Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка сети в VirtualBox 4.1  (Прочитано 21023 раз)

Оффлайн RedBeard

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка сети в VirtualBox 4.1
« Ответ #15 : 10 Сентября 2012, 06:09:08 »
В VirtualBox вообще-то NAT по умолчанию. Но в настройках можно изменить. Я, лично, ничего менять не стал, меня статус кво вполне устраивает, отлично вижу там квази-шары, и и-нет!

Оффлайн Rafael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Сентября 2012, 07:07:24 »
дело в том , что и я ничего в начальных настройках по умолчанию не менял. Стоит NAT, в гостевой машине сетевое соединение устанавливается, при запуске XP даже идет мигание значка соединения основной машины с гостевой. А после запуска - нет интернета.
что было попробовано и сделано:
1. Через синаптик убрана virtualbox и заново установлена через центр установки приложений. - т.е. своя родная виртуалка для Ubuntu. Вновь установил XP - аналогичный результат.
2. Вновь удалил средствами центра установки виртуалку. И поставил пакет самой последней версии виртуалки для Ubuntu 12.04 со всеми плагинами. Результат тот же. XP не видит сеть
Да и еще - пробовол разные версии XP - аналогично. Даже попытка установить runtu 12.04 не увенчалась успехом - не видно интернета для установки системы, только в лайф режиме.

теперь не знаю, что делать дальше. Только Ubuntu переустанавливать! А мне нужна XP, так как одна программа, с которойя работаю не идет под вайном.

Оффлайн RedBeard

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Сентября 2012, 07:28:56 »
А что там в Лине насчёт файрволла? iptables как там настроены?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2012, 07:44:06:
Это я к тому, что похоже, файрволл тебя из-под виртуалки наружу не пускает. Если влом возиться с настройками iptables, то установи себе arno-iptables-firewall, он есть в репозиториях. Настройки там очень просты.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 07:44:06 от RedBeard »

Оффлайн Rafael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Сентября 2012, 08:01:09 »
а как мне отключать фаерволл на время работы виртуалки? Или ка вообще его отключать, хотя бы на время работы запущенной системы?

Оффлайн RedBeard

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Сентября 2012, 08:30:12 »
А его не надо отключать, его надо правильно настроить. И arno-iptables-firewall в этом тебе помощник. По сути - это скрипт, который настраивает iptables под твои нужды.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 08:31:55 от RedBeard »

Оффлайн Rafael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Сентября 2012, 08:38:34 »
Я не программист и со скриптами не работал никогда. Если вам не трудно, распишите пошаговое действие -  что и как мне делать. Я в основном работаю через графический интерфейс и к помощи терминала прибегаю только при условии строго прописанных шагов и действий.

Оффлайн lord-max

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Сентября 2012, 13:46:09 »
я наконец то победил все траблы установив дополнения для гостевой ос смотри тут может это поможет
https://help.ubuntu.ru/wiki/virtualbox

Оффлайн Rafael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Сентября 2012, 15:16:19 »
не работает. Скорее всего, если не найду здесь решения, буду перестанавливать Ubuntu. Для меня это проще , чем пытаться самому, не зная как , настроить фаервол.  К тому же это, как я понимаю, связано с терминалом. А для меня это темный лес.

Оффлайн lisdrumz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Сентября 2012, 16:52:11 »
не работает. Скорее всего, если не найду здесь решения, буду перестанавливать Ubuntu. Для меня это проще , чем пытаться самому, не зная как , настроить фаервол.  К тому же это, как я понимаю, связано с терминалом. А для меня это темный лес.

В Венде брандмауэр отключен? Ройтесь в настройках гостевой ОС, скорее всего, проблема в ней. Ubuntu сносить смысла нет. И Виртуалку лучше качать с оф. сайта, там новее. 

Оффлайн Rafael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Сентября 2012, 17:13:15 »
я убрал средствами синаптика родную виртуальную машины. Установил последнюю версию с оф сайта со всеми плагинами. История та же - система гостевая не видит интернет. И это касается не только XP, но и runtu 12.04   она даже в лайф режиме не может выйти в интернет. В XP брандмауэр выключен. В настройках виртуалки что только не пробовал и в каких только вариациях не создавал сетевое соединение - не работает.
Видимо, что то с сетевым экраном, как мне здесь подсказали. То есть он не пропускает пакеты в виртуалку. А как настроить - не знаю.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Сентября 2012, 17:43:10 »
Ликбез:
Виртуальная машина (Гость) крутится на хосте (реальной машине) и использует её железо, при этом:
Монитор - окно приложения
Сеть - совместное использование
ЮСБ - или хост или гость.

Проблема с сетью при условии наличия инета на хосте может быть в:
1. Ненастроенная сеть на Гостевой ОС
2. Неправильно настроенная сеть Виртбокса

Для правильной настройке сети виртбокса надо:
Если это ЛАН
1. Тупо на странице настроек выставляешь "сетевой мост" и твою сетевуху\
2. Настраиваешь на гостевой ОС
Если это более сложный вариант (ppp, свисток)
1. Выставляешь "виртуальный адаптер хоста"
2. Поднимаешь его (sudo ifconfig up [имя соединения])
3. Настраиваешь на гостевой ОС
3.1. При необходимости добавляешь путь в таблицу маршрутизации (route add [то что тебе нужно, смотри маны])

Наслаждаешься
Я вернулся...

Оффлайн Rafael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Сентября 2012, 18:21:47 »
Да что ж так все сложно, опять терминал, опять что то непонятное делать. И почему не работает сеть через NAT? Раньше у меня все работало без этих заморочек.

Говорил мне мой дедушка - лучшее - враг хорошего....

Хотел сделать лучше - обновился. И что получил? головную боль! Возник какой то межсетевой экран откуда то ни возьмись, отключить его я не могу, далее нужно что то делать в iptable!

Словом, в следующий раз советы стариков буду слушать - работает система - не трожь, не обновляйся, даже если это будет, как они говорят, лучше.

Буду перестанавливать систему - попробую все вернуть назад.

Оффлайн lisdrumz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Сентября 2012, 19:05:32 »
Да что ж так все сложно, опять терминал, опять что то непонятное делать. И почему не работает сеть через NAT? Раньше у меня все работало без этих заморочек.

Говорил мне мой дедушка - лучшее - враг хорошего....

Хотел сделать лучше - обновился. И что получил? головную боль! Возник какой то межсетевой экран откуда то ни возьмись, отключить его я не могу, далее нужно что то делать в iptable!

Словом, в следующий раз советы стариков буду слушать - работает система - не трожь, не обновляйся, даже если это будет, как они говорят, лучше.

Буду перестанавливать систему - попробую все вернуть назад.
Вы до 12.04 обновились, что ли? Зря.
Вышлите скрины настройки сети в Виртуалке и в гостевой ОС. Также не забудьте установить дополнения Гостей ОС.
Кстати, терминал - это не так уж и сложно.  ;) Когда привыкните - поймёте, что в ряду случаев он более удобен и быстр, чем GUI.

Оффлайн Rafael

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Сентября 2012, 19:22:29 »

Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2012, 19:51:43:
Вы считаете, что можно справится? Люблю оптимистов, и сам таковым являюсь.
Всегда есть выход из ситуации. пока я вижу только в перестановке системы. НО если есть путь короче - !!!!!!!.  :angel:
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 19:51:44 от Rafael »

Оффлайн lisdrumz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Сентября 2012, 02:15:55 »

Пользователь решил продолжить мысль 10 Сентября 2012, 19:51:43:
Вы считаете, что можно справится? Люблю оптимистов, и сам таковым являюсь.
Всегда есть выход из ситуации. пока я вижу только в перестановке системы. НО если есть путь короче - !!!!!!!.  :angel:
Какая у Вас версия VirtualBox-а? Я ставил последнюю, с офф сайта загружал deb-пакет и устанавливал. В репозиториях старые и глючные только.

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 25.