Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Почему мы не разрешаем обсуждать другие ОС (в том числе форки Ubuntu)  (Прочитано 27795 раз)

Dragon112

• Гость
Так о чем трендеть , если все работает нормально, даже начинаешь забывать какая сборка стоит, не то что вопросы задавать в форум. :)
Аж противно ... 
А то что касается вопросов "расовой чистоты форума ubuntu", если юзерам здесь комфортнее, то форум может перерасти в МЕГАПОРТАЛ   а хорошо ли это ... хз.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 15:28:22 от Dragon112 »

rapidsp

• Гость
Можно наконец создать тестовый раздел. И посмотреть, что будет. А обсуждать действительно можно до бесконечности.

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Ancle,
это написано в правилах форума.
Данный форум посвящен обсуждению операционных систем семейства Ubuntu Linux.
В самом начале, когда я только стал модератором я так и спросил, как быть с форками. Мне сказали любые не тех вопросы разрешены, любые тех вопросы запрещены.

Мне на дистровотч положить большим медным тазом, я завел тему про форки (еще аж в июне этого года) так как меня поражает наглость людей пишушщих мне ничего кроме мата если я закрываю их тех вопросы по форкам.
rapidsp,
Не понятно одно. Чем это плохо.
Объясняю более понятно. Первое, собрать во едино все информацию (статьи, решения и проблемы) в одном месте по конкретному дистру (дистрам). У каждого форка есть свой форум по обсуждению где они собирают свои проблемы и решения по их дистру(дистрам). А теперь представь, мы разрешели обсуждать эти самые форки с технической стороны и у нас получилась свалка на которой не найти решения для твоего дистрибутива. Форум быстро превратится в помойку.

ЗЫ вы можете писать все что угодно мое мнение к этому вопросу останется тем же. Я ничего не имею против форков (человек использует то что он хочет и я не вправе влиять на него), но я против когда люди с других дистров качают права на другом форуме мотивируя похожестью и "одинаковыми" корнями. Я вам раскрою секрет Ubuntu на форуме Debian тоже мало людей любят однако почему-то многие понимают что вопросы по ubuntu нужно задавать на форуме ubuntu, а не debian.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Бди!

• Гость
Почему люди готовые помогать пользователям форков здесь, не могут помогать на соответствующих ресурсах? Что мешает?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Почему люди готовые помогать пользователям форков здесь, не могут помогать на соответствующих ресурсах? Что мешает?

как минимум необходимость там региться, а мне влом где-то еще регится, но далеко не влом ответить на вопрос тут....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Nikki1993

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чистый,
но далеко не влом ответить на вопрос тут....
Но ведь людям Linux Mint тоже надо где-то регаться и все же они регаются сюда. А сам процес регистрации отнимает всего 5 минут и я не вижу никаких трудностей.

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
А я не монимаю, почему у "самого популярного дистрибутива по версии дистровотч" мёртвые форумы?
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

rapidsp

• Гость
А я не монимаю, почему у "самого популярного дистрибутива по версии дистровотч" мёртвые форумы?
ЕМНИП, бурление по поводу форков началось после новостей о рейтинге дистровоча. Обидно видать стало.
Таки получается, что именно так...

Что проще сделать экспериментальный раздел и снять все вопросы?:)
Может там и жизни не будет, кстати.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 18:38:58 от rapidsp »

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги (и модераторы в частности)!

Как я уже и писал ранее, я никогда в жизни не пользовался форками Ubuntu (и даже такое не приходило в голову). На мой непросвещенный взгляд - Ubuntu является очень комфортной и user-friendly средою для знакомства и изучения Linux'a.

Для меня Ubuntu является еще и самым лучшим дистрибутивом по типу "дай попробовать друзьям". И, более того, хочу заметить, что мои многочисленные коллеги и знакомые, которых я пересаживал на нее с Windows, могли (вне зависимости от степени подготовки и осведомленности в ОС) самостоятельно управлять своими компьютерами уже без моей помощи.

Но я хочу обратить ваше внимание не на форки Ubuntu, а просто на несколько иные ОС.

В частности - на форуме была открыта и пока что (за исключением некоторых попыток холиваров) успешно развивается тема про Fedora Linux, т.е. rpm-ориентированный дистрибутив - не форк(!), а именно отдельное и глобальное направление в развитии Linux'a.

Кроме того, все присутствующие прекрасно отдают себе отчет в том, что глобальные нововведения, которые появляются в этом нестабильно-тестовом ответвлении, финансируемом RedHat inc., практически неизбежно появляются впоследствии и в других дистрибутивах Linux.

Как вы считаете - имеет ли право существовать одна-единственная тема про Fedor'у (либо другие значимые дистрибутивы) на форуме ubuntu.ru, в которой можно было бы обсуждать ее преимущества и недостатки, приводить тесты, скриншоты, решать технические проблемы... Тем более, что располагается она в разделе, подразумевающем свободное общение на любые вопросы?

P.S. Если есть такая техническая возможность - можно ли назначить в нее отдельного и относительно компетентного модератора, который следил бы за отсутствие холиваров и приблизительным соответствием заявленной тематике?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 23:01:45 от Rosenfeld »
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн Nikki1993

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Rosenfeld,
не вижу в той теме тех обсуждения. Если бы там обсуждали тех вопросы прикрыл бы.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Nikki1993, т.е., если я правильно понял, стоит там появиться хотя бы строчке типа:

yum install имя_пакета

... то Вы эту тему сразу же закроете? Я не троллю, просто уточняю.
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн Сперанский

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
... то Вы эту тему сразу же закроете? Я не троллю, просто уточняю.
Именно так.
А тему ту открыл уважаемый arcfi на волне очень бурного обсуждения в модерке дозволенности подобных тем :) Можно считать её тестовым полигоном.

Бди!

• Гость
Rosenfeld, внимательно прочитай вот это:
В частности - на форуме была открыта и пока что (за исключением некоторых попыток холиваров) успешно развивается тема про Fedora Linux,
Есть ещё полудохлая тема по Windows.

cinyflo

• Гость
То есть в названии раздела "обо всём" есть ошибка. Или ложь. Переименуйте раздел.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"Разговоры обо всём" - это исторически сложившееся название раздела, которое решили не менять. Вместе с тем, следует обратить внимание на его краткое описание: "Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов из сферы IT, которые напрямую не связаны с операционными системами семейства Ubuntu."

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 23.