Вот ведь штука какая. Привык к Либре так, что когда по необходимости приходится что-то делать на МС Офисе 2007+ с его ленточным междумордьем, элементарнейшие вещи, вроде параметров страницы, вводят в ступор. Приходится довольно долго соображать, где ж енту кнопочку найтить. Эх, видать отстал от прогресса "эмэса". Да и правда ведь, что довольно странно, когда параметры форматирования страницы находятся не в меню "формат", а в меню "файл" или на с трудом воспринимаемой ленте.
На мой предвзятый, конечно, взгляд, меню в Либре, Опенофисе все-таки выстроены гораздо логичнее, нежели в МС Офисе.
И слава Богу, что разрабы Либры еще не поддались спорным веяниям дизайнеров МС Офиса.
Пользователь решил продолжить мысль [time]16 Январь 2015, 23:08:29[/time]:
Гном 3 тоже не все понимают.
Ни в коем случае не собираюсь начинать холивар, друзья, но когда Гном был "2", это была моя основная ДЕ. Я ее предпочитал всем остальным. Но когда он стал "3", я, э..... больше не смог. Ща либо юнити, либо КДЕ, в зависимости от настроения

Периодически пробую Гном 3, и что-то меня от него воротит. Вот, хоть ты тресни, а совершенно неудобная штукенция у гномеров вышла (мое субъективное мнение).