Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 774378 раз)

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Libre Office
« Ответ #360 : 30 Октября 2013, 12:26:20 »
...перестали работать клавиатурные сокращения в русской раскладке, например, Ctrl + A (Выделить все),...
Они и раньше не работали в любом офисе, если в параметрах раскладки клавиатуры первым стоит русский язык. У меня Ubuntu 12.04 и инфра_опенофис_3.3, всё точно также. Надо первым поставить а/я и сочетания заработают в любой раскладке.

Оффлайн saifuddin

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 30 Октября 2013, 14:27:43 »
saifuddin,
У LO открытие doc и docx - факультативный функционал. Кривизну нельзя этим измерять. Ну и 13.10 тут ни при чем.
Просто там стоит новая версия LO. Эту же версию можно и в любую другую версию Ubuntu поставить.

эт понятно. Просто до этого на другом офисе сидел. А, вот как пересел на новую Ubuntu, там по дефолту ЛО стоит по этой причине пришлось снова с ней столкнуться лицом к лицу так сказать ))
Ubuntu 22.04

roco.constantin.b

• Гость
« Ответ #362 : 06 Ноября 2013, 00:06:34 »
как мне нравится последняя версия 4.1.3.2
[img=http://img43.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img43/7584/yebu.th.png]
вообще работать невозможно)) такое впечатление что это преальфа

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 06 Ноября 2013, 16:09:14 »
...перестали работать клавиатурные сокращения в русской раскладке, например, Ctrl + A (Выделить все),...
Они и раньше не работали в любом офисе, если в параметрах раскладки клавиатуры первым стоит русский язык. У меня Ubuntu 12.04 и инфра_опенофис_3.3, всё точно также. Надо первым поставить а/я и сочетания заработают в любой раскладке.
У меня всегда стоит английский первым по умолчанию. Во всех предыдущих версиях системы такого не было, начиная с Ubuntu 8.04.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 16:16:45 от andrey_4j »
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

denkin

• Гость
« Ответ #364 : 06 Ноября 2013, 20:00:41 »
не знаю даже, УМВР, LO 4.1.3 из репозитория.

может интеграция гном3 не включена?
или глобальное меню?

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 08 Ноября 2013, 11:59:28 »
denkin
Ну, включение глобального меню для либр-офиса (lo-menubar) в 12.04 приводит к закрытию самого офиса, например при предварительном просмотре документа. И у меня не либр-офис, а опенофис3.3 от Инфры, глобального меню нету для него.

Про включение интеграции: как проверить? В наутилусе ассоциации офисных файлов есть, в наутилус-контекстном меню Ооо тоже есть. В установочной папке "desktop-integration" есть деб-пакет, он установлен.

В репах LO версии 3.5.7, не 4.1.3. Может с цитатой промахнулись и не мне написали?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Ноября 2013, 12:13:08:
...У меня всегда стоит английский первым по умолчанию. Во всех предыдущих версиях системы такого не было, начиная с Ubuntu 8.04....
Ясно, поэтому и не было такого ). Я года три назад русский поставил первым и словил данную проблему, больше не экспериментировал...
Я попробовал бы вначале поиграться с параметрами клавиатуры, галки там проставлять в сочетаниях раскладки и пр. попутно проверяя офис, и вернул бы затем в первоначально состояние.
Потом полностью удалил бы офис и заново установил.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 12:14:14 от volgautc »

denkin

• Гость
« Ответ #366 : 08 Ноября 2013, 15:06:44 »
volgautc,
прошу прощения - не вник в суть :), англ. всегда первым конечно, если этого правила не придерживать можно словить глюки и пострашнее, :)

и еще - если пишут "из репозитория" - подразумевают обычно сторонние репы.

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Ноября 2013, 10:49:35 »
На официальном сайте выложена версия 4.1.3 в комплекте с Ubuntu 13.10 идет 4.1.2.3. Как правильно обновить до 4.1.3?

Pilot6

• Гость
« Ответ #368 : 10 Ноября 2013, 11:02:42 »
ded_mad,
А вас обязательно нужна суперпоследняя версия? )))) Для этого есть ppa, ну и можете с сайта скачать deb и установить самостоятельно.

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Ноября 2013, 11:25:56 »
Pilot6,
Ну если она не тестовая, то почему бы ее не поставить?
Репозиторий?
ppa:libreoffice/ppa

Pilot6

• Гость
« Ответ #370 : 10 Ноября 2013, 12:07:41 »
ded_mad,
Ну если она не тестовая, то почему бы ее не поставить?
Там баги могут быть. Но можно и поставить.
Но стабильной считается пока ветка 4.0.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 13 Ноября 2013, 14:34:57 »
Есть вопрос по OpenOffice, Думаю логичнее задать здесь. Так как, к сожалению, единственный русскоязычный ресурс по OpenOffice - форум Инфра-Ресурс недоступен, их сайт в ауте.

Перевожу табличку, созданную в Writer в pdf. При этом при разных масштабах просмотра верхняя граница таблички или есть, или отсутствует. Файлы прилагаю.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 14:36:47 от S.D. aka Xvost »
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 13 Ноября 2013, 14:43:01 »
Открывать файлы не буду, но выскажу предположение, что в качестве толщины линии обрамления у Вас задана т.н. "волосяная линия". Попробуйте изменить ее значение до следующего, которое чуть больше. Второй вариант (и так часто бывает в даже в Ворде при печати) - если таблица продолжается на несколько страниц и, естественно, разрывается ими, то верхняя граница обрамления таблицы одновременно является и нижней границей таблицы на предшествующей странице и "уходит" туда. То есть возникает некий конфликт при отображении.
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

Оффлайн S.D. aka Xvost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 13 Ноября 2013, 14:50:52 »
Толщина линии 0,05 пт. Разрывов таблицы нет.
Beelink Mini S12 Pro; Intel® Alder Lake N100, 0.8 Ghz / 3.4 Ghz × 4; Intel® UHD Graphics 750 Mhz; 16 Гб, DDR4.
Linux Mint 22 Cinnamon.

Pilot6

• Гость
« Ответ #374 : 13 Ноября 2013, 14:53:58 »
S.D. aka Xvost,
У меня обе таблички выглядят одинаково. В чем вопрос? Где у вас чего нет, и чем смотрите?

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.