Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 773551 раз)

Оффлайн iaks

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Libre Office
« Ответ #1005 : 10 Января 2015, 03:32:50 »
Почитал немного...
Правильно ли я понял, что можно не подключить libreoffice api к своему проекту на java и получить полную функциональность по работе с calc не заморачиваясь написанием макрософ?

Ознакомился со страницей http://api.libreoffice.org/docs/install.html

Может кто написать по-русски как получить jar для дальнейшего импорта?
Честно сказать не понял откуда взять скрипт чтобы прописать в него переменные описанные в instalation guid (
Lubuntu
Xubuntu

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
« Ответ #1006 : 12 Января 2015, 18:46:32 »
Краткое руководство по табличному процессору LibreOffice Calc: http://calc.readthedocs.org/ru/4.3/

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 14 Января 2015, 10:52:42 »
У нас тут разработчики присутствуют? Или хотя бы приближенные к ним люди...
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Информатика в экономике и управлении
« Ответ #1008 : 14 Января 2015, 20:30:54 »
У нас тут разработчики присутствуют? Или хотя бы приближенные к ним люди...
Что вы подразумеваете под "приближенные к ним люди"?
ASUS K53E, intel i5, 8 Gb, Integrated Intel® GMA HD
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн soul-vamp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 16 Января 2015, 16:12:05 »
Здравствуйте, хотел узнать, может кто в курсе, когда либреру надоест уже картинки загрузочные перерисовывать и сделают к примеру вменяемое меню лента?

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 16 Января 2015, 16:37:44 »
Здравствуйте, хотел узнать, может кто в курсе, когда либреру ... сделают к примеру вменяемое меню лента?
Невменяемое ленточное меню не будет разрабатываться. По этому поводу уже написано много информации. Сообщество проголосовало за эту позицию приняв ленточное меню не удобным.

Кстати, единственная компания которая решила скопировать такое меню в свои программы было Микрасовт. Да, это не их изобретение, и от этого изобретения, все думающие компании отказались, кроме корпорации которая очень любит делать не удобные для использования штуки.
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

alex_ander

• Гость
« Ответ #1011 : 16 Января 2015, 18:20:29 »
tagezi,
+
в офисе нужно учиться использовать клавиатуру и отучаться от непродуктивной привычки "тыкать мышом".

Оффлайн soul-vamp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 16 Января 2015, 19:38:29 »
Здравствуйте, хотел узнать, может кто в курсе, когда либреру ... сделают к примеру вменяемое меню лента?
Невменяемое ленточное меню не будет разрабатываться. По этому поводу уже написано много информации. Сообщество проголосовало за эту позицию приняв ленточное меню не удобным.

Кстати, единственная компания которая решила скопировать такое меню в свои программы было Микрасовт. Да, это не их изобретение, и от этого изобретения, все думающие компании отказались, кроме корпорации которая очень любит делать не удобные для использования штуки.
НУ кому как, лично для моих сотрудников либрер кажеться чем то диким, и меня уже з....ли вопросами, где самые простые команды, ищу по пол часа. Простой пример параметы станицы вместо файла оказались в разделе формат. Вообщем все ясно, сообщество решило писать офис для прошаренных господ не пытаясь конкурировать с офисом майкрософт, значит простые пользователи никому не нужны.  А не удобность - это сказки. И про отсутствие в других программах ленты тоже сказки к примеру O&O defrag. Что ж, будем ждать появления офиса ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, А НЕ ПРОШАРЕННЫХ ПРОГРАММЕРОВ, А ПОКА ПРОДЛЮ ПОДПИСКУ С ТВОРЕНИЕМ РЕДМОНТА

На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

Предупреждение +30%.

--andrew_bye
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 21:45:50 от andrew_bye »

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
« Ответ #1013 : 16 Января 2015, 20:02:43 »
soul-vamp,
Есть китайский клон - можешь использовать его)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #1014 : 16 Января 2015, 20:44:43 »
Человек не может найти параметры страницы - это плохая программа… Дык, прежде чем пользоваться, зайти в меню и чисто для любопытства посмотреть, как оно устроено. Потому что, это факт, у разных разработчиков будет своё представление, как делать меню в программе.

Я, кстати, тоже никак от мышкотыкалки не отучусь, мне проще тыкнуть, чем вспомнить команду.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

alex_ander

• Гость
« Ответ #1015 : 16 Января 2015, 21:15:23 »
... Простой пример параметы станицы вместо файла оказались в разделе формат...
О ужас! Форматирование страницы оказалось в меню формат!!! Это невероятно!
А ты не пытался перед тем как использовать программу, её изучить?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 21:22:16 от Алекс_К »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 16 Января 2015, 21:49:18 »
Напрасно вы на него накинулись. Гном 3 тоже не все понимают.
soul-vamp, пиши свой ГУЙ.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн vladd

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 16 Января 2015, 21:59:10 »
Вот ведь штука какая. Привык к Либре так, что когда по необходимости приходится что-то делать на МС Офисе 2007+ с его ленточным междумордьем, элементарнейшие вещи, вроде параметров страницы, вводят в ступор. Приходится довольно долго соображать, где ж енту кнопочку найтить. Эх, видать отстал от прогресса "эмэса". Да и правда ведь, что довольно странно, когда параметры форматирования страницы находятся не в меню "формат", а в меню "файл" или на с трудом воспринимаемой ленте.
На мой предвзятый, конечно, взгляд, меню в Либре, Опенофисе все-таки выстроены гораздо логичнее, нежели в МС Офисе.
И слава Богу, что  разрабы Либры еще не поддались спорным веяниям дизайнеров МС Офиса.

Пользователь решил продолжить мысль [time]16 Январь 2015, 23:08:29[/time]:
Гном 3 тоже не все понимают.
Ни в коем случае не собираюсь начинать холивар, друзья, но когда Гном был "2", это была моя основная ДЕ. Я ее предпочитал всем остальным. Но когда он стал "3", я, э..... больше не смог. Ща либо юнити, либо КДЕ, в зависимости от настроения ;) Периодически пробую Гном 3, и что-то меня от него воротит. Вот, хоть ты тресни, а совершенно неудобная штукенция у гномеров вышла (мое субъективное мнение).
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 22:12:55 от vladd »

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 16 Января 2015, 22:37:29 »
НУ кому как, лично для моих сотрудников либрер кажеться чем то диким, и меня уже з....ли вопросами, где самые простые команды, ищу по пол часа. Простой пример параметы станицы вместо файла оказались в разделе формат. Вообщем все ясно, сообщество решило писать офис для прошаренных господ не пытаясь конкурировать с офисом майкрософт, значит простые пользователи никому не нужны.  А не удобность - это сказки. И про отсутствие в других программах ленты тоже сказки к примеру O&O defrag. Что ж, будем ждать появления офиса ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, А НЕ ПРОШАРЕННЫХ ПРОГРАММЕРОВ, А ПОКА
Интерфейс ЛО полностью соответствует стандартам принятым в пользовательском интересе и поддерживаемом практически всеми Корпорациями и компаниями, а также проектами СПО имеющих графический пользовательский интерфейс.
Этот стандарт называется CUA.
Также интерфейс соответствует ГОСТ Р ИСО 9241-210-2012 которого на сегодняшний день должны придерживаться все производители ПО на территории России.

Я понимаю вашу обеспокоенность тем фактом, что сотрудникам тяжело привыкнуть к нормальным интерфейсам. Но от дурного нужно отвыкать. Команда локализации, специально для облегчения перехода пользователей к нормальному интерфейсу готовит документацию. Скоро собираемся выпустить "Краткое руководство пользователя". К лету, возможно удастся выпустить ещё какие-нибудь материалы. Многие советы по Writer доступны в этом блоге. Существует так же Онлайн-справка. Которая кстати доступна по F1 или в меню "Справка -> Справка по LibreOffice".
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 16 Января 2015, 23:02:16 »
у меня чисто спортивный интерес:
подскажите, на сколько быстро подобное можно сделать в Libre Writer и MSO Word?

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.