Други мои, подскажите пару моментов при работе с таблицами в Writer.
Достаточно плотно работаю в MS Office и некотрые моменты в LibreOffice меня ставят в тупик:
1. Создаю таблицу. Заполняю ячейки текстом. Выделяю мышью все ячейки. Выбираю меню Вырезать. По аналогии с MS Office ожидаю, что со страницы полностью исчезнет таблица и будет находится в буфере обмена. На практике вырезаю из таблицы весь текст. Разметка пустой таблицы остаётся на месте. Но по команде Вставить получаю таблицу целиком с разметкой и текстом. Остатки первой таблицы приходится удалять вручную.
2. Хочу переместить таблицу в другое место страницы. В MS Office выделяю таблицу, в верхнем левом углу появляются крестик. Тяну мшкой за крестик и тащу таблицу куда хочу. В LibreOffice при выделении таблицы нет никакого перекрестия в углу. Если просто тащить мышью выделенную таблицу, то таблица просто копируется в новое место, а не перемещается. Ещё заметил отличие - в MS Office выделенную таблицу можно сдвинуть вправо/лево перемещая в Линейке мышью границу рабочей зоны

В LibreOffice сдвигаются только крайние линии (границы) таблицы, т.е. сужаются крайние правые или левые ячейки.
Как то можно настроить Либру на воспроизведение привычного для MS Office поведения таблиц.