Уважаемые коллеги (и модераторы в частности)!
Как я уже и писал ранее, я никогда в жизни не пользовался форками Ubuntu (и даже такое не приходило в голову). На мой непросвещенный взгляд - Ubuntu является очень комфортной и user-friendly средою для знакомства и изучения Linux'a.
Для меня Ubuntu является еще и самым лучшим дистрибутивом по типу "дай попробовать друзьям". И, более того, хочу заметить, что мои многочисленные коллеги и знакомые, которых я пересаживал на нее с Windows, могли (вне зависимости от степени подготовки и осведомленности в ОС) самостоятельно управлять своими компьютерами уже без моей помощи.
Но я хочу обратить ваше внимание не на форки Ubuntu, а просто на несколько иные ОС.
В частности - на форуме была открыта и пока что (за исключением некоторых попыток холиваров) успешно развивается тема про Fedora Linux, т.е. rpm-ориентированный дистрибутив - не форк(!), а именно отдельное и глобальное направление в развитии Linux'a.
Кроме того, все присутствующие прекрасно отдают себе отчет в том, что глобальные нововведения, которые появляются в этом нестабильно-тестовом ответвлении, финансируемом RedHat inc., практически неизбежно появляются впоследствии и в других дистрибутивах Linux.
Как вы считаете - имеет ли право существовать одна-единственная тема про Fedor'у (либо другие значимые дистрибутивы) на форуме ubuntu.ru, в которой можно было бы обсуждать ее преимущества и недостатки, приводить тесты, скриншоты, решать технические проблемы... Тем более, что располагается она в разделе, подразумевающем свободное общение на любые вопросы?
P.S. Если есть такая техническая возможность - можно ли назначить в нее отдельного и относительно компетентного модератора, который следил бы за отсутствие холиваров и приблизительным соответствием заявленной тематике?