Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 773942 раз)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Libre Office
« Ответ #810 : 21 Сентября 2014, 20:34:47 »
Когда открываешь второй и последующие документы в LO, секунд 10 крутится курсор. Можно эту гадость как-то побороть? Попробовал на разных машинах. Везде так.

Добавлю. Такое происходит в unity при открытии файлов двойным кликом из наутилуса.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2014, 20:38:58 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн online2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Кредиты и займы
« Ответ #811 : 21 Сентября 2014, 22:25:15 »
Когда открываешь второй и последующие документы в LO, секунд 10 крутится курсор. Можно эту гадость как-то побороть? Попробовал на разных машинах. Везде так.

Добавлю. Такое происходит в unity при открытии файлов двойным кликом из наутилуса.
Тоже наблюдаю такое, но уже смирился
Моментальные займы до 15 000 рублей через отделение КОНТАКТ круглосуточно по всей России

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 21 Сентября 2014, 22:49:54 »
online2,
Все кто наблюдает голосуйте в багрепорте.

https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/1360089
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 21 Сентября 2014, 23:18:51 »
Тоже наблюдаю. Репорт подтвердил.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

alex_ander

• Гость
« Ответ #814 : 21 Сентября 2014, 23:20:42 »
в LO 4.3.1.2 такого не наблюдается, да и работает значительно бустрее, чем 4.2.ХХ

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 21 Сентября 2014, 23:37:06 »
У меня тоже 4.3.1.2. У меня крутится, но, по правде говоря, ничему не мешает. Крутится себе и крутится... И то только за пределами окна LO. Но таки факт необоснованного кручения указателя мыши имеет место.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 22 Сентября 2014, 20:17:14 »
В KDE заметил другую особенность все открывается относительно быстро, но если при открытом документе, параллельно запустить стартовое меню LibreOffice Suite оно не запуститься(секунд 10 повесит в панели задач и исчезнит), даже не знаю баг или такая фича.

И такой вопрос: возможно ли как задать собственные заголовки столбцов в Calc?
Нужно некое подобие таблицы БД (столбцы "Стационарный_телефон", "Сотовый_телефон", "Лицевой_счет","Адрес", "Фамилия", "Предыдущие_показания", "Текущие_показания","Комментарий") и чтобы это было обратно совместимо  с Excel(СУБД на другом конце воспинимает только xls).
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 20:19:15 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 22 Сентября 2014, 22:25:32 »
В KDE заметил другую особенность все открывается относительно быстро, но если при открытом документе, параллельно запустить стартовое меню LibreOffice Suite оно не запуститься(секунд 10 повесит в панели задач и исчезнит), даже не знаю баг или такая фича.
В Unity это самое стартовое меню даже в лончере не появляется если уже запущен экземпляр какого-нибудь приложения LO. Мышевой указатель только крутится секунд десять (как выше обсуждалось) и ничего больше не происходит. А если наоборот, сначала стартовое меню запустить, а потом какое-нибудь приложение LO, скажем Writer, то это приложение заменяет стартовое меню.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 23 Сентября 2014, 13:10:36 »
Думаю, фича. Конечно, было интересно запустить стартовое меню (видимо, вы имеете ввиду окно LO, где в столбце слева даётся выбор для запуска отдельных приложений LO, а основное место занятоо миниатюрами последних редактируемых докуметов). С другой стороны, в этом нет особо необходимости, так как весть этот функционал реализуется в открытом документе через меню "Файл" (и, частично, через панель инструментов).

Нужно некое подобие таблицы БД (столбцы "Стационарный_телефон", "Сотовый_телефон", "Лицевой_счет","Адрес", "Фамилия", "Предыдущие_показания", "Текущие_показания","Комментарий") и чтобы это было обратно совместимо  с Excel(СУБД на другом конце воспинимает только xls).
Хм, не нашёл. Тоже бы хотелось знать.

alex_ander

• Гость
« Ответ #819 : 23 Сентября 2014, 16:04:00 »
...
Хм, не нашёл. Тоже бы хотелось знать.

Слева (по дефолту) рядом со строкой формул под стрелкой "Управление названиями" пробовал?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 23 Сентября 2014, 16:54:05 »
Слева (по дефолту) рядом со строкой формул под стрелкой "Управление названиями" пробовал?
У меня "Управление названиями" в выпадающем списке в строке, где показывается номер выделенной ячейки или диапазона (называется "Область листа"). Так вот, если отметить весь столбец и задать ему название, потом переместить курсор в произвольное место, а затем в указанном раскрывающемся списке выбрать только что заданое название, то выделиться весть столбец. С точки зрения поиска и навигации - отлично. Но сам столбец не переименовывается ("Новое название" вместо "А", например). Насколько я понял, именно об этом спрашивал Platon.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
« Ответ #821 : 23 Сентября 2014, 17:32:59 »
maks05,
Platon,
А это вообще можно делать? Я просто об этом никогда не слышал... Да и не было необходимости в этом.
Я не работаю сейчас в Excel - и не знаю, как там все устроено.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 23 Сентября 2014, 17:56:32 »
neon1ks, в Эксель, по-моему, можно было. Но я там уже несколько лет не был. Смутно помню.

Оффлайн Dmal2002

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 23 Сентября 2014, 18:28:03 »
Доброго времени, господа...
Столкнулся с проблемой и не нашел решения в одиночку, прошу помощи....
У меня LibreOffice 4.3.1.2, а проблема в следующем:
У меня сеть из нескольких компов и одного сервера, доступ к базе файлов реализован на Samba, до какого-то времени работало нормально, а сейчас появились жуткие тормоза именно при работе в офисе. Тормоза только тогда, когда примонтирована сетевая папка sasmba, когда её отмонтируеш тормоза исчезают.
Тормоза следующего плана: меню по правой кнопки мыши открывается с задержкой в 1-2 сек., текст при набирании запаздывает, в целом менюшки открываются медленно, все в скопе очень мешает работать...
У кого нибудь есть такая проблема?
PS. монитор трафика подтверждает то, что при выкатывании менюшки в офисе идет значительный всплеск трафика...

Пользователь решил продолжить мысль 23 Сентября 2014, 18:57:08:
По теме переименования названий столбцов с букв ABC на нужные названия, думаю не получится((( Лет 5 назад очень плотно работал с excel такая задача стояла, не получилось решить разумными силами, пришлось остановиться на применении фиксированной строки...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 18:57:08 от Dmal2002 »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #824 : 23 Сентября 2014, 19:00:20 »
Dmal2002,
Какая система, версия?
Какое DE?
Как примонтирована Samba-шара?
На ветке LO 4.2.* проблема есть?

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.