Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 1С 8.3 проверка перед внедрение в организацию на nix  (Прочитано 41603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн al908

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Я загружаю xls файлы с помощью компоненты YOKSEL. http://yoksel.net.ru/
Это самый простой и самый лучший способ.

На сайте проекта описание только про работу с 7.7. В разделе "Блог" есть "кросплатформенность", но, честно говоря, не сказал бы, что я понял, что там написано. Поискал в нете - нужно подключить dll (regsvr32 yoksel.dll). В архиве, который я скачал с сайта, есть SpreadSheet.dll. Как это все можно использовать в 8.3 в линуксе? Если есть пример обработки загрузки, можно на него посмотреть?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Декабрь 2012, 17:44:06:
нашел вариант загрузки из 2007, но он работает только с xlsx. Я посмотрел, что она делает - распаковывает файл, и из xml читает данные. Так что обычный xls не прокатит. Но, думаю, что можно сначала сконвертировать файл средствами либры в xlsx (libreoffice --headless --invisible --norestore --convert-to xlsx) и полученный файл читать этой обработкой
http://nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=158
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 17:44:06 от al908 »

Оффлайн DjSpike

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Вот фрагмент кода:
Попытка
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("Yoksel.dll");
Исключение
Предупреждение ("Не удалось загрузить компоненту Yoksel.dll. Продолжение работы невозможно."
"Компоненту можно скачать на сайте yoksel.net.ru.");
ЗавершитьРаботуСистемы (Ложь);
КонецПопытки;

Элемент = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Йоксель.GetControl ();
Документ = Элемент.Документ;
Документ.Открыть (ПутьКФайлу,0,0);

Сообщить("Курс доллара "+ КурсДоллара);
ТабличныйДокумент.Очистить();
RowCount = Документ.ВысотаТаблицы();
ColumnCount = Документ.ШиринаТаблицы();
Для Column = 1 По ColumnCount Цикл
ТабличныйДокумент.Область("C"+Формат(Column,"ЧГ=")).ШиринаКолонки = Документ.Область(,Column).ШиринаСтолбца();
КонецЦикла;

//Делим на контрагентов
Если ПустаяСтрока(Контрагент) = Истина тогда  //Если контрагент не выбран то, загружаем с установками по умолчанию .
Для Row = 1 По RowCount Цикл           //Идет первый проход цикла по строке и в кажой строке по столбцу.
Для Column = 1 По ColumnCount Цикл
ТабличныйДокумент.Область("R"+Формат(Row, "ЧГ=")+"C"+Формат(Column, "ЧГ=")).Текст = Документ.Область(Row,Column).Text;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
ИначеЕсли Найти(нРег(Контрагент),"Рога и Копыта")>0 тогда  //Настройки для загрузки данных от Ф-Центра.
Для Row = 4 По RowCount Цикл     //Начало первой строки
ТабличныйДокумент.Область("R"+Формат(Row, "ЧГ=")+"C1").Текст = СтрЗаменить(Документ.Область(Row,1).Text," ","")+"ф";  //Артикул
ТабличныйДокумент.Область("R"+Формат(Row, "ЧГ=")+"C2").Текст = Документ.Область(Row,2).Text;  //Наименование
ТабличныйДокумент.Область("R"+Формат(Row, "ЧГ=")+"C3").Текст = Документ.Область(Row,5).Text;  //Кол-Во
ТабличныйДокумент.Область("R"+Формат(Row, "ЧГ=")+"C4").Текст = "шт";    //Единицы измерения
ТабличныйДокумент.Область("R"+Формат(Row, "ЧГ=")+"C5").Текст = Число(Документ.Область(Row,7).Text)*Число(КурсДоллара)*1.03;  //Цена
КонецЦикла;


По поводу Yoksel можешь еще вот это почитать:
http://infostart.ru/public/75881/
http://infostart.ru/public/90080/


http://yoksel.net.ru/ComServer/Ustanovka
http://yoksel.net.ru/ComServer/Demo/1Cv8

Здесь можно скачать сам Yoksel.dll
http://yoksel.net.ru/Hotfixes

http://yoksel.net.ru/files/release/yoksel_comserver_hotfix_2012_04_20.rar
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

Оффлайн al908

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Вот фрагмент кода:
Попытка
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту ("Yoksel.dll");
Исключение
Предупреждение ("Не удалось загрузить компоненту Yoksel.dll. Продолжение работы невозможно."
"Компоненту можно скачать на сайте yoksel.net.ru.");
ЗавершитьРаботуСистемы (Ложь);
КонецПопытки;

Элемент = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Йоксель.GetControl ();


Спасибо :) Еще только хотелось бы уточнить момент с подключением ёкселя - как в линуксе зарегестрировать dll?

Из СП:
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(<ИмяФайла>)
Загружает внешнюю компоненту и подключает ее объекты к 1С:Предприятию. Объекты этой компоненты должны быть построены по технологии внешних  компонент COM
В линуксе COM не работает... Или тут какая-то другая фишка?

Оффлайн DjSpike

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
У нас 1с рабатает через wine и библиотеку регистрировали в wine. 
wine regsvr32 Yoksel.dll
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

Оффлайн al908

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Понятно, для вайна действительно хороший вариант. Для линуксовой версии, думаю, вполне можно использовать ту обработку, про которую я писал выше - там никакие внешние компоненты не используются )

Оффлайн UnnamedUser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
установил, но, что то не запускается
когда устанавливал клиент, то вот это написал
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

когда начал устанавливать недостоющий пакет, вот это написал
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
попробовал установить с «apt-get -f install» написал все тоже самое

и и когда устанавливал второй файл клиента выдал вот это
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

как правильно удалить все пакеты и заново попробовать?

Оффлайн DjSpike

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
запусти synaptic и выбери фильтр "С ошибками". 
Версия Ubuntu какая ?
AvReg  - Видеонаблюдение под Linux.
ДЭНСИ:КАССА -  Рабочее место кассира под Linux.
rx@etersoft  - Сервер терминалов под Linux...

Оффлайн UnnamedUser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
12.04
доберусь до дома. посмотрю.
а синаптик установлен по умолчанию?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2013, 02:02:56:
Синаптика не оказалось и устанавливаться отказался. постоянные ошибки при открытии менеджера приложений и больше на виртуалке не грузится. переустановлю и попробую еще разок.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2013, 17:20:45:
переустановил систему на виртуалке и на чистую устанавливать 1с клиент. все прошли неплохо, но клиент опять ругается...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
есть варианты?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2013, 17:28:46:
блин, ну вот че, скрипт что-ли нельзя какой то сделать, чтобы просто ткнуть и на Ubuntu запустилась 1с...??

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2013, 17:31:06:
проигнорировал ошибку  и попробовал доустановить
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

это версия 1с такая кривая или я чего то не понимаю??
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 17:31:06 от UnnamedUser »

Оффлайн UnnamedUser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
запустилось! базу пока не добавлял.
сделал
sudo apt-get -f installИ недостающий пакет libwebkitgtk-1.0-0  сам установился. хотя я и не понял как он сам подтянулся, но т.к. все заработало, то пожже напишу как с базой будет вести себя.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2013, 21:41:50:
база нормально работает, все очень хорошо.
единственное НО это когда указываешь путь к базе, проводник не видет сеть. только локальные папки. у всех так же?
а проводник в системе все видит.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Январь 2013, 15:18:25:
Кто пробовал запустить базу не на локальной машине, а в сети?
нет сетевого окружение когда указываешь путь к базе.
Если указывать в виде smb://dima/users/Public/Downloads/byx_base то говорить, что неправильный путь к папке.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 15:18:25 от UnnamedUser »

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
А кто мешает прописать шару в /etc/fstab и монтировать ее на старте в требуемый локальный каталог? :)

Оффлайн UnnamedUser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
Да я просто не знаю как это делать?
Но тем неменее странно, что нет сетевого окружения при выборе пути к базе.

Оффлайн UnnamedUser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
Смонтировал сетевую папку в /media ... получилось /media/1c/trade
В выборе пути все нормально находится. Только во незадача - клиент сразу же вылетает через несколько секунд после запуска, даже не спросив пароль.
Причем если база лежит локально - все нормально запускается.
И еще один косяк. Запускаю базу УТ, она у меня при запуске стоит на обмен данными с базой через ftp. Через примерно минуту выскакивает ошибка, что действие ключа прекращено.

Все делаю через VBox. 1с - лицензия аппаратная

Меня больше беспокоит почему через сеть клиент вылетает...

Оффлайн ИзБывших

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Как монтируете?
С правами всё нормально?

Оффлайн UnnamedUser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
Как монтируете?
С правами всё нормально?

Да самбой монтирую.
На права то я и подумал в первую очередь. На все, начиная с /media рекурсивно сделал права 777
Может есть какой нибудь лог где все пишется?

Оффлайн ИзБывших

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Опции монтирования покажите пожалуйста.

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 24.