*** Четкий ответ ***Помогати пожалуйста с iptablest...
... Ищите нормальную, вменяемую(!) техподдержку. ЭТО стоит любых денег...
Linuxом, а в частности Убунтой, я пользуюсь совсем недавно и в следствии чего у меня вопросов больше, чем на них есть ответов. И как же меня "радует", когда в поисковике я нахожу интересующий меня вопрос (как закрыть порты и т.п.) и в очередной раз вижу на него долбоответ очередного оленя типа: "меняй хостинг", "меняй железо", "меняй руки", "забудь". Но честно сказать, больше улыбает, когда встревает олень №2 и начинает сексуальные игры с оленем №1, утверждая что лучше менять: провайдера, программы, ноги, а кто здесь? Читая бессмысленные переписки оленьей стаи я забываю что искал и меня начинают интересовать другие вопросы: "Неужели число
Сообщений: 24 важнее сути поставленного вопроса?", "А знакома им фраза
Промолчишь – за умного сойдешь?", "А бывает ли у них секс в реальной жизни?", "А что такое олень?". Блуждая в собственных размышлениях я вспоминаю о причине появления моей личности в данном раздели только наткнувшись на
... Все очень просто:
Сперва разреши установленные соединения...
и только тогда я понимаю, что читаю тех.форум, а не пособие по разведению оленей.
terrible_user, к вам вопрос. Как узнать, где находится конфиг. файл iptables? Как запускать/останавливать эту хрень?
Я юзал это чудо (firewall) через WebMin, файл нашел, но он немного отличается от файлов-примеров или от файла, скомпилированный firewall builder. Немного читал
http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ Уже запутался

Из личного достижения, через WebMin закрыл все порты, открыл только: 10000, 80, 22, 21. Вроде все работает, но соединение (первый конект) с FTP в разы стало дольше (
Сделал типа
-A INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
...
-A INPUT DROP
Если сделать по умолчанию
-P INPUT DROP, то если не изменяет память, перестает работать ВСЕ (ssh, ftp и т.д.).
Много видел примеров цепочек, бери не хочу, но не знаю где и как их применить(
_________________________________________________________________________________
... Сам боюсь лезть так как могу потерять доступ к нему...
Лично я тренируюсь на
virtualbox, там довольно много возможностей...