Компиляется-то оно в три пинка. А вот со сборкой деба... я напролом было ломанулся, и выяснилось, что в пакет кладётся всякая шушера, а и исполнимый файл - отчего-то нет.
Ну это кому как )), ты компиляешь впостоянку - понятное дело - привык и легко всё, все "камни" уже знаешь. А я компилял по пальцам пепесчитать (видеодрайверы - не в счёт). Буквально несколько прог, просто прижимало что жуть, там уж никуда не деться, да удачно, помниться прожку какую то аудио-видео что ли, игрушку... было дело ядро компилял, долгий процесс зараза. Но там припёрло, и никуда не деться. А тут как бы можно и Netactview поюзать. Стрёмно всё таки в системе сломать что нибудь, по недостатку опыта, а потом разгребать.
В итоге плюнул, скачал rpm, алиеном уделал, да и поставил
Попробую алиеном, правда, я помню когда то заморачивался им, и вяснилось что сам алиен ещё проблема. Может в Федоре с ним она была, не помню, там наверно мне надо было что то переконвертить из ДЕБ. Правда, в репах Убунты 11.10 - он был, что то я им конвертить пытался.
Вобщем, я "на кошках" сначала вечерком потренируюсь

. На Лайв Алиена накачу и там конвертну.
В netactview меня убивает привязка к gksu.
Это как раз то что и сподвигло меня создать эту тему. Мне она тоже очень не нравиться, gksu.