Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
рискну предположить, что это особенности DE, но это только мое предположение Пробовал на Ubuntu MATE 18.04, LibreOffice 7.0.4.2.
Чуть позже попробую на Kubuntu 20.04
Такая проблема только с libreoffice.
- а если создать нового пользователя и попробовать под ним?..
видимо какая-то общесистемная фича влияет на такое поведение Writer, но какая именно пока непонятно...
У меня цвет шрифта переключает, но цвет индикатора (полоска под буквой "а" на строке пиктограмм) глючит. Если нажать на треугольник на пиктограмме настройки цвета шрифта, вывалится меню, выбор цвета должен работать.
рискну предположить что Либра стоит из snap как в этой теме https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=308085.0
эта таинственная надпись "Активен параметр автоматически подбирать цвет текста"
Цитата: Alexandra Forroll от 05 Января 2021, 03:49:01эта таинственная надпись "Активен параметр автоматически подбирать цвет текста"- какая версия LibreOffice?.. я у себя на 7.0.4.2 такого не вижу
Версия: 6.4.6.2ID сборки: 1:6.4.6-0ubuntu0.20.04.1Потоков ЦП: 4; ОС: Linux 5.4; Отрисовка ИП: по умолчанию; VCL: gtk3; Локаль: ru-RU (ru_RU.UTF-8); Язык интерфейса: ru-RUCalc: threaded
Alexandra Forroll, ну так делайте выводы
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.