Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Посоветуйте аналог Netactview на QT(если таковой есть)  (Прочитано 5003 раз)

shame

• Автор темы
  • Гость
походу программа как раз и запускает нетстат и потом парсит данніе себе в окно. думаю на куте переписать не долго будет

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
shame,
думаю на куте переписать не долго будет
Думаю благодарных тебе людей будет много.

shame

• Автор темы
  • Гость
Ну как освобожусь, то займусь. Самому интересно.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Если соберешь, залей куда нибудь, а ссылку в тему кинь. Или просто отпишись тут.

shame

• Автор темы
  • Гость
Если собиру, то добавлю в свой ppa

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Вообще замечательно будет!

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Наткнулся на Angry IP Scanner. Не совсем аналог, но сканировать можно и самого себя же :)

Не Qt, Java, причём по зависимостям шестая, но, наверное, можно и пересобрать с 7й, которая в 12.10 по умолчанию.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тататадаааам!

QNetStatView - program that will show you detailed listings of all TCP and UDP endpoints on your system, including the local and remote addresses and state of TCP connections.

Дебианизировал бы кто... У меня силёнок не хватит, боюсь.

Компиляется влёгкую, в три секунды. Но хочется культурно, с пакетом :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 19:00:13 от eugenez »
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

shame

• Автор темы
  • Гость
ppa открой там не сложно ;)

ЗЫ: а мои руки так и не дошли... )))

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ppa открой там не сложно ;)
PPA же сам не дебианизирует. Было бы чуть больше времени - с удовольствем разобрался бы.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
В том и дело что дебпакетов нет. Компилять и гемороится - не охото. Тем более что стоит  Netactview . Если деб вдруг соберете, скинте.
А так, мне уж смысла нет. Выносить то что уже стоит и норм работает. Компилять до позеленения и хз что в результате из этого выйдет.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В том и дело что дебпакетов нет. Компилять и гемороится - не охото. Тем более что стоит  Netactview . Если деб вдруг соберете, скинте.
Компиляется-то оно в три пинка. А вот со сборкой деба... я напролом было ломанулся, и выяснилось, что в пакет кладётся всякая шушера, а и исполнимый файл - отчего-то нет. В итоге плюнул, скачал rpm, алиеном уделал, да и поставил :)

В netactview меня убивает привязка к gksu. То ли автор не предполагал, что кроме гнома и другие ДЕ есть, то ли одно из двух.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Компиляется-то оно в три пинка. А вот со сборкой деба... я напролом было ломанулся, и выяснилось, что в пакет кладётся всякая шушера, а и исполнимый файл - отчего-то нет.
Ну это кому как )), ты компиляешь впостоянку - понятное дело - привык и легко всё, все "камни" уже знаешь. А я компилял по пальцам пепесчитать (видеодрайверы - не в счёт). Буквально несколько прог, просто прижимало что жуть, там уж никуда не деться, да удачно, помниться прожку какую то аудио-видео что ли, игрушку... было дело ядро компилял, долгий процесс зараза. Но там припёрло, и никуда не деться. А тут как бы можно и Netactview поюзать. Стрёмно всё таки в системе сломать что нибудь, по недостатку опыта, а потом разгребать.
В итоге плюнул, скачал rpm, алиеном уделал, да и поставил
Попробую алиеном, правда, я помню когда то заморачивался им, и вяснилось что сам алиен ещё проблема. Может в Федоре с ним она была, не помню, там наверно мне надо было что то переконвертить из ДЕБ. Правда, в репах Убунты 11.10 - он был, что то я им конвертить пытался.
Вобщем, я "на кошках" сначала вечерком потренируюсь  ;D . На Лайв Алиена накачу и там конвертну.
В netactview меня убивает привязка к gksu.
Это как раз то что и сподвигло меня создать эту тему. Мне она тоже очень не нравиться, gksu.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.