Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Защита от копирования CD  (Прочитано 8715 раз)

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Защита от копирования CD
« Ответ #15 : 14 Октября 2012, 10:08:43 »
Для Windows есть всё: http://www.panvasoft.com/rus/12785/
Оба, а вот это мне еще не предлагали, огромное спасибо, короткий и ясный ответ, надеюсь она мне поможет, а может еще, на всякий случай есть аналогичные для Windows. Спасибо вам.

P.S. Не внимательно смотрел, увы, такое я уже и сам закачивал :)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 10:23:30 от myr4ik07 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Октября 2012, 10:59:32 »
Ясно, извините, что обратился с просьбой помочь. Действительно, как где то читал, сегодняшняя интернет помощь заключается в предоставлении сотни ссылок, а не одного конкретного предложения, а так же обычный копирайт чьих то слов.  Спасибо, закрывайте.
Я конечно рад, что смог подтвердить ваши утверждения относительно помощи в сети интернет, но извините это хамство называть мои слова копирайтом чужих слов. Кроме того, я не понял, вы в начале сказали закрывать тему, и тут же начали повторяться что вам ещё нужно, определитесь. Люди вам отвечают по мере своих возможностей и знаний.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 11:03:21 от www777 »

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октября 2012, 11:24:43 »
Ясно, извините, что обратился с просьбой помочь. Действительно, как где то читал, сегодняшняя интернет помощь заключается в предоставлении сотни ссылок, а не одного кон мои апакр
Ясно, извините, что обратился с просьбой помочь. Действительно, как где то читал, сегодняшняя интернет помощь заключается в предоставлении сотни ссылок, а не одного конкретного предложения, а так же обычный копирайт чьих то слов.  Спасибо, закрывайте.
Я конечно рад, что смог подтвердить ваши утверждения относительно помощи в сети интернет, но извините это хамство называть мои слова копирайтом чужих слов. Кроме того, я не понял, вы в начале сказали закрывать тему, и тут же начали повторяться что вам ещё нужно, определитесь. Люди вам отвечают по мере своих возможностей и знаний.
етного предложения, а так же обычный копирайт чьих то слов.  Спасибо, закрывайте.
Мои высказывания ни в коем случаи не относились к вашему ответу, это крик души о сегодняшней помощи в интернете. Еще раз повторюсь, мои слова не к вам были направлены, а в воздух, для общего прочтения, ибо накопилось.  Давайте не будем продолжать не нужное, а хочеться по теме вопроса продолжить так как срочно нужно осуществить желаемое.

Оффлайн momon

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Октября 2012, 11:39:32 »
я месяц назад отцу музыку с аудио диска скачивал на флешку, у него магнитола не видила диск, хотя у меня все нормально проигрывалось. Так вот в винде диск открывался как чистый, хотя проигрыватели двд и т.д. воспроизводили без проблем. Открыл только старенький комп с xubuntu на борту. Оказалось что на файлы на диске были выставленные права. Может это поможет если сделать в обратном порядке. Записать диск под рутовыми правами?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Октября 2012, 11:48:30 »
Да да давайте делайте подобную защиту, ничего что часть проигрывателей у пользователей откажется воспроизводить такой диск, как это уже случилось с магнитолой у вашего отца? Впрочем вы наверное в таком случае замените соответствующий диск клиенту на другой, у которого не будет ни каких защит.
Помню как была подобная ситуация, мама принесла диск на посмотреть, (съёмка на камеру чего то) и человек который передавал диск как бы покупал за деньги его, и предупредил мол диск защищен от копирования, я разумеется как минимум для подтверждения этого бреда, взял и снял копию, продемонстрировал маме, что я просто не заметил ни каких преград. Всё 100% работоспособно. Предполагаю что просто запугивали, с целью продать больше копий, авось наличие защиты проверять ни кто не станет. Кстати по такому принципу как то залачивались USB модемы у одной партии у оператора, то есть только на бумаге, расчёт всё тот же, авось не проверят.

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #20 : 14 Октября 2012, 11:50:14 »
Ну тогда может и записывать его в Windows?

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Октября 2012, 12:05:21 »
я месяц назад отцу музыку с аудио диска скачивал на флешку, у него магнитола не видила диск, хотя у меня все нормально проигрывалось. Так вот в винде диск открывался как чистый, хотя проигрыватели двд и т.д. воспроизводили без проблем. Открыл только старенький комп с xubuntu на борту. Оказалось что на файлы на диске были выставленные права. Может это поможет если сделать в обратном порядке. Записать диск под рутовыми правами?
А ведь точно, а может взять владельца файла, через windows поставить только для чтения и записать эти файлы с помощью разрешенного пользователя, как, что думаете, это осуществимо? Или для cd/dvd диска это не прокатит?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2012, 12:09:09:
Ну тогда может и записывать его в Windows?
Да, видимо придется записывать его только под Windows, извините, что не туда обратился, думал, что под Linux такое легче осуществить.
А может, кто то сможет помочь через эту тему сделать это на Windows?! Буду очень благодарен, понимаю, что правила не позволяют, ну одним словом, на рассуждение модераторов эта тема, но очень буду благодарен, если кто то знает как сделать, что бы можно было запретить элементарно копирование диск ПКМ.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 12:09:09 от myr4ik07 »

Оффлайн momon

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Октября 2012, 12:38:03 »
магнитола у отца не прочитала, какая то политика компании хюндай. Штатный проигриватель не все диски читает, также как и не все производители флешек. Проверенно на собственном опыте. Тут просят о помощи. Вот и говорю с чем сталкивался. Кто знает, может и поможет такой вариант. Тем более что открылся такой диск только в xubuntu. А если захотят скопировать то уже никто не остановит, также как и меня. Я копировал потому что отец купил эти диски, и он их долго искал. Я просто захотел помочь отцу. Автору этого топика. Я так понял автор занимается фото-видео съемкой. Так лучше наложите водяные знаки на сам фильм, или что то подобное. Аргументируя это тем что после покупки диска, на нем фильм будет нормальным. Я правда не имел дело с редакторами, так что извините если какой то бред говорю. А скопировать, это остановит только простых пользователей.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Октября 2012, 15:41:53 »
Для Windows есть всё
Точно! Видал я лицензионные диски с защитой от копирования, которые под виндой не копировались никаким из известных способов.
Под Линем такие диски копировались на ура! Если бы не надпись "Copy Protect", мог бы и не знать... :)

Tritus

• Гость
« Ответ #24 : 14 Октября 2012, 15:52:53 »
Для Windows есть всё
Точно! Видал я лицензионные диски с защитой от копирования, которые под виндой не копировались никаким из известных способов.
Под Линем такие диски копировались на ура! Если бы не надпись "Copy Protect", мог бы и не знать... :)
Очень рад! Но если вы заметили, тут не скопировать диск нужно, а защитить его от копирования. Разница существенная, не?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Октября 2012, 16:11:23:
А может, кто то сможет помочь через эту тему сделать это на Windows?! Буду очень благодарен, понимаю, что правила не позволяют, ну одним словом, на рассуждение модераторов эта тема, но очень буду благодарен, если кто то знает как сделать, что бы можно было запретить элементарно копирование диск ПКМ.
Попробуйте это: http://www.star-force.ru/solutions/product/starforce-audio-video/.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 16:11:23 от Tritus »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Октября 2012, 16:13:51 »
Разница существенная
Это был ответ на
> Для Windows есть всё
в том числе и защита от копирования в Windows, но не в Linux. Разницу чувствуете?

Tritus

• Гость
« Ответ #26 : 14 Октября 2012, 16:25:32 »
в том числе и защита от копирования в Windows
В Windows можно скопировать любой диск, в том числе и с защитой от копирования. Оффтопить по этому поводу не намерен.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октября 2012, 17:20:51 »
В Nero Linux есть такая функция. Выставляется по умолчанию. Смущает только одно. Как то мне на работе понадобилось скопировать диск, в Ubuntu это сделать не удалось :"Диск защищён от копирования". В соседней комнате компьютер с Windows XP, стоит программа Ashampoo Burning Studio в которой я свободно скопировал диск и которая ничего не сказала о защите от копирования.

Оффлайн Alexsander.ua

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Октября 2012, 17:55:51 »
Не изобретай велосипед. Заархивируй свои файлы с установкой пароля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80
Пытаться их разорхивировать, это попусту тратить время. Запароленый архив - это 100% гарантии, кто-б что не говорил.
Все остальное - болтовня.

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октября 2012, 18:02:03 »
Не изобретай велосипед. Заархивируй свои файлы с установкой пароля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80
Пытаться их разорхивировать, это попусту тратить время. Запароленый архив - это 100% гарантии, кто-б что не говорил.
Все остальное - болтовня.
Ну да, еще шифровать можно данные, а мне нужно, что бы пользователь смог просмотреть видео-данные на диску, а вот при попытке ПКМ-копировать написало о запрете копирования.
Больше ничего мне не надо и не надо ничего шифровать, паролить и прочее, я хочу в 10 раз сказать, что мне нужно защититься от стандартного ПКМ-копировать, а не от всяких эмуляторов и прочего, мне этого не нужно.
ПКМ-копировать = ЗАПРЕТ
P.S. Не важно, на для какой платформы будет написана программа (linux, windows) мне результат нужен и чем по-быстрее.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 18:03:48 от myr4ik07 »

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.