Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974888 раз)

Оффлайн yuryzh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #285 : 02 Марта 2009, 17:45:35 »
Два пожелания, без исправления которых я (и все те, у кого несколько мониторов) категорически не могу пользоваться данным продуктом:
1. никогда не используйте у форм свойство Position = poDesktopCenter, вместо него poScreenCenter, так у многие сейчас используют два и более монитора и диалог появляется как раз посередине :)
2. вторая проблема аналогичная, но ее даже исправить нельзя: размер диалога настроек надо вычислять из размера активного экрана, а не десктопа. Или хотя бы сделать его с изменяемым размером. У меня он получился размером 1806x830 и работать с таким очень сложно... :( (а с учетом того, что у меня два монитора имеют разное разрешение 1280x1024 и 1024x768 и выравнивание по верхнему краю, то вторая половина диалога вообще не помещается в экран по вертикали)

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #286 : 02 Марта 2009, 23:24:17 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Посмотрим в чем там дело...
и еще по поводу перевода по умолчанию, название колонок.... есть колонка где отображаются расширения, ее лучше назвать не Расш, а Тип как это в Тотале
Действительно так будет лучше.

архиваторы работают? потому что у меня не получается заархивировать ни файл, ни папку ни одним из предложенных архиваторов. висит себе окошко "упаковка" и все, ничего не происходит видимого. пытался файл в 3Кб упаковать, все равно окончания упаковки не дождался

Мда... пропустил я один баг в архиваторном плагине, поэтому упаковка действительно неработает  :(
Я планирую в ближайшее время, выпустить дополнительный релиз (0.4.1), исправляющий все баги, которые будут найдены в этой версии.

Два пожелания, без исправления которых я (и все те, у кого несколько мониторов) категорически не могу пользоваться данным продуктом:
1. никогда не используйте у форм свойство Position = poDesktopCenter, вместо него poScreenCenter, так у многие сейчас используют два и более монитора и диалог появляется как раз посередине :)
2. вторая проблема аналогичная, но ее даже исправить нельзя: размер диалога настроек надо вычислять из размера активного экрана, а не десктопа. Или хотя бы сделать его с изменяемым размером. У меня он получился размером 1806x830 и работать с таким очень сложно... :( (а с учетом того, что у меня два монитора имеют разное разрешение 1280x1024 и 1024x768 и выравнивание по верхнему краю, то вторая половина диалога вообще не помещается в экран по вертикали)
Спасибо за информацию, никогда не работал с несколькими мониторами, и не знал о таких тонкостях. Будет учтено.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Марта 2009, 06:46:22 »
Еще по поводу перевода, это не критично... при добавлении в файловые ассоциации Типы файлов -> Добавить -> в диалоге добавления напсано Enter name: и еще Enter file extension:
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 11:59:08 от Rustem »

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 03 Марта 2009, 09:29:12 »
Установил себе на Ubuntu 8.10 Double Commander 0.4 beta. Первый запуск прошел нормально, а вот после закрытия программы не могу её стартовать, не происходит ровным счетом ничего, и никаких сообщений не выводится.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 03 Марта 2009, 10:21:48 »
Откройте консоль наберите doublecmd  и напишите сюда то что она вам выдаст

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 03 Марта 2009, 11:33:32 »
Вот, пожалуйста:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

PS: переустановка не помогает.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 11:44:19 от lazyal »

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 03 Марта 2009, 11:43:38 »
проверь прова на "/home/alex/.config/doublecmd/shortcuts.ini"  или удали его. скорее всего первый раз запустил под sudo и вся папка /home/alex/.config/doublecmd теперь рутовская. или поменяй права на всю папку или всю удали.

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 03 Марта 2009, 11:49:50 »
Спасибо, действительно shortcuts.ini оказался рутовым, при этом сама папка - пользовательского уровня доступа. Всё заработало.

Оффлайн OldDed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 03 Марта 2009, 12:35:33 »
Привет Всем1
Поставил DC 0.4 beta в Ubuntu:
Впечатление, что проект перспективный.
Есть несколько замечаний:
1.При изменении размеров панелей колонка "Размер" налазит на колонку "Дата"(см.вложение)
     Заголовок колонки изменяется нормально, а колонка ползет  :-\;
         Правый бордюр панели при изменении неприрывно размножается - это нехорошо - сразу бросается в
       глаза,что  продукт сырой. Кнопки дисков остаются на месте при изменении размеров панели(ИМХО
      д.б. привязанны к своим панелям.
2.Хотелось-бы иметь в меню по клику правой мышкой на файле пункты:
     Открыть с помощью...
     Запустить от имени...

3. Ну и где нибудь кнопки "FTP"и "Сетевое окружение..." очень нужно
4. Кнопки нижнего ряда(ПросмотрF3,ПравкаF4,.....) при уменьшении окна DC налазят друг на друга
Вобщем, интерфейс нормальный,не напрягает, но требуется еще много труда. Спасибо!
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 13:19:33 от OldDed »

Оффлайн lazyal

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03 Марта 2009, 12:40:06 »
Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: можно ли выставить маркировку цветом для файлов (в тотал коммандер такая удобная штука есть) созданных за последний день/3 дня/час и подобные временные отрезки? Я пока нашел только выделение по типам файлов, мне же очень необходима эта функция. Причем удобно в тотале и то, что цветом выделялся вышележащий каталог, и сразу видно, в каких каталогах произошли изменения. Можно, конечно, сортировать файлы/папки по дате изменения, но уж очень наглядно получается при цветовой индикации.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 03 Марта 2009, 13:12:23 »
Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: можно ли выставить маркировку цветом для файлов (в тотал коммандер такая удобная штука есть) созданных за последний день/3 дня/час и подобные временные отрезки? Я пока нашел только выделение по типам файлов, мне же очень необходима эта функция. Причем удобно в тотале и то, что цветом выделялся вышележащий каталог, и сразу видно, в каких каталогах произошли изменения. Можно, конечно, сортировать файлы/папки по дате изменения, но уж очень наглядно получается при цветовой индикации.
http://doublecmd.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=42

1.При изменении размеров панелей колонка "Размер" налазит на колонку "Дата"(см.вложение)
Странно у меня такого нет....
Правый бордюр панели при изменении неприрывно размножается - это нехорошо - сразу бросается в глаза,что продукт сырой
Пока да... но можно свернуть и развернуть, у меня они исчезают
2.Хотелось-бы иметь в меню по клику правой мышкой на файле пункты:
     Открыть с помощью...
     Запустить от имени...
Это можно сделать в ассоциации файлов, вручную, обозначив какие расширения какими программами можно открывать, там же назначить какое приложение будет по умолчанию.... (Настройка - Файловые ассоциации - типы файлов(вводите имя какое больше нравится, например "media") - Расширения (добавить, например avi) - команды - добавить( действие пишите open - команда пишите например totem-xine "%p" ну или чем хотите открывать mplayer "%p" или smplayer "%p" и т.д. ) После этих действий по правому клику можно выбирать чем открыть....
3. Ну и где нибудь кнопки "FTP"и "Сетевое окружение..." очень нужно
Кнопочки может и можно сделать, но пока с сеткой он не работает читайте: http://doublecmd.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=3
4. Кнопки нижнего ряда(ПросмотрF3,ПравкаF4,.....) при уменьшении окна DC налазят друг на друга
Почему то у меня нет таких проблем что у вас за тема??? Вроде стандартная??
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 13:17:09 от Rustem »

Оффлайн OldDed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03 Марта 2009, 13:27:36 »
Цитата
Странно у меня такого нет....
Причем это и на винде тоже

Цитата
Почему то у меня нет таких проблем что у вас за тема??? Вроде стандартная??
Какая там тема не помню(новичок я,дома у меня Ubunta),завтра скажу
Причем это и на винде тоже

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 03 Марта 2009, 13:35:53 »
Ой, а я как то совсем уже ушел от винды.... там как и че не знаю....(((

Кстати можно легко сделать так, чтобы любую папку можно было открыть в наутилусе (у меня Гном) с правами рута....
Чтобы это сделать, надо добавить в ассоциации новый тип файлов (например papka) а в качестве расширения указать folder, в качестве действия super open  :) а команда: gksu nautilus "%p"
Првой кнопкой на папке, в контекстном меню выбираете супер опен и вводите пароль)))
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 13:57:11 от Rustem »

Оффлайн OldDed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Марта 2009, 14:04:17 »
Ой, а я как то совсем уже ушел от винды.... там как и че не знаю....(((

Кстати можно легко сделать так, чтобы любую папку можно было открыть в наутилусе (у меня Гном) с правами рута....
Чтобы это сделать, надо добавить в ассоциации новый тип файлов (например papka) а в качестве расширения указать folder, в качестве действия super open  :) а команда: gksu nautilus "%p"
Првой кнопкой на папке, в контекстном меню выбираете супер опен и вводите пароль)))

Спасибо.Попробую.
Кстати,хотел поменять цвет курсора на голубой,не меняет? ???
А подсветку синтаксиса для питона можно добавить в редакторе?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 14:21:15 от OldDed »

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 03 Марта 2009, 14:10:12 »
Заходите в Настройки - Колонки: выбираете default и нажимаете внизу редактировать... в появившемся окошке в таблице крайний правый столбец нажимаете и там все есть (ну вообще разберетесь)

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.