Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка  (Прочитано 140711 раз)

Оффлайн planeant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Комунить удаось Counter-Strike Source запустить ?
У меня матерится  Engine Error  "Platform Error: module failed to initialize"

Куда копать... Разжуйте по подробней ?

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а как ставил? я проверил счас через liveinstall
скачал http://dl.google.com/sketchup/GoogleSketchUpWEN.exe
запустил LiveInstall
потом запустил, поставился gecko, все вылетело
потом запустил редактор реестра в этом префиксе исправил ветку
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\SketchUp6\GLConfig\Display]
"FIRST_TIME"=dword:00000000
"HW_OK"=dword:00000001

запустил
не помогло)
посмотрел в готовый скрипт для POL, увидел что там запуск с версией wine 0.9.47
присвоил префиксу эту версию
все заработало:)

НЕ ЗАРАБОТАЛО :(

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
IE заработал. Теперь мне бы Java VM к немубы подцепить ... как?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
planeant,
Про Steam и CSS в частности 1000 и 1 статья в интернете. Посмотри, где-то в папочке ~/.PlayOnLinux должен быть скрипт запуска CSS (если ты его ставил под POL), ну или же разберись, как устроена система запуска приложений под POL и добавь свой скриптик, в принципе CSS запускается через steam.exe с параметрами. Так вот, поищи в нете какие параметры нужны для запуска Source игр в вайн, добавь их все в скрипт запуска CSS в POL, обруби Compiz и всё должно заработать (если конечно wine и система правильно настроены, но это к CSS не иеет никакого отношения)
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
решил поставить Oblivion - Knights of the nine, вставляю диск, в усановке выбираю соответствующий скрипт, на шаге с предупреждением(ставите на свой страх и риск) жму на далее и ..... вылетает окно с ошибкой(так и написано "ошибка" и больше ничего) и на этом все заканчивается :(
хорошо... выбираю скрипт установки просто Обливион, доходит до выбора сдрома(cdrom или cdrom0), какой бы ни выбрал пишет что не найден сдром, причем независимо от того примонтирован диск или нет :(
кто виноват и что делать? :)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн planeant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
planeant,
Про Steam и CSS в частности 1000 и 1 статья в интернете. Посмотри, где-то в папочке ~/.PlayOnLinux должен быть скрипт запуска CSS (если ты его ставил под POL), ну или же разберись, как устроена система запуска приложений под POL и добавь свой скриптик, в принципе CSS запускается через steam.exe с параметрами. Так вот, поищи в нете какие параметры нужны для запуска Source игр в вайн, добавь их все в скрипт запуска CSS в POL, обруби Compiz и всё должно заработать (если конечно wine и система правильно настроены, но это к CSS не иеет никакого отношения)

Снес я POL из-под wine нормально пашет, только большое разрешение не держит...

Оффлайн Lexxus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил програмку...
Только столкнулся с делемой...

Нужно создать ссылку вида

hl2.exe -game tf

Но там, так не делается :((
на версии wine 1 rc-4 - ничего не работает коректно... :(
На версии wine 0.9.58 - все летало...
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Решил поставить Visio (для работы надо)
Запусил POL, выбрал пакет MS Office 2003 ... дошел до пункта "Укажите CDROM" - так у меня инсталяшка в папке, как быть? Ну нет у меня на CD инсталяшки :(

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отпишусь таки как установил ЖДАЛКЕРа. Авось кому-то интересно. Хотя описание будет ламерское. Многие танцы с бубном решаются более грамотными путями, о возможных решениях напишу в конце поста. Просто работа съедает свободное время и правильно танцевать с бубном мне некогда. Надеюсь Вы дополните и поправите меня далее в теме.

Для начала убедимся что дрова на видеокарточку работают нормально(компиз крутится, 3D игры играются, glgears скрипит шестерёнками, glxinfo гордо рапортует dIrect rendering = yes!). Иначе к этому состоянию систему надо привести.Если у Вас видеокарта нвидиа или ати установите пакет envy(есть на диске с Рунту(в локальном репозитории))
Или возьмите его отсюда: http://www.albertomilone.com/nvidia_scripts1.html
Теперь зайдите в приложения->системные и запустите envy. Установите с его помощью самые свежие драйвера из интернета(выбрать установить драйвер). Для особо старых карт нвидиа и ати это не сработает.
Теперь ставим ПлейОнЛинух. Выполнив все эти команды.
sudo wget http://playonlinux.botux.net/playonlinux.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list

wget -q http://playonlinux.botux.net/pol.gpg -O- | sudo apt-key add -

sudo apt-get update

sudo apt-get install playonlinux
Заходим в Settings->Language и выбираем какой Вам язык ближе: русский или украинский. Затем заходим в Настройки->репозитории и подключаете репозитории скриптов Community и WorkOnLinux. Теперь ваш выбор ПО, которое можно установить намного больше. Предварительная настройка программы завершена. Переходим к установке ждалкера.
1)Убедитесь, что на вашем домашнем разделе свободно более 10 Гбайт для установки игры.
2)Нажмите на + над надписью установка. Выберите раздел игра выберите из списка Сталкер. Не забываем жмакать кнопку далее и установка.
3) Вставьте диск или укажите папку где лежат файлы с диска. Либо подмонтируйте с помощью AcetoneIso(либо без его помощи :-)) образ диска. Вот тут внимание!!! Если Вы указываете путь к файлам на диске, то надо будет выбрать файл. Допустим у меня путь к файлам, переписанным с диска на винт выглядит так /media/wint2/gamecd/FPS/S.T.A.L.K.E.R/. Программа требует, чтобы я выбрал файл. Если я выбираю, то у меня в строке получается
/media/wint2/gamecd/FPS/S.T.A.L.K.E.R/License.txt
.Ручками надо стереть License.txt, чтобы в строке было /media/wint2/gamecd/FPS/S.T.A.L.K.E.R/. Запутаное объяснение вышло, но я 3 ночи не спал, я устал. Если Вы ошибётесь, то высветится сообщение о том что он не может найти  CD. Если Вы всё сделаете правильно то он выдаст предупреждение о том, что на диске присутствует защита, неподдерживаемая вайном и гарантировать работу автор скрипта вкупе с авторами программы не может. Вы на верном пути. Жмакаем далее и так далее.
4)Жмакаем загрузить Wine DirectX9.0c Update. Знатоки английского могут почитать лицензию на этого зверя. И рассказать нам на форуме, что это, с чем его едят, и не придёт ли дядя в милицейской фуражке и повесткой в суд от мелкософта, если у меня будет этот клон директикса. Ждём пока это закачается. и установится. Весит это чудо около 15 мб. Бедные диалапщики. Жмакаем далее и так далее, пока не вылезет знакомое виндузятникам окно установки директХа. Вот тут знатоки английского могут почитать лицензионное соглашение, ужаснуться и поделиться с нами своими страхами :-). Те же, кто как я английского не понимает, смело, но осторожно(как-никак договор с дьяволом, правда маленьким и мягким) принимают лицензионное соглашение и идут сушить сухари. На всякий случай. Устанавливаем Директикс.
5) Запустился инсталлятор. Подписываем ещё один договор с дьяволом(принимаем лицензионное соглашение) и прём вперёд до выбора пути установки. Внимание!!! Путь должен быть таким и никаким иначе!!!
C:\Program Files\THQ\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
Или ничего не получится и куча труда и времени пропадёт зря!!! Скопируйте этот путь и вставьте в строку выбора пути! Установка завершена. Пункты 6 и 7 Выполняйте если очень вам неймётся. Мы же пока поставим патч 1.0005.
6) Я не призываю Вас к пиратству, но драйвера старфорс под линем не работают. И даже не устанавливаются. Поэтому придётся искать носд для версии 1.0000(самой первой). И не надейтесь, что я выложу. Тут Вам не там. Тут Вам не варезник. Гугль Вам в помощь. Всё же надеюсь у Вас лицензионная копия игры. Всё-таки первый удачный отечественный шутер. Не забываем снять галочку "запустить игру".
7) Набираем в терминале mc для запуска полночного командира и с его помощью по этому пути
~/.PlayOnLinux/wineprefix/STALKER-ShadowOfChernobyl/drive_c/Program Files/THQ/S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl/bin$
подбрасываем свежескачанный носд. Переходим к пункту 9.
8 )Возвращаемся в плейонлинукс. Снова выбираем меню установка. В выпадающем меню выбираем manual installation. В следующем выпадающем меню выбираем edit an application already installed(редактировать установленное приложение), далее выбираем сталкер. Указываем путь к патчу. Запускается и устанавливается патч. Теперь выполняем пункты 6 и 7 с поправкой на версию игры(ищем носд для версии 1.0005).
9) Щёлкаем правой кнопой мауса на рабочем столе, выбираем изменить фон рабочего стола, заходим в визуальные эффекты и выбираем без эффектов. То есть вырубаем компиз. Иначе Сталкер не будет пахать во весь экран, панельки будут обрезать его. Запускаем игру, прямо из плейонлинукс кнопкой запуск.
10)Играем и наслаждаемся!

Немного покомментарю насчёт пункта
1)Если у Вас нету свободных 10 гектар на хомовском разделе, то с помощью configure wine можно указать вайну использовать папку(или раздел нтфс, на котором у Вас много места.), как жёсткий диск для вайновской винды. Но Вам наверняка придётся редактировать скрипт установки сталкера. А это есть не lamer way. Вы можете найти скрипт на оффсайте http://playonlinux.com
Русский урок по скриптам плейонлинукс находится здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20539.msg141615
Экспериментируйте на здоровье. Для запуска Вашего скрипта выберите утилиты->запустить неофициальный скрипт.
3)Программу acetoneiso2 можно скачать  в виде дебпакета отсюда http://www.acetoneteam.org
После этого требуется ввести следующие строки.
sudo chmod 4755 /bin/fusermount
sudo chmod o+rw /dev/fuse
sudo addgroup имя_пользователя fuse
5)Путь установки можно изменить отредактировав строчку скрипта
creer_lanceur "STALKER-ShadowOfChernobyl" "Program Files/THQ/S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl/bin" "XR_3DA.exe" "STALKER-ShadowOfChernobyl.xpm" "S.T.A.L.K.E.R. - Shadow Of Chernobyl" "" "\"-dsound -nodistord\""
Но это не lamer way. Также эту строчку придётся редактировать, если вы решили подкинуть вайну раздел нтфс, чтобы установить на него сталкер.

Есть маленькая претензия к ПОЛ: Почему нельзя продолжить установку если диск не найден, но я уверен, что правильно указал путь(часто искомый плейонлинухом файл называется по-другому, так как имя файла написано в разных регистрах)?

Прошу учесть, что вся эта история случилась очень давно. И с тех пор я не обновлялся. Как мне указали ниже ситуация несколько изменилась. И не все изменения в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 22:03:30 от lexpartizan »

Оффлайн satch

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
lexpartizan, у тебя какая версия POLa? в упор не вижу Настройки->репозитории и edit an application already installed
у меня версия 3.0.2

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Старая.  2.0х.Давно писал. Смысл в том, чтобы установить патч в тот же wineprefix, куда установлен сталкер. Теперь это находится в Установка->Установить пакет .pol или другое неподдерживаемое приложение->Установить вручную и тд. Сейчас новую поставил и был неприятно удивлён: оно мне предлагает только сунуть диск с игрой в дисковёрт и не даёт выбрать и указать папку в которой находится инсталлятор игры. Походу борьба с пиратством. Писать болванку лень.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 22:08:42 от lexpartizan »

Оффлайн satch

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
дык там же скрипт есть для установки патча

кстати, за руководство спасибо, оно меня навело на определеные мысли почему у меня обливион не ставится
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 22:57:06 от satch »

Оффлайн iDemon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
За не имением времени, решил поставить софт офтопика из pol. Мда... впечатление как-будто накололи. Столкнулся с отсутствием репозитариев в настройках. Не возможность поставить из папки... Скажите меня накололи или просто надо обновить faq? 

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Раньше на старых версиях(когда и ставился сталкер) можно было устанавливать из любой папки. Сейчас только с диска. А репозитории теперь автоматом подключаются.

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
За не имением времени, решил поставить софт офтопика из pol. Мда... впечатление как-будто накололи. Столкнулся с отсутствием репозитариев в настройках. Не возможность поставить из папки... Скажите меня накололи или просто надо обновить faq? 
очень много поменяли в последних версиях, но все функции остались, установка в ручном режиме в меню "установка" - "установить пакет .pol или другое неподдерживаемое приложение"
-вечный чайник-

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 19.