Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 774248 раз)

adawdp

• Гость
Re: Libre Office
« Ответ #540 : 19 Февраля 2014, 07:10:39 »
Fom_, а если попробовать в терминале?
libreoffice --calc— Ничего подозрительного не напишет? Хотя вряд ли… но всё же…
— А из меню Файл → Открыть ? А вдруг? В смысле открыть Calc и из него пытаться открыть файл Excel…

Оффлайн Fom_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 19 Февраля 2014, 07:28:06 »
Открывает только пустой лист. При попытке открыть в нём текстовый файл - завис. Екселевские файлы открываются, но только сразу после перезагрузки компа. Через некоторое время и они перестают открываться.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2014, 07:56:45:
Gnome пишет
:1: parser error : Document is empty
501174   3.455357   12242
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 07:56:46 от Fom_ »

Оффлайн DjOrrick

• Новичок
  • *
  • Much as we can
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 19 Февраля 2014, 11:53:45 »
Переустановка не помогла, файлы всё также не открываются. У меня Ubuntu 13.10.
  • В 13.10 версия офиса 4.1.3.2 в 14.04 - 4.2.0.4(2). С точки зрения программирования есть небольшие изменения в меню Макросы, связанные с внутренним Basic-ом.
    Но я все таки настоятельно рекомендую пользоваться Java/Python.
    Чисто исторически Libre через Open имеет родоначальником StarOffice от Sun Microsystems.
    Oracle ведет политику платных услуг.
    Libre внутри НЕ Может легально предоставлять много полезных сервисов.
    Но вы имеете полное право использовать весь багаж, накопленный за 10 лет от Sun, используя Java или другие языки программирования(Python, C++)... 
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 11:55:29 от DjOrrick »

adawdp

• Гость
« Ответ #543 : 19 Февраля 2014, 15:35:40 »
Fom_, вот DjOrrick как-то отстранённо :) пишет про Java и не указывает какое это к Вам имеет отношение :)!
— Возможно он предполагает что-то во из этих настроек. На картинке мои настройки на пользователе с русской локализацией.

— Приду на работу у нас (2014~Feb~19 06-34 Oakville, ON, Canada) там есть умный человек его спрошу, а так не знаю дальше что…

Оффлайн Fom_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 19 Февраля 2014, 16:32:44 »
Переустановила JDK и всё работает нормально, но текстовые файлы всё равно не открываются в Calc, хотя до задолго этого открывались (тоеть текстовые файлы открываются, после зависания на полчаса-час, но некоректно). Может лучше OpenOffice поставить?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 17:03:41 от Fom_ »

adawdp

• Гость
« Ответ #545 : 19 Февраля 2014, 18:13:27 »
Fom_, когда импортируется текст в calc, то обычно появляется вот такое окно

— В writer'e текстовой файл обычно открывается сразу…
— Я имею в виду открытие файлов .txt из контекстного меню Nautilus иди другого файлового менеджера.

Оффлайн Fom_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 19 Февраля 2014, 23:40:37 »
Я знаю что открывается такое окно, я выставляю в неём необходимые настройки, нажимаю "ОК" и оно виснет часа на два. А потом пишет что не может отобразить данные и открывает только первую строчку из 149775-ти. Я уже около 2-х недель открывала таким образом файлы и работала в них, и всё было нормально,даже после обновления. Толи это баги новой версии, толи что-то с ОС.
И всё-таки, может лучше попробовать OpenOffice? 
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 23:42:25 от Fom_ »

adawdp

• Гость
« Ответ #547 : 20 Февраля 2014, 04:35:03 »
Fom_, что-то никто не поддерживает дискуссию :(… Я как-то не пользовался OOffice, устанавливал в виртуальной машине не нашёл особых отличий и оставил эту затею.
— Я сторонник стабильных версий и всего по умолчанию, вот говорят что 12.04 стабильнее я её и ставлю. Я просто пользователь имею кое-какие навыки управления системой и программами не более того…
— Попробуйте, найдите как ставить или подождите ответа где-то кто-то должен был поднимать тему а что же всё же лучше OO или LO :)!

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 20 Февраля 2014, 09:32:23 »
Лично я не поддерживаю дискуссию потому что с Calc'ом работаю мало и не имею сказать ничего вразумительного (
Fom_, единственное, что могу предложить, это "поделиться" Вашим файлом. Если он не секретный, конечно, и это в принципе возможно ))) Тогда мы сможем проверить открывается ли этот файл у нас и, по крайней мере, определить в чём проблема -- в файле, в ОС или в версии LO.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн AleXXXneT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 20 Февраля 2014, 11:18:34 »
Здравствуйте! Установлена Ubuntu 13.10 x86. Libre Office Версия: 4.1.3.2 ID сборки: 410m0(Build:2). Обнаружилась следующая проблема. При сохранении документа предлагается указать папку для сохранения, либо создать новую. Создаю новую. При смене раскладки в момент написания имени папки, папка не создается и все вылетает опять в проводник выбора папки. Это только в данной сборке или только у меня по каким-либо другим причинам такая проблема?

Полностью переставил Libre Office. Теперь версия: 4.2.1.1. Абсолютно такое же поведение. Как выяснилось, в других приложениях та же ситуация (например Mozilla Firefox).
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 19:39:42 от AleXXXneT »

Оффлайн staso

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 20 Февраля 2014, 14:43:17 »
Здравствуйте! Установлена Ubuntu 13.10 x86. Libre Office Версия: 4.1.3.2 ID сборки: 410m0(Build:2). Обнаружилась следующая проблема. При сохранении документа предлагается указать папку для сохранения, либо создать новую. Создаю новую. При смене раскладки в момент написания имени папки, папка не создается и все вылетает опять в проводник выбора папки. Это только в данной сборке или только у меня по каким-либо другим причинам такая проблема?
LO 4.2.0.1 нет такого поведения.

Оффлайн AleXXXneT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 20 Февраля 2014, 19:44:02 »
LO 4.2.0.1 нет такого поведения.
[/quote]

Спасибо за отклик! Буду разбираться дальше. Проблема не в Libre Office.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
« Ответ #552 : 21 Февраля 2014, 10:53:21 »
При смене раскладки в момент написания имени папки, папка не создается и все вылетает опять в проводник выбора папки.
Подтверждаю, меня это тоже бесит... Но это проблема и правда не в LibreOffice... А в самом проводнике.

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 21 Февраля 2014, 12:07:01 »
AleXXXneT, neon1ks,
Также подтверждаю. При создании папки в nautiluse всё происходит именно так.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн ЮрийИванович

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 25 Февраля 2014, 12:23:38 »
Ubuntu  12.10, офис 4.1.5.3, Не могу открывать файлы в сетевом хранилище. Приходится скачивать на свой комп и только после этого работать, при возврате к версии 3... - все работает. Можно ли это исправить самому (встроенными, стандартными средствами), или приденся ждать другой версии?

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.