Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 774357 раз)

denkin

• Гость
Re: Libre Office
« Ответ #390 : 19 Ноября 2013, 11:14:13 »
Документ был сохранен из 1С в формате Excel 2010 *.xlsx
При открытии данного файла таблицы и цифры отображаются, а текстовая информация нет и смена шрифта также не помогает.
Как исправить проблему?
для начала пересохранить в odt ods, потом пытаться найти текст.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 14:18:40 от denkin »

Оффлайн ded_mad

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 19 Ноября 2013, 11:23:49 »
для начала пересохранить в odt, потом пытаться найти текст.
Странно. Другие таблицы Excel 2010 открываются нормально. Сохранять в ODT не вариант, т.к. файл потом необходимо будет отправить коллеге по работе, а у него Office 2010

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 19 Ноября 2013, 11:52:57 »
Пробуйте просто xls
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Aleksio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 19 Ноября 2013, 21:09:02 »
Aleksio,
шаблон не пробовал сделать?
я в Ubuntu новичок, и не смог найти где находятся шаблоны. И в документах бывает не все линии сбрасываются на минимум, а как-то кусками и порядок каждый раз меняется на другой (к примеру: диапазон А1:Е12. при следующем открытии может быть другой диапазон). Если открыть тот же файл на другом ПК с MS Office то там линии нормально отображаются.   

Оффлайн koval

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 21 Ноября 2013, 14:59:08 »
Подскажите пожалуйста, как знать каким способом офис проверяет орфографию?

Например для русского языка я поставил aspell-ru myspell-ru.
То есть сейчас у меня офис орфографию проверяет с помощью  aspell. А если я поставлю в extension manager русский плагин? Как тогда офис будет проверять орфографию? Из плагина или из aspell ? Где это можно настроить?

И как по вашему, что лучше использовать ? Плагины для проверки языка или aspell ?

adawdp

• Гость
« Ответ #395 : 21 Ноября 2013, 18:52:12 »
— Здр.Все!
— Существует ли способ сделать активными все ссылки в столбце? Такая вот возникла проблема. По одной делать долго… Если ссылок положим несколько десятков… Или только написание макроса может решить такую проблему? Попробовал через формат > стили что-то не получается…

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Ноября 2013, 03:43:57 »
adawdp, по идее, достаточно добавить пробел после ссылки, и она станет именно нажимаемой ссылкой, а не просто текстом. В принципе, можно просто поставить на верхней строчке курсор в конец текста, потом нажать пробел, потом стрелку вниз, потом снова пробел и т.д. При нескольких десятках это будет быстрее, чем разбираться, чем макрос писать. Вот если количество ссылок будет несколько сотен...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Ноября 2013, 04:06:43:
koval, сначала нужно поставить расширение LanguageTool (у меня стоит версия 2.2 в LO 4.1.3). Это движок проверки орфографии. Кстати, похоже на оф. сайте версия обновилась: http://www.languagetool.org/
К нему можно подключить разные словари. Я пользуюсь ОРФО Lite (но похоже, она сейчас стала платной).
Есть ещё dict_ru_RU-0.6 , dict_ru_RU_yo-0.1 (с буквой "ё"),  lightproof_ru_ru-0.3.2
Установить расширения можно через меню LO "Сервис"/"Управление расширениями".
Далее, в "Сервис"/"Параметры"/"Настройки языка"/"Лингвистика" проставить галочки напротив языковых модулей, словарей и необходимых параметров.
Так же можно настроить правила LanguageTool в "Сервис"/"Грамматика-LanguageTool".

А aspell-ru у меня, по-моему, вообще удалён (где-то читал о его несовместимости с другими системами проверки русской орфографии.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Ноября 2013, 04:27:18:
Aleksio, пути, по которым находятся служебные файлы LO можно посмотреть в "Сервис"/"Параметры"/"LibreOffice"/"Пути". Там же можно сменить путь на более удобный или зададь дополнительный.
Так же можно сохранить шаблон по вышеуказанному пути через "Файл"/"Сохранить как шаблон...", а открыть через "Файл"/"Создать"/"Шаблоны".
Так же шаблон можно схранить через "Файл"/"Сохранить как..", где выбрать тип файла для шаблона и путь сохранения.
Но это всё как открыть-сохранить. А вот создать сам шаблон, как документ с необходимыми параметрами, насколько я понял, гораздо сложнее. В принципе, нужно "создать" новый документ, потом открыть "Стилист" и создать новый стиль с необходимыми параметрами как минимум для свойств страницы, основного текста и абзацев. Применить стиль ко всему документу с первой строчки, с первого символа (если необходимо, предварительно нажав правую клавишу мыши и выбрав в контестом меню "Очистить форматирование").
А вот теперь полученный документ можно сохранить как шаблон. Для электронной таблицы  - примерно тоже самое.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 07:41:29 от maks05 »

adawdp

• Гость
« Ответ #397 : 22 Ноября 2013, 06:04:22 »
—  Maks05, спасибо, об описанном вами варианте я имел представление, но грешным делом думал, что есть „нечто“ раз-два и всё в ссылках :) … Если появится необходимость „оживить“ несколько сотен ссылок, тогда буду думать о макросе!
— ОРФО последний раз скачивал вот отсюда, бесплатное вроде… ну не просило  денег никаких… но оно только русское по-моему, но мне нужно, русский мне тоже не родной.
http://www.informatic.ru/libre-lite
• _https://drive.google.com/file/d/0BxXFe9FXJohUUzhXb2EtTllSSlU/edit?usp=sharing
— На тот случай, если вдруг не скачивается или „подорожало“ :) то на Google doc orfo4ooo-linux.oxt которое я поставил себе.

Оффлайн c1410318

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 24 Ноября 2013, 01:11:23 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать отступ после названия изображения? Через стиль "Название — иллюстрация" не получается. Требуется отступ между название изображения и основным текстом.

Оффлайн Rosenfeld

• Активист
  • *
  • Fedora GNU/Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Ноября 2013, 01:20:40 »
Здравствуйте и вы. Сделайте проще всего: введите после размещенного графического объекта лишний ENTER. Или целых два.

И Вам будет проще, и нам тоже (особенно, если Вы даже не указываете - в какой из прикладных составляющих ЛО Вы это осуществляете).
Зарегистрированный пользователь Linux # 526899.

denkin

• Гость
« Ответ #400 : 24 Ноября 2013, 01:28:23 »
c1410318,
обычно либре/опен офис-writer при задании названия изображению создает автоматически т.н. врезку, в которую и помещает само изображение и его название. Значит управляйте стилями врезки, для задания нужного отступа.

Rosenfeld,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн c1410318

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 24 Ноября 2013, 01:30:26 »
LO Writer.
Возможно, отступы надо формировать через свойства самого изображения во вкладке "обтекание"? Но тогда не понятно, как это масштабировать на другие добавляемые изображения.

denkin

• Гость
« Ответ #402 : 24 Ноября 2013, 01:44:38 »
c1410318,
пробую объяснить по другому - вызываем стили (по F11), там после стилей абзаца и стилей символа (буквицы) идет настройка стилей врезок, настраиваешь или создаешь новый и все.

То что нужно тебе - закладка обтекание. Еще раз подчеркну - для этого нужно название изображения присвоить "системно", например: на изображении ПКМ->Название, и твоя картинка вместе с названием "оформится" во врезку (кадр)

Оффлайн c1410318

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 24 Ноября 2013, 01:50:56 »
Уже разобрался.
Rosenfeld, denkin, большое спасибо за помощь.

Оффлайн neuron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 24 Ноября 2013, 13:42:30 »
Добрый день,

после установки Ubuntu 13.10 столкнулся со следующей проблемой:

В русской раскладке не работают "горячие клавиши"( Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+A и т.д. ), при том что в других приложениях всё работает.
Нагугленные способы лечения ни к чему не привели, более того, стало только хуже. :) Мои эксперименты с настройками горячих клавиш привели к тому что теперь не работают Клавиши-стрелки, Бэкспейс и еще много чего. Поэтому у меня теперь 2 вопроса ))

1. Как мне вернуть в LibreOffice настрокйи по умолчанию?
2. Как в русской раскладке заставить работать популярные сочетания клавиш?

Заранее спасибо за помощь, сам искать уже отчаялся.

Страница сгенерирована за 3.86 секунд. Запросов: 25.