Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 989319 раз)

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #450 : 08 Ноября 2009, 20:26:21 »
не возможно. оно все автоматизированно, а часть разработчиков об этом сайте даже не знают и не говорят по русски.

Оффлайн pashken

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 11 Ноября 2009, 10:45:23 »
Отличная прога, мне понравилась. По-меньшей мере, уже гораздо лучше GC.  :)
В виш-лист добавлю (хотя, частично повторение постов выше):
1. Каждая операция копирования/перемещения должна создавать очередь копирования просто по (F5 - Enter) (пусть даже если эта операция первая), в которую можно добавлять или не добавлять новые операции (например, забыл нажать F5 - Enter - F2, а очередь все равно создалась - удобно очень).
Хороший пример - Unreal Commander (есть только для выни), в TotalCmd операции копирования/перемещения реализованы гораздо хуже.
2. Возможность управлять размером столбцов Name, Ext и т.п. одновременно в двух панелях (чтобы получить полностью одинаковые панели).
3. Возможность выбора удаления в корзину/полного удаления, т.е. Del/(Shift+Del).

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 22 Ноября 2009, 07:17:31 »
Всем привет, извиняюсь, что опять с этим вопросом, но все еще интересует вопрос насчет поддержки сети и фтп? Обещали вроде в 0.4.6, но пока не вижу.
В последних версиях из свн я вижу в wfx plugins такие плагины, как gvfs, ftp, Network, но не один из них не компилится :( Или это версии только под винду? Если нет, то как правильно собрать эти плагины и работают ли они вообще?

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #453 : 23 Ноября 2009, 01:03:48 »
1. Каждая операция копирования/перемещения должна создавать очередь копирования просто по (F5 - Enter) (пусть даже если эта операция первая), в которую можно добавлять или не добавлять новые операции (например, забыл нажать F5 - Enter - F2, а очередь все равно создалась - удобно очень).
В версии 0.4.6 аналогичный функционал уже добавлен
3. Возможность выбора удаления в корзину/полного удаления, т.е. Del/(Shift+Del).
В версии 0.4.5 это уже добавлено
Всем привет, извиняюсь, что опять с этим вопросом, но все еще интересует вопрос насчет поддержки сети и фтп? Обещали вроде в 0.4.6, но пока не вижу.
В последних версиях из свн я вижу в wfx plugins такие плагины, как gvfs, ftp, Network, но не один из них не компилится :( Или это версии только под винду? Если нет, то как правильно собрать эти плагины и работают ли они вообще?
  • gvfs - предназначен для доступа к Samba, FTP, WebDAV ресурсам. Для компиляции необходимы: компилятор gcc, библиотеки  libglib2.0-dev, libgvfscommon-dev (примерно так должны называться). Основные функции уже работают. Предназначен только для Linux
  • ftp - для компиляции необходимо дополнительно скачать библиотеку synapse, содержимое каталога synapse39.zip\source\lib\ необходимо положить в подкаталог synapse плагина. Плагин уже вполне рабочий. Работает под Linux и Windows
  • Nettwork - плагин для доступа к сети, работает только под Windows.
Данные плагины предназначены для DC версии 0.4.6

Оффлайн Leolik

• Участник
  • *
  • Крымчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Ноября 2009, 02:48:49 »
  • gvfs - предназначен для доступа к Samba, FTP, WebDAV ресурсам. Для компиляции необходимы: компилятор gcc, библиотеки  libglib2.0-dev, libgvfscommon-dev (примерно так должны называться). Основные функции уже работают. Предназначен только для Linux
  • ftp - для компиляции необходимо дополнительно скачать библиотеку synapse, содержимое каталога synapse39.zip\source\lib\ необходимо положить в подкаталог synapse плагина. Плагин уже вполне рабочий. Работает под Linux и Windows
  • Nettwork - плагин для доступа к сети, работает только под Windows.
Данные плагины предназначены для DC версии 0.4.6
Спасибо, gvfs - плагин скомпилил, но вот только при добавлении его в программе - он не появляется в списке плагинов, а в консоль выводит следующее:
Dialog executed
TWFXmodule created
WFX module loaded /opt/doublecmd/plugins/wfx/gvfs/lib/libgvfs_plugin.wfx at 000000000364DAC0
WFXModule Loaded
TApplication.HandleException Access violation
  Stack trace:
  $00000000004E1FCC in /opt/doublecmd/doublecmd
  $00000000008DA5FE line 1395, column 24 of foptions.pas in /opt/doublecmd/doublecmd
  $000000000066BA9D line 2275, column 5 of include/control.inc in /opt/doublecmd/doublecmd
  $00000000006C0A7E line 72, column 3 of include/buttoncontrol.inc in /opt/doublecmd/doublecmd
  $00000000006C1198 line 164, column 3 of include/buttons.inc in /opt/doublecmd/doublecmd
  $0000000000752079 line 57, column 3 of include/bitbtn.inc in /opt/doublecmd/doublecmd
  $00000000006C08E1 line 26, column 3 of include/buttoncontrol.inc in /opt/doublecmd/doublecmd
  $00000000004E8ED8 in /opt/doublecmd/doublecmd
  $00000000006603D1 line 5035, column 28 of include/wincontrol.inc in /opt/doublecmd/doublecmd
  $000000000070B265 line 111, column 50 of lclmessageglue.pas in /opt/doublecmd/doublecmd
  $00000000006FA2F3 line 3711, column 68 of ../gtk/gtkproc.inc in /opt/doublecmd/doublecmd
  $000000000077D4B6 line 1489, column 34 of ../gtk/gtkwsstdctrls.pp in /opt/doublecmd/doublecmd
добавил эту багу еще вам в баг трекер.

Кстати может его в ручную прописать в ini файл? но я не знаю как там правильно описать эту секцию плагинов, так как там даже нет секции соответствующей этому типу плагинов.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 03:13:23 от Leolik »

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #455 : 28 Ноября 2009, 14:02:22 »
Некоторые варианты иконок

Архив с *.png http://vovchynets.if.ua/files/png.zip

svg в разработке

развитие темы на форуме DC Конкурс на новый логотип для Double Commander
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 11 Декабря 2009, 20:53:33 »
а вот мой пример может понравится

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 22:32:12 от synelf »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #457 : 13 Января 2010, 03:23:14 »
Выпущен Double Commander 0.4.5 beta, скачать можно отсюда

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #458 : 17 Января 2010, 12:27:10 »
Выпущен Double Commander 0.4.5 beta, скачать можно отсюда
почему нет doublecmd-0.4.5-1.gtk2.i386.deb ? или плохо искал? Если у кого-нибудь есть, пожалуйста, поделитесь. Снова хочу посмотреть на это чудо. Может в этот раз понравится и буду пользоваться, а пока tuxcmd 0.6.70
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 12:48:32 от paulus »
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Января 2010, 14:21:00 »
а  чем tgz не устраивает ?

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #460 : 17 Января 2010, 14:25:57 »
почему нет doublecmd-0.4.5-1.gtk2.i386.deb ? или плохо искал? Если у кого-нибудь есть, пожалуйста, поделитесь. Снова хочу посмотреть на это чудо. Может в этот раз понравится и буду пользоваться, а пока tuxcmd 0.6.70
Плохо искали,
doublecmd_0.4.5-1.gtk2_i386.deb

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Января 2010, 22:45:30 »
Во-первых, большое спасибо! Замечательная программа. Мне очень понравилось.
Во-вторых, собственно вопрос. Версия 0.4.5 не удаляет файлы, в именах которых есть пробелы, в режиме удаления в корзину (в настройках стоит галочка "F8/Del - удаление в корзину..."). С нажатым Shift'ом все в порядке. Это ошибка или так и задумано? Может быть я что-то не так делаю или чего-то не понимаю?..
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Ankor

• Активист
  • *
  • Ubuntu 7.10
    • Просмотр профиля
    • Подкасты AnotherAnkor
« Ответ #462 : 17 Января 2010, 23:31:20 »
Не знаю, было или нет, но у меня трабла простая: эта штука пишет по два символа. И только она. Писать в ней невозможно.
Много лет работаю админом и пишу код.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #463 : 18 Января 2010, 00:27:54 »
Версия 0.4.5 не удаляет файлы, в именах которых есть пробелы, в режиме удаления в корзину (в настройках стоит галочка "F8/Del - удаление в корзину..."). С нажатым Shift'ом все в порядке. Это ошибка или так и задумано? Может быть я что-то не так делаю или чего-то не понимаю?..
Это ошибка и она уже исправлена в "ночных сборках"
Не знаю, было или нет, но у меня трабла простая: эта штука пишет по два символа. И только она. Писать в ней невозможно.
Действительно такая ошибка проявляется на некоторых системах, однако закономерность её возникновения пока не выявлена.

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #464 : 18 Января 2010, 09:26:10 »
Плохо искали
видимо да. А ночных сборок 0.4.6 дебок нет? Улучшения таки есть и это радует, но раздражает пока, из малого опыта использования, только реализация "ассоциации файлов" :-( Может не разобрался пока?

Первые впечатления:
mplayer -display :0.1 -subcp utf8 - такую команду не хавает (tuxcmd), нужно только
xterm e mplayer -display :0.1 -subcp utf8 %p (открывает управление в терминале на мониторе, а видео на телевизор) - для тупых, нет галочки открывать в терминале. Ну да ладно, один раз команду можно ввести и забыть об этом. НО зачем по клику мыши "команды" вижу не mplayer TV, а вылазит окно с полным путем и всей требухой, которая мне не нужна и еще на весь экран? Это можно убрать, чтобы было только "имя действия" без всех деталей?  

Глюки с иконками в этих ассоциациях! Во-первых, их выбирать не удобно, но это не проблема. Во-вторых, то они не отображаются в dcmd, то вылазят огромными и все смазывают. В tuxcmd они просто становятся по-размеру "высоты строк". Пришлось их убрать.

В "Настройках" почти всё в рус.переводе вылезает за рамки, пункты в переводе налезают один на другой... Внешний вид ужасен. Неужели нельзя сделать как в других прогах, размер панелей меняется от длины строки перевода? :-(

Может в 0.4.6 с этим лучше? Заранее благодарен за советы, а пока остаюсь на tuxcmd 0.6.70 (легче, быстрее и без глюков, правда слабо развивается). IMHO.
--
P.S. уже нашел: "Для получения "Ночной сборки" нужно ее просто скопировать в каталог дс...
иконки подправили и ассоциации вроде бы тоже (номальные команды и открыть с помощью), но строки перевода таки налезают... не держит настройки колонок, всегда сползают в первоначальное состояние (авто и ручной режим). Не работает удаление F8/Del и с shift тоже, только через меню. Ждем улучшений.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 11:11:24 от paulus »
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.