Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка  (Прочитано 140715 раз)

Scriber

• Гость
Не запускается PlayonLinux. Вернее запустил, настроил, закрыл, потом опять запустил, потом опять закрыл, потом запускаю, но выдает: PlayOnLinux is already running.

В процессах playonlinux убил, точно его нет, закрыл wineserver и все что было с расширением .exe, но всё равно получаю "PlayOnLinux is already running." Как мне его гарантированно убить? (перезагрузиться не прдлагать :) )

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Упс, оффтопик, почему-то не туда написал  :idiot2:
« Последнее редактирование: 10 Мая 2008, 22:19:26 от Malamut »
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Scriber

• Гость
Знаем - смени тип раскладки на winkeys)
Причем здесь раскладки, тем более что у меня winkeys?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Сорри, перепутал видимо темы, это я в другом месте хотел ответить...
По существу: убить POL - закрыть все приложения, запущенные из под POL. Разработчики говорят, что так и надо, хотя идиотизм полнейший. А ещё поприседать на уши разрабам на их форуме чтоб они эту фигню в дальнейшем исправили. (последнее обязательно!))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ты не тем разработчикам пишешь POL тут не причем
Scriber проверь еще раз, explorer может остался в процессах... python выруби
поставь  в системном мониторе вид с зависимостями - так нагляднее смотреться будет
-вечный чайник-

Scriber

• Гость
ты не тем разработчикам пишешь POL тут не причем
Scriber проверь еще раз, explorer может остался в процессах... python выруби
поставь  в системном мониторе вид с зависимостями - так нагляднее смотреться будет
Оказалось, что таки остался процесс :) Я повырубал всё с помощью Системного монитора (вкладка Процессы), но потом выполнил в терминале команду ps и увидел еще один процесс playonlinux. Вырубил его и потом он запустился снова.

Оффлайн Denzl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытаюсь подключить модули пишет он не является приложением POL :(
В Linux (Ubuntu) я только неделю!

Оффлайн Ratmir

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил себе POL, но что-то не могу до конца разобраться
В Wine открываешь браузер С:\  устанавливаешь нужную програмулину и вперед. А здесь судя по всему надо вначале найти нужный скрипт, а потом уже устанавливать прогу? Есть простой путь для новичка, как устанавливать новые приложения?

В POL, когда заходишь в установку, есть список приложений. Когда попробывал установить игру появился запрос СВ-привода. Если это проги, то зачем там привод? Или это только предлагаются скрипты для таких программ?

Если у меня есть екзешный файл в папке, как его установить? Когда в Установке забиваю путь к этому файлу в поиске ничего не высвечивается.

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ratmir, во первых прочитай первое сообщение этой темы, там довольно подробно
в кратце, скрипты - для того чтобы руками не править кучу настроек в реестре wine, не бороться с версиями и тд. Но если игра лицензионная, то наверняка должен быть привод, в линуксе вобще к этому гораздо суровее отношение)
ты можешь ставить без скриптов, если их к примеру нет под нужное приложение
для этого есть мастер установки, назывался он раньше LiveInstall, теперь запускается, если нажать кнопку "установить", потом поставить птичку на "установить пакет POL или другое неподдерживаемое приложение"
дальше по шагам, мастер подскажет, там все на русском уже)

Denzl,  плагины? у них должно быть расширение .POL, подробнее можешь сказать, что делаешь и откуда эти модули берешь?
-вечный чайник-

Оффлайн Denzl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Плагины беру отсюда http://www.playonlinux.com/en/download.html расширение .pol захожу в установку плагинов указываю путь, сообшение об установке плагина жму ОК и нечего пишет перезапустить программу, перезапускаю нулевой эфект! :(
В Linux (Ubuntu) я только неделю!

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
после установки их надо включить в том же меню и они станут доступны в меню Plugins
-вечный чайник-

Оффлайн Ratmir

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
то есть, когда заходишь в установку, там список лицензионных игр для которых надо доставать диски? А я обрадовался, думал что можно установить как репозитарий и гамиться в свое удовольствие  ;D

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
эээ.. ну вобщем то ты можешь себе сам такие скрипты завести. а POL как и wine себя как варез не позиционируют)
-вечный чайник-

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то у меня не запускаются M$ приложения ...
Установлен POL 3.0.1
Запускаю скрипты на установку из него: Google SketchUp, IE6, Safari ... Все устанавливаются (кучу всего из инета выкачивают) и ничего не запускается :( лишь Google пошуршит винтом и все :(

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Tinou базу со скриптами перезаливал, попробуй еще раз
-вечный чайник-

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.