Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 773268 раз)

alex_ander

• Гость
Re: Libre Office
« Ответ #1155 : 05 Февраля 2015, 22:29:20 »
а это нормально, что при клацании на пункт меню текст пропадает? на скольких машинах не ставил Либру - везде так. вроде мелочи, а чувство недоделанности не покидает :)

может быть связано с косяком темы оформления, как ни странно...

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 05 Февраля 2015, 22:31:41 »
а это нормально, что при клацании на пункт меню текст пропадает? на скольких машинах не ставил Либру - везде так. вроде мелочи, а чувство недоделанности не покидает :)

сильно похоже на косяки в цветовой схеме DE. было подобное в КДЕ на опенСЮСЕ, но для всплывающих подсказок с точностью до наоборот: на темном фоне был темный текст (соответственно ничего не видно)
В кде с дефолтным оформлением не пропадает (ЛО 4.3.5)
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa
LinuxMint Mate @ Asus EEEPC 1000H

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 05 Февраля 2015, 22:32:10 »
Да, похоже на проблемы с темой оформления. Я и в других программах сталкивался, только чуть по другому было - фон был, а текст исчезал или становился еле заметным. То было в Ubuntu 12.04

Пользователь решил продолжить мысль [time]05 Февраль 2015, 22:33:20[/time]:
maksvlad, поддерживаю: в KDE (Kubuntu 14.04) всё нормально.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 22:34:52 от maks05 »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 05 Февраля 2015, 22:34:24 »
art1101, у меня не пропадает.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 05 Февраля 2015, 22:36:48 »
Скорее всего тема оформления - у меня в скайпе такая фигня - во всплывающих подсказках цвет текста практически совпадает с фоном и очень трудно его разглядеть.:(
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 05 Февраля 2015, 22:42:31 »
Скорее всего тема оформления - у меня в скайпе такая фигня - во всплывающих подсказках цвет текста практически совпадает с фоном и очень трудно его разглядеть.:(
кстати, проблема с фоном в ЛО в опенСЮСЕ это лечилось изменением фона подсказок. обсуждалось еще в 2011 году на LORe. Но это глобальное решение, затрагивающее и другие программы :)
openSUSE 12.3 > openSUSE 13.1 > Ubuntu-minimal 14.04 x64 + KDE 4.14.2 > Gentoo + Plasma 5.8 @ Acer ASPIRE V3-571G-736b8G75BDCa

Оффлайн art1101

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 05 Февраля 2015, 22:45:56 »
и еще... похоливарю) просто тут уже я закусывался на счет корректного отображения документов. дело в том, что не могу до сих пор отказаться от того же WPS-а, т.к. ну ни в какую Либра не хочет мне показывать документы как надо :(

вот пример, экспортированный из 1С в xls. понятно, что в MS Office отображается путем. и в WPS все корректно. а в Libre постоянно вот такая борода с "обрезанием" текста. и до сих пор не могу понять отличия в начертании шрифтов. я понимаю, когда в системе нет нужного шрифта и его подменяют другим, но тут применяется банальный Arial и я так понимаю, что шрифт он и в Африке шрифт и должен в любом приложении/ОС/чтоугодно отображаться одинаково. или это хитрые методы сглаживания и уточнения, что выходит сикось на кось? )
я понимаю, что всегда будут доки, преимущественно с кривым форматированием, которые будут криво открываться в Либре - черт с ними, но чтобы хотя бы простецкие таблицы при просмотре и печати выглядели как задумано.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2015, 22:51:15:
да, Либра 4.3
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 22:51:15 от art1101 »
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Информатика в экономике и управлении
« Ответ #1162 : 05 Февраля 2015, 23:00:02 »
и еще... похоливарю) просто тут уже я закусывался на счет корректного отображения документов. дело в том, что не могу до сих пор отказаться от того же WPS-а, т.к. ну ни в какую Либра не хочет мне показывать документы как надо :(

вот пример, экспортированный из 1С в xls. понятно, что в MS Office отображается путем. и в WPS все корректно. а в Libre постоянно вот такая борода с "обрезанием" текста. и до сих пор не могу понять отличия в начертании шрифтов. я понимаю, когда в системе нет нужного шрифта и его подменяют другим, но тут применяется банальный Arial и я так понимаю, что шрифт он и в Африке шрифт и должен в любом приложении/ОС/чтоугодно отображаться одинаково. или это хитрые методы сглаживания и уточнения, что выходит сикось на кось? )
я понимаю, что всегда будут доки, преимущественно с кривым форматированием, которые будут криво открываться в Либре - черт с ними, но чтобы хотя бы простецкие таблицы при просмотре и печати выглядели как задумано.

да, Либра 4.3
В Либре 4.3 всё нормально с меню... Но раз вы хотите похоливарить, то у меня к вам вопрос. Почему у товарищей из ООО вечно проблемы с документами, а вот у ЕВРАЗа их нет? Может дело не в программах?
ASUS K53E, intel i5, 8 Gb, Integrated Intel® GMA HD
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн maksvlad

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 05 Февраля 2015, 23:30:46 »

Пользователь решил продолжить мысль [time]05 Февраль 2015, 23:51:15[/time]:
да, Либра 4.3
Вернемся к ранним постам - используйте стили :)
Если посмотреть на скриншот, то со шрифтом все ОК везде, а вот с высотой строки... Может быть ЛО и делает то, что его попросили - отображает строку заданой высоты, как указано в документе, а MS c WPS ударяется в телепатию, гадание на кофейной гуще, вангуя, что пользователь хотел на самом деле?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 06 Февраля 2015, 18:57:32 »
art1101,
Не проблема либры, проблема системной темы оформления я думаю.

Оффлайн _taras_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 06 Февраля 2015, 22:52:43 »
Ubunta 14.04
При попытке установить LanguageTool-2.8 в либру версии: 4.4.0.2 вылазит ошибка

(com.sun.star.uno.RuntimeException) { { Message = "unknown error!", Context = (com.sun.star.uno.XInterface) @0 } }
Установлена java 1.7.0_75

Оффлайн tagezi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Информатика в экономике и управлении
« Ответ #1166 : 06 Февраля 2015, 22:55:30 »
Ubunta 14.04

(com.sun.star.uno.RuntimeException) { { Message = "unknown error!", Context = (com.sun.star.uno.XInterface) @0 } }
Установлена java 1.7.0_75
Жалобу вотсуды http://forumooo.ru/index.php/board,5.0.html
Яков не каждый день на форуме, но он его читает, и про LT он знает больше всех.
ASUS K53E, intel i5, 8 Gb, Integrated Intel® GMA HD
wiki LibreOffice
справка LibreOffice

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 07 Февраля 2015, 00:51:11 »
Ubunta 14.04
(com.sun.star.uno.RuntimeException) { { Message = "unknown error!", Context = (com.sun.star.uno.XInterface) @0 } }Установлена java 1.7.0_75

А ведь буквально несколько дней назад я предлагал...

Маленькое предложение. Может, правда, я чего-то не заметил или не понял... Для работы LanguageTool, необходимо, чтобы был установлен пакет libreoffice-java-common. Но по умолчанию в Ubuntu его нет и надо доустанавливать его руками. Так вот, собственно предложение. Может быть нужно упомянуть необходимость наличия этого пакета в первом сообщении этой темы? Там есть информация о том, что нужна java, но нет о том, что ещё нужен и этот пакет.

...именно для того, чтобы у людей не возникало этой проблемы. Но я не был услышан. И вот результат.

_taras_, собственно, решение проблемы выше: установите пакет libreoffice-java-common и после этого LanguageTool установится без проблем.

И таки ещё раз предлагаю поместить в первое сообщение данной темы информацию о необходимости установки этого пакета.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 00:54:32 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн _taras_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 07 Февраля 2015, 11:10:40 »
Я читал ветку, и пакет libreoffice-java-common у меня установлен (надо было в первом сообщении об этом сказать) но выскочила ошибка и посему обратился на форум

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 07 Февраля 2015, 12:59:11 »
_taras_,
неожиданно... Но, вообще-то, да, текст ошибки несколько отличается от "типового" в случае отсутствия этого пакета.
Надо полагать, Java у вас включена (Сервис - Параметры - LibreOffice - Расширенные возможности, как сказано в первом сообщении этой темы)?

Пользователь решил продолжить мысль [time]07 Февраль 2015, 14:16:17[/time]:
Уверен, что Java включена. Дело явно не в этом. Эта ошибка гуглится в количестве. Вот, например:
http://languagetool-user-forum.2306527.n4.nabble.com/Install-error-Sun-Java-Runtime-exception-td4642236.html
http://ask.libreoffice.org/en/question/45627/unable-to-install-language-tool-in-lo-44-under-ubuntu/
Из комментариев складывается впечатление, что проблема именно в версии LO 4.4. Но должен заметить, что у меня тоже LO 4.4.0.3, LT 2.8 и Java 1.7.0_75. И всё работает. Но, единственное, что я LT устанавливал в предыдущей версии LO (4.3), а потом обновлял LO. Такое впечатление, что ошибка появляется именно при установке расширений. Могу предложить попробовать даунгрейднуть LO, поставить LT, а потом, если необходим именно LO 4.4, то снова обновить.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 13:17:44 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 24.