Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu LTSP на Vmware ESXi проблемы  (Прочитано 1171 раз)

Оффлайн stein.hak

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu LTSP на Vmware ESXi проблемы
« : 05 Октября 2012, 01:56:02 »
Добрый вечер.

Есть задача: офис с зоопарком доисторической техники (PIII, 256-512mb ram, intel i82815), шустрый сервер и желание сделать терминальные клиенты для доступа в интернет. Полгода назад поднимал на openSuse 12.1 KDE и KIWI-ltsp, однако по причинам неповоротливости DE решил перейти на ubuntu. В нем присутствовали отчасти похожие проблемы, но на других терминалах.

Сервер поднят, клиенты грузятся. На некоторых производительность практически не отличается от нативного Ubuntu на приличном железе, на других же прокрутка странички в firefox происходит в режиме слайд-шоу. Грешу на неправильное определение графической карточки на терминалах и использование VESA драйвера, однако задание в /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf XSERVER=i810(i815,intel) не вносит в производительность заметных изменений. Прав ли я в своих допущениях, как это можно протестировать и как исправить положение при подтверждении диагноза?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Октября 2012, 14:50:33:
И еще один вопрос вдогонку- могу ли я у тонкого клиента посмотреть его собственный X.org.conf? И если да, то где?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 14:50:33 от stein.hak »

Оффлайн stein.hak

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu LTSP на Vmware ESXi проблемы
« Ответ #1 : 10 Октября 2012, 14:48:51 »
Господа, неужели никто даже не знает с чего начать копать? Или может я неправильно вопрос задал... Меня смущает молчание.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октября 2012, 01:51:42 »
И еще один вопрос вдогонку- могу ли я у тонкого клиента посмотреть его собственный X.org.conf? И если да, то где?
А тонкие клиенты чем реализованы?

Оффлайн stein.hak

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октября 2012, 12:05:20 »
Тонкие клиенты представлены зоопарком доисторической техники, в основном это PIII, 256-512mb ram, intel i82815, но встречаются и более экзотические варианты типа карточек SiS. Вопрос следующий: я хотел бы точно научиться определять необходимую модель Xserver для данного железа, сравнивать это с тем что назначается а случае auto и жестко задавать нужные опции при необходимости

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.