Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Почему мы не разрешаем обсуждать другие ОС (в том числе форки Ubuntu)  (Прочитано 27801 раз)

cinyflo

• Гость
"Разговоры обо всём" - это исторически сложившееся название раздела, которое решили не менять. Вместе с тем, следует обратить внимание на его краткое описание: "Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов из сферы IT, которые напрямую не связаны с операционными системами семейства Ubuntu."
ВОТ, вы и разрешили главный вопрос этой темы, и даже выделили! Там можно обсуждать всё, кроме Ubuntu - главной темы всего форума! А значит и другие системы.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А значит и другие системы.

Ну, и какой толк будет от этих гей-парадов? ???

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Rosenfeld, внимательно прочитай вот это:
В частности - на форуме была открыта и пока что (за исключением некоторых попыток холиваров) успешно развивается тема про Fedora Linux,

Я прошу прощения, но я это сам и писал. :) Зачем мне еще раз это читать?

Да, попытки холиваров были, НО(!):

1) в одном случае (при пустопорожних сравнениях разных(!) ОС) один модератор их пресек;

2) а в другом (уже другой модератор) мне персонально сообщил: "Удалять сообщения не буду, т.к. раздел предусматривает обмен разными мнениями" (цитирую по памяти общий смысл).

В каком случае кто из модераторов поступил правильно? На кого ориентироваться?

"Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов из сферы IT, которые напрямую не связаны с операционными системами семейства Ubuntu."

Могут ли присутствующие сделать из этого вывод, что в указанном разделе имеют право обсуждаться темы, связанные с другими ОС на базе GNU/Linux (и не форки Ubuntu!), в т.ч. - технические вопросы по их эксплуатации?
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

cinyflo

• Гость
andrew_bye,
Мне никакого, просто много народу требует, я и нахожу причины за и против.

Бди!

• Гость
Rosenfeld, а мне кажется, присутствующие уже должны были сделать правильные выводы.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
cinyflo,
Много народу, допустим, требует легализации однополых браков и что?

А что мешает пользователю форка задавая вопрос, указывать не свой Болгенос, а версию Ubuntu на которой он основан. Или обязательно надо бить себя копытом в грудь, давая понять, что "ты не такой как все"(с)?

cinyflo

• Гость
Просто суть в том, что модераторы сами не пришли к консенсусу. Что вы требуете от простых пользователей? Как уже написали выше, все модеры к одному и тому же относятся по разному.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Декабря 2012, 00:47:42:
andrew_bye,
Мне никакого, просто много народу требует, я и нахожу причины за и против.
И пока что нашёл причин больше за, чем против.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я лично требую соблюдения Правил форума. А он посвящен обсуждению операционных систем семейства Ubuntu Linux (исчерпывающий перечень дистрибутивов дан). И для решения чисто технических вопросов на форуме имеются строго определенные разделы.

"Разговоры обо всём" предназначены для общения и никто не запрещает в них делиться своим мнением о каком-либо дистрибутиве или операционной системе. Но, если у пользователя операционной системы не входящей в семейство Ubuntu возникли с ней технические проблемы (что-то не работает или работает не так как надо), то ему следует обратиться с соответствующим вопросом на соответствующий специализированный форум, что, собственно говоря, логично, ибо в данном случае наиболее велика вероятность получить правильный ответ.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
"Разговоры обо всём" предназначены для общения и никто не запрещает в них делиться своим мнением о каком-либо дистрибутиве или операционной системе. Но, если у пользователя операционной системы не входящей в семейство Ubuntu возникли с ней технические проблемы (что-то не работает или работает не так как надо), то ему следует обратиться с соответствующим вопросом на соответствующий специализированный форум, что, собственно говоря, логично, ибо в данном случае наиболее велика вероятность получить правильный ответ.

В принципе, звучит здраво. Ничего не имею против.

P.S. Просто хочу прояснить свою позицию. Я влюблен в Ubuntu и одновременно восхищен Fedor'ой. Разве нельзя любить (и иметь) двух женщин сразу? :) Особенно если ОБЕ отвечают взаимностью.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 01:17:59 от Rosenfeld »

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Rosenfeld,
В принципе, звучит здраво. Ничего не имею против.
если бы все это понимали...
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

cinyflo

• Гость
Rosenfeld,
Женщин нет, оси да.

Бди!

• Гость
Разве нельзя любить (и иметь) двух женщин сразу? :) Особенно если ОБЕ отвечают взаимностью.
Чисто физиологически- нет.
На бытовом уровне, боюсь они тоже не уживутся.
Не стоит водить одну в гости к другой, можешь потерять обеих.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
Кхм... Поживите с мое. :) И практика покажет, что МОЖНО! :) И то, и другое...

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Разве нельзя любить (и иметь) двух женщин сразу? :) Особенно если ОБЕ отвечают взаимностью.

Можно, но на разных квартирах. :coolsmiley:

Бди!

• Гость
Кхм... Поживите с мое. :)
А зачем? Ты уверен, что прожил жизнь счастливее чем я?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.