Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 774002 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Libre Office
« Ответ #675 : 23 Апреля 2014, 16:51:41 »
vig-vig, что значит раскладка текста? Может быть раскладка клавиатуры? Или кодировка текста?
Что значит "остаётся одна буква"? Всё остальное исчезает?

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 23 Апреля 2014, 20:04:18 »
vig-vig, что значит раскладка текста? Может быть раскладка клавиатуры? Или кодировка текста?
Что значит "остаётся одна буква"? Всё остальное исчезает?

Вот именно, набрал текст, сразу не заметил (если следом за словом нажать горячую клавишу смены раскладки, то меняет слово нормально), но если потом выделяешь слово, нажимаешь горячие клавиши смены раскладки и всё, текста нет!

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 24 Апреля 2014, 09:58:04 »
vig-vig,
вы говорите про горячие клавиши смены раскладки или горячие клавиши xneur для исправления неправильной раскладки?

Что происходит в других программах? Хотя бы gedit или иной текстовый редактор?
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 24 Апреля 2014, 10:24:22 »
vig-vig,
вы говорите про горячие клавиши смены раскладки или горячие клавиши xneur для исправления неправильной раскладки?

Имею ввиду горячие клавиши Xneur, то есть ручного исправления неправильной раскладки. Правда, у меня поменяно назначение по умолчанию, вместо  "shift+break" "shift+end" установлено, на ноутбуке мне так удобней. В других местах всё в норме, и в Chromium где сейчас набираю текст нормально исправляет неправильный текст, и в Gedit. Так же проверил в Kingsoft Office и Calligra, там нормально работает. Хотя в Kingsoft Office и Calligra есть маленькое неудобство, если выделил текст, нажал клавиши смены раскладки, она меняется, но если сразу нажать еще раз, то возврата нет, приходится по новому выделять текст, тем не менее, в Gedit всё работает при одном выделении. Мелочь конечно, можно вернуть средствами отмены редактирования, но неприятно.
Такое ощущение, что в Libre пересекается какой то буфер с Xneur, взаимное использование которого режет исправляемый текст. Обычно остаются одна-две последние буквы исправляемого текста.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 25 Апреля 2014, 16:12:05 »
Как синхронизировать прокрутку двух открытых рядом документов в LibreOffice (или в OpenOffice) Writer?
Может и было, но все 46 страниц темы не читал, а инернет ничего именно по этой теме ны выдаёт (или нет так искал). Буду благодарен за наводку.

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 25 Апреля 2014, 16:19:25 »
А это разве возможно? Если да, то, скорее, только макросами.
Может быть, проще настроить одинаковые масштабы в документах и прокручивать их горячими клавишами: PgDown -> Alt+Tab -> PgDown и так далее?
OS X Snow Leopard

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 25 Апреля 2014, 16:51:41 »
Попробую. Но надо не мне, а человеку, который раньше постоянно пользовался такой функцей в MSOffice 2003. Сейчас смненил компьютер и огрёб большую непонятку с 2010 по очень многим функциям. В тоже время LO очень похож на MSO 2003, но вот такой простой удобной прокрутки почему-то в нём нет (или я не нашёл).

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 25 Апреля 2014, 17:54:16 »
 :idiot2:
Я даже ни разу не слышал о таком в M$ Office
OS X Snow Leopard

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 27 Апреля 2014, 11:14:28 »
vig-vig,

Имею ввиду горячие клавиши Xneur, то есть ручного исправления неправильной раскладки. Правда, у меня поменяно назначение по умолчанию, вместо  "shift+break" "shift+end" установлено, на ноутбуке мне так удобней. В других местах всё в норме, и в Chromium где сейчас набираю текст нормально исправляет неправильный текст, и в Gedit. Так же проверил в Kingsoft Office и Calligra, там нормально работает. Хотя в Kingsoft Office и Calligra есть маленькое неудобство, если выделил текст, нажал клавиши смены раскладки, она меняется, но если сразу нажать еще раз, то возврата нет, приходится по новому выделять текст, тем не менее, в Gedit всё работает при одном выделении. Мелочь конечно, можно вернуть средствами отмены редактирования, но неприятно.
Такое ощущение, что в Libre пересекается какой то буфер с Xneur, взаимное использование которого режет исправляемый текст. Обычно остаются одна-две последние буквы исправляемого текста.

Отвечу сам себе, может кому пригодится. Помогло удалением на станции всего рабочего стола Plasma и Kubuntu, включая модуль libreoffcie-kde. Оказалось это мешало, даже установленным дополнительным Desktop.

Оффлайн prestonia

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 29 Апреля 2014, 15:16:44 »
господа знатоки, такой вопрос вот у меня
срах как нужно вставлять по хоткею в ячейку Calc-а дату и время в нормальном формате даты и времени
может кто поделиться настройкой-макросом-инструкцией (предполагаю, что не я один же такой)
?

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #685 : 29 Апреля 2014, 16:08:46 »

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 29 Апреля 2014, 19:05:01 »
срах как нужно вставлять по хоткею в ячейку Calc-а дату и время в нормальном формате даты и времени
может кто поделиться настройкой-макросом-инструкцией (предполагаю, что не я один же такой)
Что мешает просто записать макрос из четырех действий
  • Присвоить необходимый формат ячейке
  • Вставить в ячейку функцию =today() или =now()
  • Копировать содержимое ячейки
  • Вставить только как текст (дату/время)
и повесить его на "горячую" клавишу?
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 07 Мая 2014, 17:45:03 »
Вопрос к ТС и модераторам раздела.

Недавно открыл для себя очень полезное расширение для LO/OOO: iMath.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Я хотел бы поделиться своим опытом работы в iMath, кому это интересно.

Можно ли его добавить в список полезных расширений на заглавной странице? И, вообще, неплохо бы расширить этот список другими полезными дополнениями. Ведь, получается, что некоторые дополнения остаются без внимания совершенно незаслуженно.

Может быть, имеет смысл создать для расширений отдельную тему?
OS X Snow Leopard

Оффлайн prestonia

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 10 Мая 2014, 15:16:09 »
добра всем и печенек

интересует ресурс по кодингу в LibreOffice Basic
(если более предметно - полноценная работа с DOM-моделью веб-страниц с целью извлечения данных в LibreOffice Calc)

в идеале - много примеров + русскоязычный форум

кто чего подскажет?

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #689 : 10 Мая 2014, 19:36:23 »

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.