Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Foobnix - аудио/видео плеер (Vkontakte, LastFm, Radio, CUE sheets и др.)  (Прочитано 75830 раз)

Оффлайн ttevis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я честно говоря даже не помню, почему смена фона была удалена. Наверное были какие-то причины. (...)
Насчет внешнего вида: я не сторонник всяческих прибамбасов и излишеств, но теперешняя морда слишком уж аскетична. Это, конечно, мое сугубо субъектиивное мнение.
Кроме того, несколько мешает тот факт, что заголовок активной вкладки ничем не отличается от других.

Оффлайн WoolF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
assistent, планируете ли в ближайшее время разобраться с нестабильностью работы программы в Ubuntu 14.04? Очень нравится Foobnix 3, за что Вам большое спасибо, но на последних версиях Ubuntu он работает относительно не очень. Хотелось бы чтобы так часто не зависало через каждые несколько треков. Или просто в PPA весьма редко билды обновляются и можно как-то иначе получать обновления более оперативно? За почти уже месяц использования программы вроде как только один раз было обновление?

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
assistent, планируете ли в ближайшее время разобраться с нестабильностью работы программы в Ubuntu 14.04? Очень нравится Foobnix 3, за что Вам большое спасибо, но на последних версиях Ubuntu он работает относительно не очень. Хотелось бы чтобы так часто не зависало через каждые несколько треков. Или просто в PPA весьма редко билды обновляются и можно как-то иначе получать обновления более оперативно? За почти уже месяц использования программы вроде как только один раз было обновление?

Первый раз слышу о нестабильности Foobnix 3. У меня на ноуте 14.04 и не было зависаний. Правда на ноуте я только тестирую, а на десктопе у меня Kubuntu 13.10 (на десктопе уже с год не было зависаний).
Так что жду от Вас наблюдений, в каких именно условиях появляются висы, какие действия к ним приводят. Пока не воспроизведешь проблему, решить ее вряд ли возможно. На досуге надо попробовать побольше в 14.04 потестить подробнее.

Ну а unstable-ppa веду не я, поэтому максимум, что я могу сделать, это просить хозяина ppa собрать плеер, когда накопится прилично изменений.

Так что могу посоветовать запускать плеер из исходников. Благо питон позволяет это сделать очень просто. Инструкция тут.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн WoolF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Первый раз слышу о нестабильности Foobnix 3. У меня на ноуте 14.04 и не было зависаний. Правда на ноуте я только тестирую, а на десктопе у меня Kubuntu 13.10 (на десктопе уже с год не было зависаний).
Так что жду от Вас наблюдений, в каких именно условиях появляются висы, какие действия к ним приводят. Пока не воспроизведешь проблему, решить ее вряд ли возможно. На досуге надо попробовать побольше в 14.04 потестить подробнее.

Ну а unstable-ppa веду не я, поэтому максимум, что я могу сделать, это просить хозяина ppa собрать плеер, когда накопится прилично изменений.

Понятно, просто думал, что это не у меня одного так, поэтому без особых подробностей и конкретных баг-репортов описал. А так, я понимаю, конечно, что без конкретного описания как вопросизвести проблему, вряд ли можно пофиксить проблему, сам программист, поэтому об отладке знаю не только в теории...) Ок, значит будем пытаться более конкретно описывать и отлавливать баги, спасибо за ответ.

На счет unstable-ppa - как раз в том и вопрос был, что если запускать из исходников, то намного ли там более свежая версия будет, или же, например, особо работы над программой пока что не ведется и поэтому, версия в PPA и на гитхабе мало чем отличаются. Понял. Попробовал запустить из исходников, но, к сожалению, даже не запустилась.

Какие-нибудь идеи почему не запускается?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Какие-нибудь идеи почему не запускается?

Есть не просто идеи, а уверенность :)

Разработку Foobnix 3 я веду в ветке gtk3. А по умолчанию запускается ветка master (там еще gtk2 версия и конфиг файл другой).
Так что сначала надо переключиться на ветку gtk3.
git checkout gtk3

Разработку веду набегами. Могу месяц-два вообще ничего не писать, а потом кучу коммитов заделать. Наверное, это из-за того, что все, что мне нужно "в быту" и то, ради чего я в проект включился, уже реализовано. Так что мотивация непостоянная :)
В принципе, т.к. разработка идет медленно, то и версия из ppa сойдет. Но бывают случаи, когда из-за этого людям приходится долго мириться с каким-то багом. Тогда конечно лучше из git. Но другая сторона медали - git это априори superunstable. После некоторых коммитов без удаления старого конфига может и не запуститься.

На данный момент первоочередная задача - угнаться за разрабами gtk3, которые в каждой версии делают кучу изменений и кучу классов объявляют deprecated. Это Вы сразу увидите на 14.04, запустив плеер в консоли. Для каждой новой версии Ubuntu и Unity приходится много изменений вносить.
В принципе осталось пару фич запилить и можно будет делать релиз. Но руки пока не доходят серьезно засесть за кодинг.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 22:24:49 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн WoolF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
assistent, теперь вообще куда-то делся этот файл.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Теперь там только каталог foobnix.

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
assistent, теперь вообще куда-то делся этот файл.

Все правильно. В Foobnix 3 была переделана структура каталогов. Папки src больше нет.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн WoolF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
assistent, понял, запустил, добавил Вас в гуглтолк, если не против.

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
assistent, понял, запустил, добавил Вас в гуглтолк, если не против.
не против, хотя я googletalk не пользуюсь :)
Foobnix - наше всё.

Оффлайн delcin

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
Установил на Mint 17 - Все вроде работает, но обрезана левая сторона интерфейса программы(не видно буквы "н" слова "название" если с одной вкладкой, из-за этого не возможно развернуть папки, каталоги! Буду благодарен если вы исправите, или поможете решить проблему! Заранее благодарен Вам, мне кожеться Ваша прога самая лучшая!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 00:47:33 от delcin »

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Установил на Mint 17 - Все вроде работает, но обрезана левая сторона интерфейса программы(не видно буквы "н" слова "название" если с одной вкладкой, из-за этого не возможно развернуть папки, каталоги! Буду благодарен если вы исправите, или поможете решить проблему! Заранее благодарен Вам, мне кожеться Ваша прога самая лучшая!
А пробовали потянуть за границу между левой частью и плейлистом?
Foobnix - наше всё.

Оффлайн delcin

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
К сожалению его тоже не видно!

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
К сожалению его тоже не видно!

Кого его? Плейлиста? Этого не может быть. Он же занимает почти всю ширину плеера. А что тогда видно вообще?

Может Вы меня не правильно поняли? Границу между панелью с библиотекой и панелью с плейлистом подвигать надо мышью.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн delcin

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 x64
    • Просмотр профиля
Да, извините справа двигать пробовал- не помогает! А вот слева  не видно края! Забыл Foobnix 3.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 22:23:43 от delcin »

Оффлайн assistent

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Да, извините справа двигать пробовал- не помогает! А вот слева  не видно края! Забыл Foobnix 3.
Непонятно. Можете снять видео с монитора с воспроизведением этой проблемы и Ваших действий и затем залить на ютуб, а ссылку прислать мне? Надо разобраться.

Если не сможете видео, то хотя бы скрины выложите.
Foobnix - наше всё.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 23.