u-375
как я понял ты предлагаешь:
iptables -A INPUT -p ALL -j DROP
Нет. Есть понятие правила по умолчанию, кторое сработает, если пакет не обработан другими правилами. Это правило такое:
$IPTABLES -P INPUT DROP
А то, что ты написал будет сразу отбрасывать весь входящий трафик, если правило записано первое.
1) ${MY_HOME_IP} - так и писать или тут мой локальный IP (eth0 - интерфейс локалки или eth1 - интерфейс на модем)?
Вместо ${MY_HOME_IP} надо написать ip адрес своего компьютера, адрес интерфейса соединённого с модемом. Я так понял, что сетевая карта одна. Если их две и более, то предполагаю, что стоило бы сделать правило в отношении каждого адреса. Для серьёзных вещей можно ещё строже - одновременно с адресом можно проверять и имя интерфейса, за которым закреплён этот адрес, в зависимости от задач.
2) /sbin/modprobe ip_conntrack
/sbin/modprobe ip_conntrack_ftp # tracking ESTABLISHED-RELATED status of a ftp connection
это что значит?
Это команды загрузки необходимых модулей. Если их не выполнить, то невозможно будет оценивать состояния ESTABLISHED, RELATED. Один модуль для "вообще" соединений, а другой для ftp соединений, ftp соединения имеют технические усложнения и потому отдельный модуль...
3) будут ли в этом случае работать торренты и будет ли инет у машин в локальной сети (на eth0)?
Для этого компьютера придётся в цепи INPUT открывать порт торрента - принимать трафик направленный в порт торента, по tcp и возможно udp, зависит от клиента. Тогда заработает, иначе нет. Но этого мало - нужно включить port forwarding внутри самого модема.
Модем будет прокидывать порт с внешнего адреса на указанный в настройках модема серый внутренний адрес компа, на компе iptables в цепи INPUT будет принимать трафик для этого порта. При необходимости опубликовать любой сервер ситуация аналогична - сервер снаружи виден по наружному "белому" (если он белый) адресу модема, модем прокидывает запросы на серый адрес, в цепи INPUT принимающее правило для этих соединений...
Я так понимаю интернет приходит на этот компьютер "из модема" в eth1 и с этого компьютера интернет раздавался в eth0 для отдельной локальной сети? Раньше с этого компа интернет раздавался в локалку?
P.S. Вообще-то внутри модема установлен Linux, iptables и если в настройках модема включён firewall, то уже внутри модема iptables делают то, о чём я тут разглагольствую. Поэтому иногда рекомендуют купить роутер и не париться.

Там уже всё сделано, хоть и по простому варианту, но обычно достаточно. Поэтому, может быть, когда модем с включённым фаерволом, то второй фаер у себя на компьтере разве что для самообразования и т.п.