Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Почему мы не разрешаем обсуждать другие ОС (в том числе форки Ubuntu)  (Прочитано 27770 раз)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
я не вижу смысла что либо запрещать, что это даст ?Создать ветку в которой будет разрешено решать проблемы др дистров и суть в том что это если там никто не будет помогать то и ветка сама по себе станет не актуальной, а помогать там смогут те кто так или иначе юзает/юзал дистрибутивы по которым задают вопрос. Любое ограничение свободы это просто навязывание, со временем все поймут что проще задавать вопросы на форумах которые на этом специализируются....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Tritus

• Гость
Любое ограничение свободы это просто навязывание
??? Осталось только правила вообще отменить и вспомнить лозунг "Анархия - мать порядка!"

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В вопросе ограничения касательно обсуждения др дистров это так
各々が死ぬことをどのように決定する

Бди!

• Гость
На Майкрософтовских ресурсах "Зверей" не обсуждают.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Это не очень корректное сравнение ибо авторы Debian, Mint, Element OS, вполне организованные сообщества, а не zver. По такой логиге надо запретить Kubuntu и ее подобные, так как она отличается от Ubuntu тем же чем и Mint, Element OS и т.п.
各々が死ぬことをどのように決定する

Tritus

• Гость
Ну вот я зашёл на http://ubuntuforums.org/, на котором имеется раздел Other OS/Distro Talk. В этом разделе имеется прикреплённое информационное сообщение:
Other OS/Distro Talk This forum is for the discussion of other operating systems and Linux distros. No official Ubuntu supported distro questions should be posted here. No bashing/flaming of any OS/Distro is allowed. Please be aware this is not the best place to receive tech support for these OS's/Distro's and users should look for official support channels for those systems.
Всё предельно понятно - место обсудить и задать вопрос есть, официальная поддержка не предоставляется.
Насчёт Kubuntu и подобных деривативов - всё тоже понятно:
https://wiki.ubuntu.com/DerivativeTeam/Derivatives
Видим, что полная поддержка со стороны Canonical, её партнёров и сообщества предоставляется только для собственно Ubuntu. На добрый толк, даже Kubuntu имеет собственный форум, а тут ещё и форки предлагают поддерживать...

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Правильно! Давай все запретим и оставим для обсуждения только Ubuntu! Форум быстро порядеет....
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Зато обсуждают linux, а звери - это все же нарушение авторских прав.

Tritus

• Гость
Правильно! Давай все запретим и оставим для обсуждения только Ubuntu! Форум быстро порядеет....
Ну как бы статус официального ресурса кое к чему обязывает, имхо. Не вопрос - если цель стоит в увеличении посещаемости, можно разрешить всё что угодно и превратить ресурс в место тусовки писателей-фантастов, пишущих на вольные темы. Но не удивляться потом, почему пользователи других дистрибутивов посмеиваются себе тихонько, глядя на качество поддержки местного комьюнити.  ;)

Бди!

• Гость
pipe, мы ведь тоже Windows обсуждаем.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Бди!, зверь запрещен не по фанатизму, а по вполне обычным законам. Почему у нас запрещены форки ? Не знаю, они не нарушают законодательств. Наверное из-за фанатизма.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я вам по секрету даже скажу, мы обсуждали создание 3 подразделов в РоВ.

Windows

Linux

Other Posix системы.

Но как обычно не пришли к окончательному мнению.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну как бы статус официального ресурса кое к чему обязывает, имхо. Не вопрос - если цель стоит в увеличении посещаемости, можно разрешить всё что угодно и превратить ресурс в место тусовки писателей-фантастов, пишущих на вольные темы. Но не удивляться потом, почему пользователи других дистрибутивов посмеиваются себе тихонько, глядя на качество поддержки местного комьюнити.  ;)
Речь идет о том что если запрещать дистрибутивы производные от Ubuntu то запрещать все включая Edubuntu, Kubuntu и т.д. Ибо они так же отличаются от Ubuntu как и Mint, Elementary и т.д.
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Речь идет о том что если запрещать дистрибутивы производные от Ubuntu то запрещать все включая Edubuntu, Kubuntu и т.д. Ибо они так же отличаются от Ubuntu как и Mint, Elementary и т.д.

Нет. Kubuntu отличается от Ubuntu только DE, а системные компоненты у их общие. Это значит, что легким движением руки брюки превращаются Ubuntu превращается в Kubuntu и наоборот. В случае же с Минтом я сомневаюсь, что такое перевоплощение будет безболезненным.

Бди!

• Гость
pipe, давай порассуждаем-
предположим, у меня вопрос по conky
можно просто задать вопрос и получить ответ,
или объязательно писать, что у меня федора\слака\арч, а ваша Юнити- УГ?
Я пользуюсь Юнити, и в раздел КДЕ не захожу, а зачем?
Если же вопрос спицефический, то лучше задавать его на специализированных ресурсах.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.