если нужна загрузочная семёрки так тут ва-аще просто до ужаса

я через gpartet (та что есть в убунте ) форматирую флешку в ntfs - всю,ну в смысле одним разделом и ставлю флаг boot.... потом вставляю диск с нужной комплектацией семёрки (любая сборка) и тупо копирую на флешку все файлы.... можно с образа диска делать тоже самое... смысл в том что нужно просто скинуть на флешку все файлы - потом загрузка с флешки и всё )))) с ХР всё сложней - там и с винды нужно уметь делать а с Linuxа думаю тоже не просто.... Проверял этот способ на разных флешках,даже через флешку что в телефоне через картридер ставил.... единственное бывает что не получается этот трюк если использовать встроенный в ноут картридер... нужно внешний... А можно найти комп с семёркой и тупо там штатными средствами сделать загрузочную флешку - у меня такая на 8 гигов,пишу на неё,копирую там разное а когда надо кому семёрку поставить просто копирую на неё файлы с установочного диска. Если хош - пиши в личку,напишу подробно как всё сделать - там делов на 15 минут )))

Пользователь решил продолжить мысль 09 Октября 2012, 23:18:03:
там что то про ХР писали

- забудь её )))) семёрка уже давно её догнала и скоро перегонит во всём - а то что не влазит образ семёрки на флешку... слушай,там нужно 2 гига флешка (минимальная комплектация семёрки) а если купишь на 4 гига то ваще всё влезет ))))))))) И кстати - ХР мало кто сможет с первого раза запустить с флехи,там установка идёт в 2 этапа - во всяком случае я не видел чтоб на раз ставилась - вначале один этап,потом опять старт с флешки и второй - а потом если не повезёт,нужно ещё файлик подправить один )))) ставь семёрку ультимат и не парься - зачем хвататься за старое ))) у меня семёрка стоит на разделе 50 гигов,в конце винта - всё остальное Ubuntu,на винду чисто в поинт или тф-2 захожу пошпилить - всё остальное на бубунте )))))