Кстати, если уж пошло в эту сторону. Нужно было подправить 300 с лишним страниц только что написанной книги перед отправкой в редакцию издательства. Принимают там только .doc, но с определённым форматированием текста и страниц. Автор писал всё в MSO 2003, я редактировал в LO, корректор работала в MSO 2007, потом всё вместе сводилось снова в 2003-м.
В результате мы задались вопросом, как всё это будет выглядеть в издательстве. Открываем в LO 4.xx - форматирование немного отличается, особенно параметры страницы. Решили загрузить в MSO 2010 (оказался случайно под рукой). Результат: всё съехало как и куда хотело: и поля, и номера страниц, и заголовки. А ведь всё тот же .doc.
Ну, делать нечего, начинаем править. Такого количества мата я от автора ещё не слышал, хотя давно с ним знаком. А всё по причине нереального, нелогичного и /.../, мягко выражаясь, ленточного интерфейса, когда нам приходилось раза в 3 больше кликать мышкой, чем обычно.
Позже автор поставил себе MSO 2010, и почитав справку, нашёл как вообще отключить ленточный интерфейс и сделать привычную панель инструментов.
Просто ради справедливости: вот что справка животворящая даже с MSO делает.