Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974503 раз)

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #510 : 02 Февраля 2010, 20:34:16 »
А "быстрое" переименование планируется? (Как в проводнике или в ТС или в Крузэйдере - при клике на файле отмеченном курсором его имя прямо здесь же можно редактировать) Иногда очень удобная штука.
И "хождения" по "всей сети" (локалке) не хватает, неудобно сетевыми дисками подключать.
В версии 0.4.6 сеть есть, плагины можно скачать с официального форума переименование по F2 или shift+F6

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
« Ответ #511 : 03 Февраля 2010, 11:46:26 »
Эта версия 0.4.6 всё больше начинает у меня вызывать интерес - в ней столько вкусностей реализовано. Жду релиза.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн Vovaldo

• Любитель
  • *
  • Ху Тин Пуй
    • Просмотр профиля
    • Путин забрал у Медведева инновационный орган
« Ответ #512 : 03 Февраля 2010, 14:33:41 »
переименование по F2 или shift+F6
Прежде всего хочу всем разработчикам DC высказать огромную благодарность и респектище. :-)

Теперь насчёт переименования - действительно, "встроенное" переименование по F2 или shift+F6 работает. Но...
Переименование по "клику" - это всё-таки стандартная "гуёвая" фича практически во всех ОС и большинстве ПО. Поэтому,
лично я пытаюсь применить её чисто автоматически. А оно, оказывается, в DC выглядит немножко нестандартно.
В результат, использовать в нынешнем виде не очень удобно. Может всё-таки реализовать "стандартный" вариант? Тем
более, что это минутное дело...

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #513 : 04 Февраля 2010, 02:07:08 »
Заработал у меня ДС. Сразу возникло несколько вопросов. На скрине видно что окно копирования пишет в заголовке неизвестная операцыя, хотелось бы что б писало что именно щас происходит и хотелось бы видеть скорость копирования и что именно копируется. И нехватает очереди копирования. Есче аналогично с предидущим сообщением хотелось бы переименование по двум кликах мышкой.
И по интерфейсу. я лично не понял как сменить цвет шрифта файлов в зависмости от типа файла или его времени создания и не понял как всетаки сменить цвет панелей и шрифт. И есче что ето за диск debag.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 02:19:34 от masterok »

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 04 Февраля 2010, 02:39:05 »
переименование по F2 или shift+F6
Прежде всего хочу всем разработчикам DC высказать огромную благодарность и респектище. :-)

Теперь насчёт переименования - действительно, "встроенное" переименование по F2 или shift+F6 работает. Но...
Переименование по "клику" - это всё-таки стандартная "гуёвая" фича практически во всех ОС и большинстве ПО. Поэтому,
лично я пытаюсь применить её чисто автоматически. А оно, оказывается, в DC выглядит немножко нестандартно.
В результат, использовать в нынешнем виде не очень удобно. Может всё-таки реализовать "стандартный" вариант? Тем

Это всё вопросы привычки и проходит очень быстро, учитывая что F2 везде работает.

Оффлайн Vovaldo

• Любитель
  • *
  • Ху Тин Пуй
    • Просмотр профиля
    • Путин забрал у Медведева инновационный орган
« Ответ #515 : 04 Февраля 2010, 06:18:16 »

Это всё вопросы привычки и проходит очень быстро, учитывая что F2 везде работает.
Хм... Вот именно что это и выглядит странным... F2 работает везде, в том числе и в DC. И переименование по клику работает
везде... кроме DC. Где логика?  ;)

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 04 Февраля 2010, 09:12:24 »
Заработал у меня ДС. Сразу возникло несколько вопросов. На скрине видно что окно копирования пишет в заголовке неизвестная операцыя,
Это баг, его исправят...

И нехватает очереди копирования.
Она есть в версии 0,4,6

И по интерфейсу. я лично не понял как сменить цвет шрифта файлов в зависмости от типа файла или его времени создания
Тут немножко все не очевидно, это из-за гибкости настроек. Чтобы применились настройки по цвету, должна стоять галочка в Allow Overcolor в настройках стиля Колонок? Если вы их используете. А если нет, то вроде включена по умолчанию.

и не понял как всетаки сменить цвет панелей и шрифт.
Так у вас же на скрине все изменено.
И есче что ето за диск debag.
Посмотрите в своем fstab
Если не нравится то внесите его в "черный список" дисков в DC и он не будет отображать этот диск.

А вообще почитайте FAQ http://doublecmd.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?f=8&t=103
И скачайте справку из раздела загрузок, многие вопросы пропадут (правда справка немного старовата)

но что это и выглядит странным... F2 работает везде, в том числе и в DC. И переименование по клику работает везде... кроме DC. Где логика?  ;)
Может и добавят, но ведь это не критично.

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 04 Февраля 2010, 10:29:03 »
Хм... Вот именно что это и выглядит странным... F2 работает везде, в том числе и в DC. И переименование по клику работает
везде... кроме DC. Где логика?  ;)

Ни в Наутилусе ни в Гном-коммандере дабл-клик, у меня лично, не работает. И я рад этому - поскольку под Вантузом я так пару раз случайно переименовал, не зная при этом оригинальное название.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #518 : 04 Февраля 2010, 20:42:18 »
Добавить эту фичу не так просто, как может показаться на первый взгляд.
На скрине видно что окно копирования пишет в заголовке неизвестная операцыя, хотелось бы что б писало что именно щас происходит и хотелось бы видеть скорость копирования и что именно копируется.
Ну это уже давно исправлено (в ревизии 2308)

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #519 : 04 Февраля 2010, 22:46:36 »
Я имелл ввиду цвета и шрифты самой программы. Не могу понять как их сменить и может сменил бы иконки но думаю что и ети подойдут.
Очередь нашол, но там по английски, не все понимают. При копировании уже вижу две полосы, вид операцыии и скорость.
Есть маленькое замечание, у мя локализацыя украинская и много не переведено и слово "Швидкіість" пишется одной "і".
Могу ли я сам зделать перевод и выслать вам?

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #520 : 04 Февраля 2010, 23:11:05 »
Я имелл ввиду цвета и шрифты самой программы. Не могу понять как их сменить и может сменил бы иконки но думаю что и ети подойдут.
Сама программа использует системные шрифты и цвета т.е заданные текущей темой оформления.
Очередь нашол, но там по английски, не все понимают. При копировании уже вижу две полосы, вид операцыии и скорость.
Есть маленькое замечание, у мя локализацыя украинская и много не переведено и слово "Швидкіість" пишется одной "і".
Украинская локализация осталась практически от версии 0.4, поэтому очень много строк не переведено.
Могу ли я сам зделать перевод и выслать вам?
Конечно

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #521 : 07 Февраля 2010, 22:15:36 »
doublecmd.0.4.6.r2379.gtk2 и младше, досадная проблема! При удалении файлов (в корзину) фоновая операция висит и так что даже дс закрыть нельзя, только после убийства процесса. Полное удаление вроде бы работает, сбоев пока не замечал.

P.S. под какой браузер заточен сайт doublecmd? FF еще более-менее при вкл. графике без нее меню ужасное (думаю в опере тоже самое), в chromiume еще хуже, в midori вообще кракозяблы... Ваш дизайнер под IE там все подгоняет? ;-)
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 08 Февраля 2010, 16:45:17 »
Наш дизайнер взял да и запульнул туда стандартный бесплатный шаблон сайта. А так он вообще занимается программированием, и к дизайнерству сильного отношения не имеет, а имя ему Alexx2000.

Если есть желающие создать эксклюзивный сайт для DC, то разработчики с удовольствием рассмотрят все варианты.)))))))

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 08 Февраля 2010, 17:05:44 »
Как уменьшить иконку в сис. трее?

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
« Ответ #524 : 08 Февраля 2010, 19:03:43 »
стандартный бесплатный шаблон сайта.
разработчики с удовольствием рассмотрят все варианты.)))))))
Сам шаблон в плане дизайна нормальный, меню страшно выглядит, а это ведь "лицо" проекта. Ведь можно подправить, а не сразу радикально все менять и еще с намеками ;-)
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.