Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 975041 раз)

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
Re: Double Commander
« Ответ #210 : 09 Февраля 2009, 14:02:11 »
Тут че то вообще косяки пошли... и архивы перестали распаковываться... архив показывает но не распаковывает..
Вообщем дело было так... скачал   doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1940180 от 03:06 08.02.2009 и сам же DC не хочет его распаковывать.. потом через стандартный архиватор открыл... распаковал.... запустил..... пишет что Ревизия  847М, хотя на сайте написано что она должна быть dcrevision 853M... вообще ничего не понимаю :-\

По адресу doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1940224 от 03:05 09.02.2009 почему то у меня опять Ревизия 847М хотя на сайте написано dcrevision 854M

Теперь интересно тоже, когда в архив заходишь, то он автоматически меняет адрес на /tmp/_dc/doublecmd.gtk2.i386.tar/
Вследствие этого, при нажатии кнопки равно он переключает другую вкладку на /tmp/_dc/
Хотя при выходе из архива, он возвращается в папку с архивом куда я его и скачал
Действительно ситуация со вложенными архивами не учитывается кнопкой "=", посмотрю что можно сделать.
Так сейчас архивы распаковываются или нет? Если нет то покажите, что выводится при этом в консоль. Будем разбираться.

И нельзя ли иконку приложения сменить на что-нибудь более интересное (а то у меня вообще черное пятно получается - работаю с пониженной яркостью и контрасностью)
На какую например? Я рассматривал много разных иконок, только пока ничего не понравилось. Да и хотелось бы что-то своё так сказать.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 14:06:14 от Alexx2000 »

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Февраля 2009, 14:29:09 »
Вот оно..
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вот так... И остается окошечко Обработать файлы которое без движений)) И вообще коммандер зависает
Это я про ревизию 847М так как другие получить не могу((
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 14:39:54 от Rustem »

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09 Февраля 2009, 15:47:43 »
А может иконку от ТС взять и раскрасить в желтый цвет
 (я как-то использовал для своих нужд такую, симпатично выглядит и привычно. А у г. Гишлера спросить разрешения).
Извините, я все еще учусь

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Февраля 2009, 12:29:37 »
Хотел попробовать поработать в DC
Версия 847М (gtk - новее не скачать)
Проблемы копирования директории с переименованием. Если проделать несколько copy/move для директорий DC выдает странные сообщения или падает или навигация начинает подвисать.
Если отметить файл(ы) пробелом/ins а затем кликнуть мышкой на неотмеченный файл - отметка аннулируется.
Далее - отметил файл a.txt, кликнул мышкой на файл b.txt - отметка с a.txt снялась - курсор на b.txt - нажал на F5:
- скопировался вроде бы файл b.txt но :-[ с содержанием a.txt
Забавно, конечно. Но такой продукт пока и на альфу не может претендовать.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 12:45:35 от SergeyIT »

Jetta

• Гость
« Ответ #214 : 10 Февраля 2009, 12:49:13 »
sudo apt-get install krusader

Круче TC!!!

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Февраля 2009, 13:01:08 »
Круче TC!!!
Зачем же так! Идет обычная работа по отладке приложения. И чем больше человек вовлечено в тестирование, тем качественнее будет продукт. В принципе мне нравится как он задуман (а  WC я использую где-то с первых версий, еще c Win3.0).

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Февраля 2009, 13:20:41 »

Круче TC!!!
Ага круче, только с кучей KDE шных либ за собой)))))

Забавно, конечно. Но такой продукт пока и на альфу не может претендовать.
Это просто вы его альфой не пользовались))) А ревизия 847М по моему вообще какая то глючная(((

Кстати вот сейчас скопировал папку,  и после копирования DC завис... причем загрузка проц 50% ну в смысле полностью одно ядро

И вот сейчас скопировал одну папку.... потом начал ее копировать повторно, причем нажимал не Переписать все, а добавить... так как не знал что это за кнопка(и сейчас не знаю кстати.. может лучше вместо нее Отмену сделать)..... просто на каждый файл нажимал добавить... в итоге он закрылся ничего не сказав... вот консоль:
Да и еще что это за ошибка???
(doublecmd:7704): Pango-WARNING **: Invalid UTF-8 string passed to pango_layout_set_text()

И много раз по разному, иногда выдает просто ошибку Access violation добиться ее можно разными способами)))) Самый простой почему то у меня работает 100% несколько раз свернуть развернуть, а затем попробовать скопировать что нибудь..
Но во всех случаях присутствует:

Вообщем что то там получилось переборщить... раньше подобного не было

Да и наверно уже к вам надо на сайт переходить... а то тут один коллективный баг трекер))) причем без тем
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2009, 14:24:49 от Rustem »

Jetta

• Гость
« Ответ #217 : 10 Февраля 2009, 15:55:03 »

Круче TC!!!
Ага круче, только с кучей KDE шных либ за собой)))))

В kde4 пару метров  ;D

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Февраля 2009, 07:12:58 »
Предыдущие посты относились к ревизии 847М
А сейчас ревизия 854М:
Начал создавать свой стиль колонок и в процессе создания, ничего не сказав вылетел, вот консоль
Эта та же ошибка??

Вообщем с этим Access violation иногда даже не дает в настройки залесть

И сразу вопрос, как в новом стиле колонок (например my style) сделать шрифт по умолчанию default  а то у меня там стоит Liberation Sans, я конечно могу выбрать какой мне нужно, но вот чтобы по умолчанию стоял default???? как например в Brief
И как сделать одинаковый шрифт во всех колонках??? а то получается вот так справа ваш стиль Brief, слева почему то шрифт только в первой колонке нормальный, в остальных по моему шрифт тот же, только размер побольше, это типа мой стиль
Вот еще ошибка:
(doublecmd:19959): Pango-WARNING **: Invalid UTF-8 string passed to pango_layout_set_text()

Кстати я иконку у себя давно уже сделал как мне нравиться))) вот Правда если авторы скажут, что так нельзя  я оставлю их иконку
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 07:52:14 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #219 : 11 Февраля 2009, 11:10:44 »
Предыдущие посты относились к ревизии 847М
А сейчас ревизия 854М:
Начал создавать свой стиль колонок и в процессе создания, ничего не сказав вылетел, вот консоль

Эта та же ошибка??

Вообщем с этим Access violation иногда даже не дает в настройки залесть

Скорее всего другая, пожалуй надо выложить отладочную версию, чтобы получить более точную информации об месте происхождения ошибок.

И сразу вопрос, как в новом стиле колонок (например my style) сделать шрифт по умолчанию default  а то у меня там стоит Liberation Sans, я конечно могу выбрать какой мне нужно, но вот чтобы по умолчанию стоял default???? как например в Brief
Сейчас это не предусмотрено, только редактированием doublecmd.ini
И как сделать одинаковый шрифт во всех колонках??? а то получается вот так справа ваш стиль Brief, слева почему то шрифт только в первой колонке нормальный, в остальных по моему шрифт тот же, только размер побольше, это типа мой стиль
Про шрифт почему то забыли, думаю надо будет добавить кнопочки "R" и "Все", для шрифта, по аналогии с цветами.
Вот еще ошибка:
(doublecmd:19959): Pango-WARNING **: Invalid UTF-8 string passed to pango_layout_set_text()
Такое может вылазить например при открытии бинарного файла в просмоторщике, и в других случаях, ничего страшного в этом нет.
Кстати я иконку у себя давно уже сделал как мне нравиться))) вот Правда если авторы скажут, что так нельзя  я оставлю их иконку
Конечно можно, одна из черт, которые мне нравиться в Линукс это возможность выбора.

Присутствуют ли в последней ревизии, вышеописанные баги с копированием/перемещением?

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11 Февраля 2009, 11:58:27 »
Copy/move вроде работает, но скопировать с переименованием директории не получается.
Проблема с кликом мышкой на неотмеченном файле осталась.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #221 : 11 Февраля 2009, 23:30:37 »
Copy/move вроде работает, но скопировать с переименованием директории не получается.
Ситуация с переименованием директории на данный момент не обрабатывается.
Проблема с кликом мышкой на неотмеченном файле осталась.
Имеется ввиду вот это?:
Далее - отметил файл a.txt, кликнул мышкой на файл b.txt - отметка с a.txt снялась - курсор на b.txt - нажал на F5:
- скопировался вроде бы файл b.txt но :-[ с содержанием a.txt

Про шрифт почему то забыли, думаю надо будет добавить кнопочки "R" и "Все", для шрифта, по аналогии с цветами.
Кнопочки добавил (ревизия 856)

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 12 Февраля 2009, 00:51:32 »
меется ввиду вот это?:
Вот это
>"Если отметить файл(ы) пробелом/ins а затем кликнуть мышкой на неотмеченный файл - отметка аннулируется. "

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 12 Февраля 2009, 08:25:29 »
dcrevision 856M

doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1941387 от 03:05 12.02.2009

>:( >:( Ревизия 854М!!!!!! От 11 февраля
Извините....
Вложенные архивы так и отображаются в tmp
Вот еще одна попытка распаковать архив:
Какой пароль??? архив без пароля в peazip все без проблем открылось... Согласился я использовать:
Ну думаю повтори:
Чет совсем все разладилось :'(
И еще, раньше по пробелу подсчитывался размер каталога.... а сейчас такого нет, как включить??
Ага... не подсчитывается оказывается только у пустого каталога, может сделать? нолики показать
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 08:47:44 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #224 : 12 Февраля 2009, 10:54:29 »
меется ввиду вот это?:
Вот это
>"Если отметить файл(ы) пробелом/ins а затем кликнуть мышкой на неотмеченный файл - отметка аннулируется. "
А разве какой то ФМ ведет себя по другому? (по крайней мере Тотал делает так же)

dcrevision 856M

doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1941387 от 03:05 12.02.2009

>:( >:( Ревизия 854М!!!!!! От 11 февраля
Извините....
http://doublecmd.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?p=258#p258
Вложенные архивы так и отображаются в tmp
Вот еще одна попытка распаковать архив:
Какой пароль??? архив без пароля в peazip все без проблем открылось... Согласился я использовать:
Ну думаю повтори:
Чет совсем все разладилось :'(
Как я уже писал в старой версии плагина unrar были ошибки (в том числе и эта с паролем), в текущей версии плагина они исправлены.
И еще, раньше по пробелу подсчитывался размер каталога.... а сейчас такого нет, как включить??
Ага... не подсчитывается оказывается только у пустого каталога, может сделать? нолики показать
Да можно в принципе

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.