Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка  (Прочитано 140712 раз)

Оффлайн Romulas

• Любитель
  • *
  • Xubuntu
    • Просмотр профиля
У меня не хочет инсталить на запрос "sudo wget http://playonlinux.botux.net/playonlinux.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list" пишет "--2008-11-05 22:54:25--  http://playonlinux.botux.net/playonlinux.list
Преобразование адреса playonlinux.botux.net... ошибка: Name or service not known.
wget: невозможно распознать адрес `playonlinux.botux.net'"

Что делать  :'(

Оффлайн cactys

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да потомучто ман устарел донельзя... Вот правильный метод установки!
sudo wget http://deb.mulx.net/playonlinux_hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
wget -q http://deb.mulx.net/pol.gpg -O- | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux

Приношу свои извинения за невнимательность, где репы нашел пост про них :)... Спасибо, 20 минут, полет нормальный...
ТО Автору: Обнови пожалуйста свой первый пост...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 00:27:01 от cactys »

u.ru.log

• Гость
.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 13:31:27 от u.ru.log »

Оффлайн Krusader

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Какую команду надо писать, чтобы запускать определенный exe-файл в режиме эмуляции Windows 98?
Или если этого нельзя сделать в POL, то напишите, пожалуйста, команду для Wine.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 11:01:47 от Krusader »

Оффлайн makhna

• Новичок
  • *
  • Лопнул мозг от плясок с бубном
    • Просмотр профиля
Re: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка
« Ответ #169 : 13 Декабря 2008, 13:47:22 »
Штука, судя по всему, хорошая. Спасибо, давно искал что-то подобное. Поставил все, хорошо. Возникло несколько вопросов:
1. деректХ ставится в каждый префикс отдельно? и каждый раз он из сети тянется? или что-то локального хранилища, скачалось - положилось - вс лучае чего установилось.
2. как пользоватся скриптами? (можно просто отправить на пост :) )
3. версии вайна для каждого префикса меняются отдельно? (тоже можно дат почитать пост)
Еще раз спасибо, штука отличная. Вот щас еще разбирусь о конца и будет совсем хорошо...
позже:
Вот все пробую Fallout Tactics запустить. Под виннищем, запускается и работает себе. Под ИвЛ (играй в линуске) нифига не хочет ( ошибка и все говорит.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2008, 14:02:27 от voodoo_slim »
Правда в третьем.

Оффлайн Дмитрий К

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Февраля 2009, 02:07:49 »
почему-то не хочет запускаться трекмания. виснет намертво, помогает только физическое выключение. никто не сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Февраля 2009, 07:43:17 »
больше на проблему с дровами похоже, а остальное нормально работает?
-вечный чайник-

Оффлайн Дмитрий К

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 Февраля 2009, 17:24:19 »
больше на проблему с дровами похоже, а остальное нормально работает?
остальное не пробовал. еще пытался запустить героев4 и вангеров через вайн. вангеры в логах прописывают ошибку разрешения экрана, а герои запускаются, но как-то странно: как будто бы в оконном режиме, но растянуты на весь экран, из-за этого нижней полоски (той, где золото, кристаллы и всякая денежная дребедень) не видно. в оконном режиме запускаться не хочет. мне где-то попадалось в форуме описание как в плэйонлинукс вписать уже установленные игрушки, но че-то сейчас найти этого момента никак не могу.
еще такой вопрос. машина, собственно, такая: dell inspiron 1525, проц сore duo t2370 2ГГц, 2 гига оперативки, видюха интеловская х3100. на все это поставлена Ubuntu 8,04. инстальник скачан с linux.dell.com, потом обновлен с убунтовских репозиториев. так вот, дрова имеет смысл ставить отдельно с сайта интела или лучше не рисковать?
и еще. непонятный момент с сауербратеном. хотя это, наверное, не по теме. тормозит безбожно, хотя нативный квейк3 летает, причем его графика посимпатишнее сауербратенской. сауербратен ставил с сауербратен.орг. подскажите, что не так, плиз.

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Февраля 2009, 01:48:53 »
имхо смысла менять драйвер нет, а настройки в трекмании какие стоят?
что с саурбратеном не знам, при запуске в терминале ни на что не ругается?
кстати, компиз выключен?
а оконный режив - в конфиурации wine включи эмулировать рабочий стол и разрешение
-вечный чайник-

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не пойму - меня глючит, или таки баг?
В меню настройки->окружение есть пункт директория для рабочего стола. По умолчанию там /home/user/Desktop. Надо заменить на /home/user/Рабочий стол.  Здесь столкнулся с маленькой проблемкой. Поскольку мои изменения не применяются. По адресу /home/user/.PlayOnLinux/configurations/options находится файл env, где, судя по его содержимому ,и хранится этот параметр. При изменении
DESKTOP=/home/crown/Рабочий стол
WINEVERSION=System
В меню плейонлинукса видно, что директория раб. стола изменилась. Однако ярлык, он всё равно создал в папке Desktop.

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
гм.. у меня названия на латинице, проверить не могу...
может это не POL, а wine там ярылк создает? зайди в конфигуратор wine, там в настройках можно назначить директорию рабочего стола
-вечный чайник-

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
может это не POL, а wine там ярылк создает?
Нет,  winecfg говорит о рабочем столе.
Также нет возможности поменять версию вайна для POL по умолчанию. Выбор из установленных версий есть, но он не сохраняется. Если можно попробуйте просто переименовать папку для рабочего стола(например Desktop1). Он сохранит изменения?
ЗЫ У меня РУНТУ 3(Ubuntu 8.04)

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да, в варианте Deskop1 сохраняет, в варианте Рабочий стол - нет, я думаю пробелы - помеха..
можно решить, по костыльному, но не сложно, сделать симлинк на Рабочий стол с названием Desktop
а версия wine по умолчанию у меня меняется на любую установленную в wine, только что проверил
то, что 8.04 роли не играет
-вечный чайник-

Оффлайн lexpartizan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не нравится ему русский язык. Просто "стол" тоже не сработал.
а версия wine по умолчанию у меня меняется на любую установленную в wine, только что проверил
У меня не менялось, пока рабочий стол по-английски не обозвал. Извиняюсь за беспокойство. Спасибо за помощь.

Оффлайн fairfield

• Новичок
  • *
  • Lamer & Ubuntu... Кто кого?
    • Просмотр профиля
Уважаемый, chain помоги мне пожалуйста поставить под POL музыкальную программку - Reason!!! При установке она просит ввести лицензионный ключ, а когда его вводишь - не принимает его (соответственно в винде все это работает, POL поставил из репозитория только что как было посоветовано в начале темы). На сайте Wine сказано что ее можно поставить, так же знаю что можно изменить ключи реестра, что б все работало, но не знаю как (делал как советовали, но руки слишком кривые видимо).
Давно мечтал убить Винду, но она умерла быстрей, чем я успел до нее добраться....

Калечу ноут Lenovo U160

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.