Каким образом назначить горячие клавиши на некоторые операции? Например, довольно часто нужно писать верхние и нижние символы. Лезть каждый раз в меню - несколько лениво и долго. В оффтопике я просто, записывал простенький макрос и назначал сочетание клавиш на исполнение. В ЛО нету опции "записать макрос" а мои знания недостаточны для того, чтобы написать его самому, да и, думаю, есть решение элегантней.
тебе пошагово?

1. Сервис - Настройка - Клавиатура
2. Выбираешь "Категорию" и "Команду" в нижней части окна (например "Формат" - "Верхний индекс")
3. Кликом мыши активируешь верхнюю часть окна "Сочетания клавиш"
4. Нажимаешь нужный хоткей
5. Жмешь кнопку "Заменить"
В случае с макросами там в категориях есть раздел "Макросы Libreoffice" (необходимо установить JAVA) - в остальном, то же самое. Макросы лично я, когда нужно было объединить несколько действий сразу, записывал просто записью макроса (тоже нужна JAVA и в Сервис - Параметры - Дополнительно включить возможность записи макросов, а так же экспериментальные возможности)
И еще: с какой радости у меня все меню на португальском, если система на украинском? Приоритет языков в системе: украинский, русский, португальский, английский.
Проверь настройку в Сервис - Параметры - Параметры языка - Языки. Если нет украинского - проверь наличие пакета в системе
libreoffice-l10n-uk
Пользователь решил продолжить мысль 05 Ноября 2014, 00:02:47:
ArcFi, все проще оказалось. Язык интерфейса можно выбрать в настройках программы. Стоял португальский (я не помню, чтобы ставил, но жена могла), поставил украинский - все нормально. Так что, не баг - фича.
профили нужно отдельные юзерские "пользовать"