start733,
Скажите, пожалуйста, а как еще захват звука с вебки сделать этой же командой? Почитал тут -
http://www.newmoldova.com/node/85.
Но никакого результата не получил. Я так понимаю, что под данным -i /dev/dsp устройством в 12.04 уже вебки нет. Какой же путь нужно прописать вместо него?
Предупреждение:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.6. Задавать в одной теме несвязанные вопросы.
Для получения ответа на свой вопрос создайте отдельную тему.
Обращаю внимание желающих ответить, что ответы на оффтоп будут рацениваться как оффтоп.
--Сперанский
Пользователь решил продолжить мысль 12 Ноября 2012, 14:11:43:
А я протестую против предупреждения!!! По какой причине мой вопрос не по теме?!?! Тема гласит "Запись скринкастов и верхняя панель Unity". Я у человека спросил по поводу записи
скринкастов используя команду из консоли (но мне желательно получить еще и захват звука). Может быть мерцание панели - это беда программ для записи, а не драйвера на видюху. Может используя ffmpeg получится исправить данный недочет?!? А кучу тем разводить тоже не дело. Потом там в них сами и запутаемся, как в носках Решить нужно все в одной.
1. ffmpeg -f x11grab -r 25 -bufsize 200000000 -s 1920x1080 -i :0.0 -an -vcodec mpeg2video -vb 16000000 -threads 2 -y screencast.avi - беззвучна запись
Нашел вот эту
ffmpeg -f alsa -i pulse -f x11grab -r 30 -s 1280x720 -i :0.0+250,180 -acodec pcm_s16le -vcodec libx264 -vpre lossless_ultrafast -threads 0 output.mkv
Буду пробовать ее дома.