 10:33:44 »
Может имелось в виду - это
[jpeg|jpg|gif|png]
Name=images
Icon=/home/rust/progs/doublecmd/pixmaps/32x32/mimetypes/image.png
open=gthumb '%p'
=
А именно строчка    Icon=/home/rust/progs/doublecmd/pixmaps/32x32/mimetypes/image.pngПри таком порядке он все перечисленные расширения показывает этим значком...
Именно так, более подробное описание формата файла doublecmd.ext пока можно посмотреть здесь
Правда не плохо бы было если бы он и разрешение менял у значка - сам... а не я - ручками)))))
Были некоторые проблемы с отрисовкой масштабированных значков, поэтому временно оставил так.
вроде ответ вот это:
под Windows для их получения есть специальная функция
Как я понял в винде все файлы под которые нет значков обозначаются системными значками
С папками немного по другому, для папок которые имеют стандартный значок, используются "родные" значки DC, если же папка имеет нестандартный значок, то отображается именно он (Например папка "Мои документы" или если значок у папки был изменен вручную).
При этом если папка имеет нестандартный значок, то в ней находится файл desktop.ini, именно наличием этого файла определяется какой значок использовать.
P.S.
Добавил под Windows поддержку Drag&Drop во внешние приложения. Для того чтобы активировался перенос во внешнее приложение необходимо зажать клавишу Alt перед перетаскиванием.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 10:40:25 от Alexx2000 »

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Января 2009, 11:06:22 »
Добавил под Windows поддержку Drag&Drop во внешние приложения. Для того чтобы активировался перенос во внешнее приложение необходимо зажать клавишу Alt перед перетаскиванием.
Вот за это СПАСИБО!!!! жалко только я под Linux сижу....
Вот хотел спросить, а очередь копирования будет в бетке???

и что то у вас случилось с ночной сборкой для винды:
doublecmd.win32.i386.tar.bz2  размер 561824 от 03:08 23.01.2009 (размер полмегабайта, пишет - битый файл)
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 12:20:57 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #144 : 23 Января 2009, 21:54:35 »
Добавлено.
Вот хотел спросить, а очередь копирования будет в бетке???
Скорее всего нет, на нормальную реализацию и тестирование уйдет неопределенное количество времени. Мы уже говорили о том что на SourceForge выложена уже довольно старая версия, что может вводить пользователей в заблуждение. Поэтому будет то что есть сейчас + исправления багов/недоработок, какие еще не исправлены. Лучше несколько позже выпустить еще версию.
и что то у вас случилось с ночной сборкой для винды:
doublecmd.win32.i386.tar.bz2  размер 561824 от 03:08 23.01.2009 (размер полмегабайта, пишет - битый файл)
Похоже не до конца закачался архив на сервер, надеюсь завтра будет нормально.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Января 2009, 04:05:02 »
doublecmd.win32.i386.tar.bz2  размер 608160 от 03:07 24.01.2009 смотрите размер

Поэтому будет то что есть сейчас + исправления багов/недоработок, какие еще не исправлены
Теперь я понял, до  выхода бетки ничего не просим, просто жалуемся...
Мы уже говорили о том что на SourceForge выложена уже довольно старая версия, что может вводить пользователей в заблуждение
Тут вы как никогда правы, можете посмотреть)))  вот здесь

"Ctrl+A" не работает, может где включить надо?? а cd ~ работает Ревизия 807М

Про настройки: есть опция "Вкладки папок" в "Вид окна" включена по умолчанию... Я ими особо не пользуюсь, ну так вот решил с ними поиграться и поигравлся, а потом не смог отключить потому что отключение искал во "Вкладки каталогов", может стоило бы перенести ее туда, хотя это ваше дело, я ведь уже разобрался)))

А можно в ассоциации файлов добавить просто папку, чтобы потом можно было добавить команду с помощью чего ее открыть??? (например открыть в наутилусе)

« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 05:07:47 от Rustem »

Оффлайн rux

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Января 2009, 15:25:14 »
Баг: при вводе текста, например в поля "Расширение", "Команда" или "Действие" окна Файловые ассоциации (да и другие текстовые поля в настройках) вводятся всегда две буквы, а не одна. (То же самое в командной строке, только одно маленькое различие: если курсор стоит посередине набранного текста, то в командной строке одна буква появляется там где положено, а другая в самом конце текста; а в других полях обе буквы появляются там, где стоял курсор.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Января 2009, 15:54:39 »
По моему это старые баги, напишите пожалуйста версию коммандера (gtk qt win) и номер ревизии

Оффлайн rux

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Января 2009, 17:33:28 »
gtk2  Ревизия 804М, сборка 22 января

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #149 : 24 Января 2009, 20:45:09 »
doublecmd.win32.i386.tar.bz2  размер 608160 от 03:07 24.01.2009 смотрите размер
http://doublecmd.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=212#p212
"Ctrl+A" не работает, может где включить надо?? а cd ~ работает Ревизия 807М
Дело в том, что настройки по умолчанию для хоткеев применяются в случае отсутствия shortcuts.ini (например при первом запуске после установки), так как данный файл уже существует новые настройки не применились.
Как включить:
1. В диалоге настроек на странице "Горячие клавиши" установить данный хоткей для команды "cm_MarkMarkAll"
2. В файл shortcuts.ini добавить следующие строки:
[Ctrl+A]
Command0=cm_MarkMarkAll
Object0=frmMain
Form0=frmMain
Про настройки: есть опция "Вкладки папок" в "Вид окна" включена по умолчанию... Я ими особо не пользуюсь, ну так вот решил с ними поиграться и поигравлся, а потом не смог отключить потому что отключение искал во "Вкладки каталогов", может стоило бы перенести ее туда, хотя это ваше дело, я ведь уже разобрался)))
Может быть, просто так было в Total Commander, вот и здесь так получилось...
А можно в ассоциации файлов добавить просто папку, чтобы потом можно было добавить команду с помощью чего ее открыть??? (например открыть в наутилусе)
Добавлю...
Баг: при вводе текста, например в поля "Расширение", "Команда" или "Действие" окна Файловые ассоциации (да и другие текстовые поля в настройках) вводятся всегда две буквы, а не одна. (То же самое в командной строке, только одно маленькое различие: если курсор стоит посередине набранного текста, то в командной строке одна буква появляется там где положено, а другая в самом конце текста; а в других полях обе буквы появляются там, где стоял курсор.
У меня ничего подобного не происходит, а какая версия ОС?

2. При копировании/пермещении не работает:
     а) вторая полоска (работает не в реальном времени)
Исправлено.
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 22:33:17 от Alexx2000 »

Страница сгенерирована за 3.879 секунд. Запросов: 25.