Добрый вечер.
Есть задача: офис с зоопарком доисторической техники (PIII, 256-512mb ram, intel i82815), шустрый сервер и желание сделать терминальные клиенты для доступа в интернет. Полгода назад поднимал на openSuse 12.1 KDE и KIWI-ltsp, однако по причинам неповоротливости DE решил перейти на ubuntu. В нем присутствовали отчасти похожие проблемы, но на других терминалах.
Сервер поднят, клиенты грузятся. На некоторых производительность практически не отличается от нативного Ubuntu на приличном железе, на других же прокрутка странички в firefox происходит в режиме слайд-шоу. Грешу на неправильное определение графической карточки на терминалах и использование VESA драйвера, однако задание в /var/lib/tftpboot/ltsp/i386/lts.conf XSERVER=i810(i815,intel) не вносит в производительность заметных изменений. Прав ли я в своих допущениях, как это можно протестировать и как исправить положение при подтверждении диагноза?
Пользователь решил продолжить мысль 05 Октября 2012, 14:50:33:
И еще один вопрос вдогонку- могу ли я у тонкого клиента посмотреть его собственный X.org.conf? И если да, то где?