Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как сделать загрузочную флешку c Windows из под Ubuntu 12.04  (Прочитано 119884 раз)

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
есть подобие вайна PlayOnLinux... установить игру хотел, и мне было предложено это сделать на ту злополучную флешку... Мне ее не жалко и я нажал ОК, Windows предложила установиться... но не установилась(((
А можно попонятнее? Какая игра на флешку устанавливается? И при чём здесь установка ХР?
Эт не совсем в тему, просто интересно... А почему не совсем...Может у меня чего не хватает, раз прога запускает а биос нет... Я даже груб установил, кроме того, что теперь комп без флехи запускается, ничего не изменилось... Запускаешь с установочной флехи с виндой, а прет Ubuntu

Оффлайн sam240570

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
если нужна загрузочная семёрки так тут ва-аще просто до ужаса  :) я через gpartet (та что есть в убунте ) форматирую флешку в ntfs - всю,ну в смысле одним разделом и ставлю флаг boot.... потом вставляю диск с нужной комплектацией семёрки (любая сборка) и тупо копирую на флешку все файлы.... можно с образа диска делать тоже самое... смысл в том что нужно просто скинуть на флешку все файлы - потом загрузка с флешки и всё )))) с ХР всё сложней - там и с винды нужно уметь делать а с Linuxа думаю тоже не просто.... Проверял этот способ на разных флешках,даже через флешку что в телефоне через картридер ставил.... единственное бывает что не получается этот трюк если использовать встроенный в ноут картридер... нужно внешний... А можно найти комп с семёркой и тупо там штатными средствами сделать загрузочную флешку - у меня такая на 8 гигов,пишу на неё,копирую там разное а когда надо кому семёрку поставить просто копирую на неё файлы с установочного диска. Если хош - пиши в личку,напишу подробно как всё сделать - там делов на 15 минут ))) ;)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2012, 23:18:03:
там что то про ХР писали  :) :) :) - забудь её )))) семёрка уже давно её догнала и скоро перегонит во всём - а то что не влазит образ семёрки на флешку... слушай,там нужно 2 гига флешка (минимальная комплектация семёрки) а если купишь  на 4 гига то ваще всё влезет ))))))))) И кстати - ХР мало кто сможет с первого раза запустить с флехи,там установка идёт в 2 этапа - во всяком случае я не видел чтоб на раз ставилась - вначале один этап,потом опять старт с флешки и второй - а потом если не повезёт,нужно ещё файлик подправить один )))) ставь семёрку ультимат и не парься - зачем хвататься за старое ))) у меня семёрка стоит на разделе 50 гигов,в конце винта - всё остальное Ubuntu,на винду чисто в поинт или тф-2 захожу пошпилить - всё остальное на бубунте )))))
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 23:18:03 от sam240570 »
Соблюдая правила Вы всегда проиграете тому кто их нарушает

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
Спасибо))) Убедил, просто я на вахте, у меня тут кроме жесткого на 56г и двух флех на 1 и 2 ничего нет...

Оффлайн sam240570

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
круто... ва-а-аще ничего нет? Совсем -совсем... ну тогда даже и не знаю.... С убунты сделать загрузочную ХР как тут советуют(образ я так понял у тебя есть на компе) и потом ЕСЛИ повезёт поставить ХР... Но наверное нужно на всякий пожарный на гиговой сделать загрузочную Ubuntu... Я просто что пишу - я не спец в лине,но по установке винды с флешек прошёл не маленький путь... и ХР ставил пару раз и удачно,но гемор был ужасный... Даже самому интересно стало - я не на вахте,и поэтому наверное попробую ща чё нарыть )))))))

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2012, 01:52:50:
мда... ничего новенького... с винды есть варианты но с линя как то всё смутно... А может под Wine какой мультибот запустить ? Ну в смысле поставить виндовую прогу и сделать в ней?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 01:52:50 от sam240570 »

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
 :D  Всем спасибо, ставлю семерку))) И вот другая беда((( У меня один диск, его файловая система не поддерживается семеркой... Хотел разделить диск, но так как он активный, отмонтировать его нельзя. Вообще винду хочу поставить рядом с Ubuntu

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я правильно понял?

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
В принцепи да, ток мне с трудом дается понять, что там написано. Разделить то можно?

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
можно. загрузиться с лив-сиди/юсб, с помощью gparted и отрезать нужное количество свободного места

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
Там описано, как получить доступ, но такой вопрос может возникнуть при установленной системе, а у меня не ставиться. В наличии один диск, на котором Ubuntu которую сносить не собираюсь, фс для установки 7-ки не подходит и разделить диск не могу.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2012, 14:30:12:
можно. загрузиться с лив-сиди/юсб, с помощью gparted и отрезать нужное количество свободного места
Вот это мне и нужно, но как это сделать? Windows без установки не запустится(это в принцепи лишнее) а Ubuntu запускаеться сразу с компа даже при выборе  установочной флехи  в биосе
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 14:32:30 от sema_kms »

Оффлайн Vigo Stavrian

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 14.04/Win 10 Pro
    • Просмотр профиля
Чтобы отделить место под 7ку нужен LiveCD Вашей Ubuntu. Оттуда отрезать можно с помощью gparted
Не откажусь от WM Z278445196786, R570439882678, U122543242692. Яндекс.деньги 410011168274432

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
Чтобы отделить место под 7ку нужен LiveCD Вашей Ubuntu. Оттуда отрезать можно с помощью gparted
Как запустить ее с флехи, выше сказал что она не хочет запускаться с нее, а запускаеться с компа

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у меня подобная проблема с биосом. даже если флэш будет первой в меню загрузки, грузиться с нее не будет.
поэтому для этих целей пользую boot menu. во время загрузки (post bios) вхожу в меню (F8) и там выбираю с чего грузиться.

Оффлайн Vigo Stavrian

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 14.04/Win 10 Pro
    • Просмотр профиля
Я ночью сегодня ради эксперимента раза 3 убивал свою флешку пытаясь поставить на нее XP загрузочную. и да, после этого она у меня не видна была при загрузке. вылечил тем, что сделал ей low level format (забив всю флешку нулями)
и переформатировал ее потом через fdisk.
Не откажусь от WM Z278445196786, R570439882678, U122543242692. Яндекс.деньги 410011168274432

Оффлайн sema_kms

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.10
    • Просмотр профиля
А есть ли какие нибудь внешние, запускаемые с live-cd утилиты,  для разделки дисков?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2012, 15:34:41:
Вроде нашел...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2012, 16:45:29:
Мне уже как-то неудобно вам писать(((
Установил загрузочную флешку с GParted, но комп по прежнему запускает Ubuntu, как и в случаях описанных выше

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2012, 16:53:51:
Может через тим вивер посмотрит кто? а то уже как-то глаза мозолить вам надоело, не одно так другое(((((((((((((((((((((((((((((((((

Пользователь решил продолжить мысль 10 Октября 2012, 17:11:25:
у меня подобная проблема с биосом. даже если флэш будет первой в меню загрузки, грузиться с нее не будет.
поэтому для этих целей пользую boot menu. во время загрузки (post bios) вхожу в меню (F8) и там выбираю с чего грузиться.
У меня нет ничего на ф8, на ф2 ничего подходящего не нашел
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 17:11:25 от sema_kms »

Оффлайн sam240570

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
а если отключить питание винчестера - загрузка с флешки идёт?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.