Попробуйте заменить usb кабели принтеров, знаю совет странный, но мне такое решение помогло избавит от глюков принтер HP, показывающий точно такие-же симптомы. С чем связано не спрешивайте - не знаю.
Кабель попробовала заменить на экранированный, но только на одном принтере (второго экранированного кабеля не нашлось). Глюк никуда не исчез. На старой Ubuntu все стояло с этими же кабелями и работало. Иногда глючило, но не так сильно.
Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 01:07:50:
Надо бы dmesg посмотреть на предмет ошибок 
Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 00:44:11:
И каждый принтер оттестить в отдельности.
Если каждый будет нормально работать значит конфликт где-то в программе печати или все же драйверах 
VitalD, простите мне мою неграмотность, а что такое dmesg?
И как оттестить принтеры по-отдельности? Когда печатаю на одном из Epson-ов, то проблем нет, если ничего не трогать, не включать, и вообще не дышать

Но стоит только включить, допустим, МФУ (даже не печатать на нем, а только нажать кнопку, чтобы его включить), вот тут-то и начинается все самое интересное :-/
Может быть, есть еще способы протестировать принтеры?
Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 14:43:49:
VitalD, будьте добреньки, объясните пожалуйста, как посмотреть dmesg на предмет ошибок?
И какие бывают способы тестирования принтеров, кроме, собственно, печати на оных?
Большое спасибо :-)