Как пользоватся этой прогой? Настроить как сказано в первом посте я не могу - по ходу версии разные (таких меню нет)... Игры которые я хочу запустить в списке POL нету... Тупо через playonlinux --run ****.exe тоже не катит пишет мол программа которую вы хотите запустить не установленна... А как их установить если они не нуждается в установке (т.е. запускаются простым кликом в винде по exe'шнику)?
С Wine - глючат, с этой еристи не запускается.. Что делать??
Ось Ubuntu 10.04 железо ASUS EEE PC900AX
Пол это не другой какой-то вайн. Это прога для создания разных префиксов с разными настройками для разных приложений.
Короче, как в случае "запускаются простым кликом в винде по exe'шнику" быть?..
Создаем новый префикс в плейонLinux, назначаем версию вайна и т.п. Потом в этот префикс кладем прогу. Потом запускаем установку приложения в ручную(это такая ссылка снизу в меню установки приложений), ищем .exe файл проги, выбираем его и типа устанавливаем с его помощью программу(на самом деле прога запустится просто). Закрываем окно программы, жмем "далее" в диалоговом окне ПОЛа (типа установка выполнена), следуем инструкциям (выбираем .exe для запуска приложения, даем ему название и тп).
Собственно, после этого, ваша программа появляется в меню ПОЛа, можно назначать ей любую версию вайна и все такое.
По-моему можно еще перенести программы из префикса вайна, но я не помню что там и как перенесется.