Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Хubuntu 12.04 проблемы с печатью  (Прочитано 2201 раз)

Оффлайн olgaale15

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хubuntu 12.04 проблемы с печатью
« : 10 Сентября 2012, 18:32:02 »
Здравствуйте!
Имеется Хubuntu 12.04, принтеры Epson R290 + Epson T50 + МФУ Сanon MF4018.
Проблемы заключаются в следующем.

1). Если у меня идет печать на одном принтере и в процессе этой печати я пытаюсь распечатать что-то на другом принтере, то на первом принтере печать останавливается. В очереди на печать пишет "приостановлено".
   2). Если в процессе печати я включаю любой другой принтер (нажимаю кнопочку включения), то на первом принтере печать останавливается.
   3). Иногда (не всегда) печать останавливется, при втыкании флешки
   4). При печати из Gimp через Guteprint иногда печатает, иногда нет. Если не печатает, то просто зависает и ничего не пишет. Независимо от того, печатает или нет, каждый раз вылезает сообщение:
WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /tmp/keyring-7Xq3CB/pkcs11: Нет такого файла или каталога
Наименование каталога время от времени меняется.
   5). При печати на Сanon MF4018 распечатываю два документа - третий печататься уже не хочет. Приходится МФУ включать-выключать, тогда печатает еще пару документов и опять печатать не хочет. В очереди на печать задание появляется и тут же исчезает.

Не знаю, связаны эти проблемы между собой, или нет. Мне кажется, что связаны.
Пробовала переустанавливать драйвера на Epson-ы, но это не помогло.

Процессор 4-ядерный, память 2 Гб.
До этого стояла Ubuntu 9.10 на этом же железе. Глюки были, но не такие глобальные, в целом все работало.

Поиск в Google и Яндексе ничего не дал.

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 18:44:55 от olgaale15 »
Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих.

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хubuntu 12.04 проблемы с печатью
« Ответ #1 : 10 Сентября 2012, 23:07:46 »
Драйверы говорите переустанавливали?  ???
Может в них дело? Разве в Ubuntu сразу дров не было?  :-\

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2012, 23:13:25 »
Попробуйте заменить usb кабели принтеров, знаю совет странный, но мне такое решение помогло избавит от глюков принтер HP, показывающий точно такие-же симптомы. С чем связано не спрешивайте - не знаю.
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн olgaale15

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентября 2012, 00:38:00 »
Драйверы говорите переустанавливали?  ???
Может в них дело? Разве в Ubuntu сразу дров не было?  :-\
В том то и дело, что на Epson-ы драйвера были сразу... и глюки тоже были сразу...
Я же не от хорошей жизни драйвера переустанавливать полезла.
На Сanon 4018 драйверов не было, ставил мастер-установщик, и сейчас стоят те, которые он поставил.
Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих.

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентября 2012, 00:40:32 »
Надо бы dmesg посмотреть на предмет ошибок  :-\

Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 00:44:11:
И каждый принтер оттестить в отдельности.
Если каждый будет нормально работать значит конфликт где-то в программе печати или все же драйверах  :-\
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 00:44:11 от VitalD »

Оффлайн olgaale15

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентября 2012, 00:48:22 »
Попробуйте заменить usb кабели принтеров, знаю совет странный, но мне такое решение помогло избавит от глюков принтер HP, показывающий точно такие-же симптомы. С чем связано не спрешивайте - не знаю.
Кабель попробовала заменить на экранированный, но только на одном принтере (второго экранированного кабеля не нашлось). Глюк никуда не исчез. На старой Ubuntu все стояло с этими же кабелями и работало. Иногда глючило, но не так сильно.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 01:07:50:
Надо бы dmesg посмотреть на предмет ошибок  :-\

Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 00:44:11:
И каждый принтер оттестить в отдельности.
Если каждый будет нормально работать значит конфликт где-то в программе печати или все же драйверах  :-\
VitalD, простите мне мою неграмотность, а что такое dmesg?
И как оттестить принтеры по-отдельности? Когда печатаю на одном из Epson-ов, то проблем нет, если ничего не трогать, не включать, и вообще не дышать :D Но стоит только включить, допустим, МФУ (даже не печатать на нем, а только нажать кнопку, чтобы его включить), вот тут-то и начинается все самое интересное :-/
Может быть, есть еще способы протестировать принтеры?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 14:43:49:
VitalD, будьте добреньки, объясните пожалуйста, как посмотреть dmesg на предмет ошибок?
И какие бывают способы тестирования принтеров, кроме, собственно, печати на оных?
Большое спасибо :-)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 14:43:49 от olgaale15 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.