Потому что Си++ это как ... не знаю, как лазерная указка. В руках преподавателя - благо, в руках идиота - разбитый самолёт. В руках профессионала Си++ может вытворять чудеса, но профессионалов мало, предельно мало, один на сотню.
Много вы видели программ где оправдано применение тернарной операции? Много программ, где невозмоожно обойтись без перегрузки операторов или множественного наследования? Действительно ли нужно иметь возможность написать что-то вроде i = i++ - ++i; Когда вы в последний раз использовали ключевое слово friend? Потому я категорически против того, чтобы детя́м спички давать.
Здесь на форуме иногда задают вопросы по Си++. Недавно влез в тему, в которой один перец для обработки 8 (восьми!) символов создавал массив объектов типа string. Это ж пипец полнейший.

Когда-то (лет 20 назад) я писал кипятком от крутотенюшки Си++. Повзрослев и поумнев понял, что сила в простоте и ясности, а не в возможности выёжываться перед коллегами и прочими простолюдинами, ниасиившыми язык настоящих кулхацкеров.