Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 989712 раз)

burgua

• Гость
Re: Double Commander
« Ответ #75 : 13 Ноября 2008, 22:26:04 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #76 : 13 Ноября 2008, 23:51:34 »
Выглядит весьма хорошо. Только работоспособность удручает, к сожалению.
1. Интерфейс мигает пожуткому
2. Изменение ширины колонок в панелях глючит неподетски, а именно: по дефолту последняя колонка не занимает всё свободное место до края панели, если изменить её размер, появляется полоса прокрутки, если попытаться изменить обратно, то исчезает полоса прокрутки, но позиция остаётся той же и соответственно не видно первую колонку. В общем, нифига не работает))
3. Про перемещение за последний файл уже много раз писали.
4. Если перейти в строку ввода, набрать что-нибудь, а потом много раз нажать backspace, то после стирания последнего символа начнётся перемещение по дереву каталогов вверх.
5. При попытке попользоваться стрелочками в меню настроек плагинов (которые вкладки переключают) коммандер вылетел к чертям.
6. Ни один архиваторный плагин не работает (все архивы отображаются пустыми внутри)
Пожелание на будущее (после приведения интерфейса в работоспособный вид): сделайте интеграцию с наутилусом (наверно, стоит и с другими стандартными менеджерами) в плане приложений по умолчанию для тех или иных  типов файлов. Т.е. чтоб меню открыть с помощью коммандера соовпадало с соответствующим меню наутилуса и при изменении чего либо (например, дефолтного приложения для открытия текстовых файлов) в коммандере изменялось и соответствующее поведение наутилуса (проще говоря, используйте настройки наутилуса для работы с MIME типами). Просто без интеграции в рабочее окружение файловый менеджер мягко говоря странен))) А вообще удачи, буду следить за развитием проекта!
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #77 : 14 Ноября 2008, 09:13:52 »
Скачал gtk2 версию...
Попробовал выделить home-каталог и подсчитать его размер... Вообщем, прога сожрала гиг оперативы и так и не подсчитала, пришлось убить процесс.
Шрифты местами уродливые...
Действительно бага, зацикливается на ссылках, которые указывают на каталог верхнего уровня. А шрифты можно будет сменить.
Цитата: Malamut
1. Интерфейс мигает пожуткому
2. Изменение ширины колонок в панелях глючит неподетски, а именно: по дефолту последняя колонка не занимает всё свободное место до края панели, если изменить её размер, появляется полоса прокрутки, если попытаться изменить обратно, то исчезает полоса прокрутки, но позиция остаётся той же и соответственно не видно первую колонку. В общем, нифига не работает))
3. Про перемещение за последний файл уже много раз писали.
Ммм... а вы какую версию пробовали? В ночной сборке этих багов быть уже не должно.
Работа с MIME типами, есть в планах.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Ноября 2008, 12:30:59 »
Скачал с sourceforge gtk2 версию, там выбор небольшой, всего три пакета - gtk, qt и gtk2. Что вибирать-то надо?
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #79 : 14 Ноября 2008, 13:02:45 »
Еще надо скачать ночную сборку и подменить бинарник. Я писал об этом  выше

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Ноября 2008, 15:38:26 »
Ok, отличненько, выглядит очень и очень неплохо. По крайней мере гуй уже более-менее работает. Проблемки:
1. Не стоит минимальная ширина колонки - это плохо, потому как можно сделать колонку ширины 0. Ну, и при уменьшении ширины какой-либо колонки неплохо бы чтоб последняя колонка не сдвигалась, а растягивалась. Сейчас она сдвигается, а только после отпускания кнопки мышм растягивается до конца панели. Но это мелочь.
2. Плагины так и не работают))
3. Выделение каталога пробелом пытается посчитать его размер. Вот только если каталог большой, то коммандер виснет намертво. not good. В TC было вот как: во-первых, при нажатии пробела каталог сразу выделялся (что б был виден хоть какой-то результат действия), но в поле size оставалось <DIR>. Потом TC пытался посчитать размер, при этом он не давал ничего делать (т.е. фактически висел), но если нажать Esc то он сразу прекращал попытки подсчёта размера и так и оставлял в поле size <DIR>. Ну, а если он посчитал размер до того как вы нажали Esc, то он выводил в поле Size размер.
4. Что-то мне не понятно назначение нижней панели... И панелька терминала выводит что-то невразумительное.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Ноября 2008, 15:42:49 »
Да, и самое главное. Что-то сейчас я погонял ваш коммандер и в итоге он съел 1,1 гиг оперативы и 80% процессора  :o Это многовато :coolsmiley:

Оффлайн Narren

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Ноября 2008, 17:49:01 »
Если просто запустить и даже ничего не предпринимать, прога у меня сжирает 50% мощей проца, т.е. одно ядро полность загружено...
Это явно какой-то критический баг.

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #83 : 14 Ноября 2008, 23:27:33 »
Ok, отличненько, выглядит очень и очень неплохо. По крайней мере гуй уже более-менее работает. Проблемки:
1. Не стоит минимальная ширина колонки - это плохо, потому как можно сделать колонку ширины 0. Ну, и при уменьшении ширины какой-либо колонки неплохо бы чтоб последняя колонка не сдвигалась, а растягивалась. Сейчас она сдвигается, а только после отпускания кнопки мышм растягивается до конца панели. Но это мелочь.
Учтем
2. Плагины так и не работают))
Странно, некоторые плагины и меня стали не всегда работать, посмотрим..
3. Выделение каталога пробелом пытается посчитать его размер. Вот только если каталог большой, то коммандер виснет намертво. not good. В TC было вот как: во-первых, при нажатии пробела каталог сразу выделялся (что б был виден хоть какой-то результат действия), но в поле size оставалось <DIR>. Потом TC пытался посчитать размер, при этом он не давал ничего делать (т.е. фактически висел), но если нажать Esc то он сразу прекращал попытки подсчёта размера и так и оставлял в поле size <DIR>. Ну, а если он посчитал размер до того как вы нажали Esc, то он выводил в поле Size размер.
Я думал над тем чтобы сделать подсчет в фоне, и чтобы он прерывался в случае смены каталога или нажатия клавиши Esc.
4. Что-то мне не понятно назначение нижней панели... И панелька терминала выводит что-то невразумительное.
Нижняя панель это окно лога, в нем выводится информация о выполнении операций (можно отключить в настройках).
А можно поконкретнее, что панель терминала выводит не того?

Если просто запустить и даже ничего не предпринимать, прога у меня сжирает 50% мощей проца, т.е. одно ядро полность загружено...
Это явно какой-то критический баг.
Исправлено, сейчас должно быть нормально.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Ноября 2008, 23:43:44 »
Я думал над тем чтобы сделать подсчет в фоне,
В фоне делать не надо, но надо сделать прерываемым))
Про терминал:

Какие-то невразумительные символы и почему-то две строчки на команду, плюс если ввести в  командную строку допустим cd, то опять в терминал сыплется две строки вместо одной и при этом первая строка разделяет cd ровно пополам (т.е. буковка c оказывается вначале строки, а буковка d в конце) P.S. В настройках баша настроен цвет, но и без него глюки есть.

Оффлайн hcivelot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Декабря 2008, 00:15:29 »
Нужнейшим делом занимаетесь господа! Очень надеюсь что доведете проект до релиза!

P.S. Бетку ещё не выпустили?

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #86 : 03 Декабря 2008, 23:32:01 »
Нужнейшим делом занимаетесь господа! Очень надеюсь что доведете проект до релиза!

P.S. Бетку ещё не выпустили?
В ближайшее время будет следующая версия. Ну а на сколько она будет стабильной, посмотрим.
Практически все найденные баги исправлены, можно помочь со стабилизацией тестируя ночные сборки и отписываясь о найденных багах (как воспользоваться ночными сборками писал выше).

Оффлайн Narren

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Декабря 2008, 21:25:34 »
gtk2-версия от 09.12
Снова завис при подсчете размера домашнего каталога. Сожрал кучу памяти и потратил много времени (я не дождался завершения операции и вырубил процесс уже когда он "съел" 600 мб). Если выделять папки по отдельности в юзер-каталоге, то вычисляет все быстро и без проблем.
Все такие же уродливые "наползающие" шрифты в редакторе, в нижней части главного окна и может еще где. Даже если выставить стандартные шрифты и размеры в конфиге, все равно буквы "наползают" друг на друга.
Неправильно определяются стандартные шрифты.  Возможно, их нужно определять при каждом старте программы, если в конфиге стоит default. Юзеры нередко меняют свои шрифты.
Вывод в терминале дублируется.

Хотелось бы увидеть такие фичи...
1) Работа с MIME-типами. Неплохо было бы добавить опцию "Ассоциации файлов с приложениями из наутилуса" в gtk2-версии для открытия файлов. Крайне полезная фича для меня.
2) В свойствах файла/каталога на закладке Attributes не мешает добавить команду "Apply to content" для каталогов аналогично выполнению chmod -R. Там есть кнопка All, но ее назначение я так и не понял.
3) Возможность разворачивать окно терминала на максимум по хоткею и кнопке в гуи

Оффлайн synelf

• Активист
  • *
  • вот такой розовый пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Декабря 2008, 22:26:32 »
коммандер действительно очень хороший! очень хочется стабильную версию!!!!! )

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #89 : 11 Декабря 2008, 14:09:06 »
gtk2-версия от 09.12
Снова завис при подсчете размера домашнего каталога. Сожрал кучу памяти и потратил много времени (я не дождался завершения операции и вырубил процесс уже когда он "съел" 600 мб). Если выделять папки по отдельности в юзер-каталоге, то вычисляет все быстро и без проблем.
Я как раз сейчас работаю над исправлением этого бага.
Все такие же уродливые "наползающие" шрифты в редакторе, в нижней части главного окна и может еще где. Даже если выставить стандартные шрифты и размеры в конфиге, все равно буквы "наползают" друг на друга.
По поводу шрифтов, можно посмотреть здесь

Хотелось бы увидеть такие фичи...
1) Работа с MIME-типами. Неплохо было бы добавить опцию "Ассоциации файлов с приложениями из наутилуса" в gtk2-версии для открытия файлов. Крайне полезная фича для меня.
Уже есть в планах.
2) В свойствах файла/каталога на закладке Attributes не мешает добавить команду "Apply to content" для каталогов аналогично выполнению chmod -R. Там есть кнопка All, но ее назначение я так и не понял.
В данном случае кнопка "All" применяет выставленные атрибуты ко всем выделенным файлам.   А кнопочки "Apply to content" действительно не хватает, добавим...
3) Возможность разворачивать окно терминала на максимум по хоткею и кнопке в гуи
Это тоже запланировано.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.