Вобщем наверно можно промежуточное резюме?
Тогда вот.
TODO:
...
4 Убрать в цепочке UDP_BAD_PACKETS правило --dport 135:139 -j DROP (лишнее)
я думаю, что можно оставить, без указания IP адресов:
iptables -A UDP_BAD_PACKETS -p udp --dport 135:139 -j DROP
Спорные моменты:
1 Добавление правил от различного рода атак.
Их наверное надо собрать в кучу - я ведь небольшой специалист (Спасибо что помогаете и подсказываете мне) по безопасности, о некоторых атаках я просто не знаю... А потом сделать опциональнымы в отдельном блоке, для неикушённых пользователей написать - типа - не знаете - не трожьте.
Да, согласен, потом после составления основного скелета можно будет вставить цепочки защит от атак.
2 Вынесение всех правил для BAD пакетов в одну цепочку.
Изначально я так и сделал, а потом распаралелил, и вот для чего - чтобы пакеты не проходили лишнии правила - всё равно потом пакеты раскидываются по типам, так зачем гнать ICMP и UDP пакеты через правила для TCP и наоборот.
Здесь 2 соображения:
1. Распараллелить пакеты по цепочкам и не гонять их по заведомо неподходящим правилам - это хорошо и это правильно.
2. Но, во избежание путаницы и удобочитаемости лучше, чтобы логически объединенные правила были в одном месте.
Я думаю, что можно и так и так... Вычислительных мощностей сейчас достаточно. Да и к тому же мы ограничиваем не весь трафик, а только попытки установить соединения, а это менее значительная часть трафика...
Непонятные мне моменты:
1 Какое можно придумать правило от брутфорса? Что-то с модулем recent? Оно же тормозить будет весь траф и машина будет вся на netfilter пахать....
Правило от брутфорса можно написать и с помощью модуля recent и hashlimit. Но, как я уже сказал, их лучше потом нацеплять на готовый скелет... В общем, потом напишу

2 И всё таки FORWARD... Да, я понимаю что это не наш трафик - он идёт через нашу машину. НО! Он же идёт к компам в нашей сети. Это же братский тафик - зачем его фильтровать? Внешним он быть не может из-за NAT - значит он полностью инициирован братьями нашими меньшими... Ну я так думаю. Чего-то неправильно?
Согласен с AnrDaemon, сильно зависит от структуры сети.
Если машина не шлюз, а обычный десктоп, то можно не гонять трафик через FORWARD. этот трафик к нам отношения не имеет - он проходящий.
И если резюмировать, то какая картина получается?