maksvlad,
да, эту статью я тоже видел. В принципе, для разных случаев могут быть полезны разные методы. Вот представь, как бы клонировал и связывал врезки для спецификации на 30-40 страниц? Да когда еще и редактировать приходится и количество позиций меняется. Конечно, если это именно спецификация, то никакие отступы вокруг таблицы не нужны. Но бывают разные случаи, например, какой-нибудь расчёт или таблицы с исходными данными, и это уже в середине книги. Тут поможет только обычная родная таблица, которая сама будет переноситься на следующие страницы. Врезками как раз удобней добавлять текст "продолжение таблицы", как в "методе №3".
Кстати, это не ту ли проблему переноса таблицы по ГОСТ решает "метод №3", случайно?
Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Март 2015, 01:48:02[/time]:
а по стилям, кроме стиля таблица называл еще два, влияющих на стиль содержания таблицы.
Вот это очень интересно.
Хотя, в целом, как я уже говорил, я для себя уже решил вопрос с помощью автотекста. Там даже автоматическую нумерацию в первой колонке можно настроить. Да что угодно.
Пользователь решил продолжить мысль 24 Марта 2015, 00:50:09:
Может, это были "Содержимое таблицы" и "Заголовок таблицы"? Про эти я тоже знаю, кстати, они отвечают именно за содержимое таблицы.