Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104503 раз)

Оффлайн Wens

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну что обновился на ноутбуке...  Ощущения странные... вроде обновился нормально, но такое ощущение что меня где-то обманули. Во время обновление выдало ошибку по двум пакетам(названия не запомнил), что дескать установились, но настроить не могу их не могу. Обновление при этом продолжилось. Их я поставил после обновления  командой: sudo apt-get -f install. Дальше все было штатно. После перезагрузки бросилось  сразу же в глаза отнюдь не новый GDM, а полное отсутствие Юнити. То есть у меня при обновлении не поставилась Юнити, которую я выпилил в 12.04. Может быть потому, что не установлен пакет ubuntu-desktop, который выпилился вместе с Юнити. Из неприятного: обновление снесло настроенные аккануты      твиттера, фейсбука, аськи, гугловских почты и джаббера. Причем в параметрах системы теперь два значка "Сетевые учетные записи": Убунтовский и Гномовский. В гномовском настроен гугл аккаунт, но он не подхватывается ни одним приложением. Вся привязка осуществляется  к убунтовскому, в который перекочевал рабочий джаббер. Все остальные аккаунты болтаются не известно где. В выходные буду разбираться. Вот на первый взгляд все.

P.S. Извините за сумбурное изложение... 4 час ночи все таки... Всем удачного обновления :))
Ubuntu 11.04->Ubuntu 11.10-> Ubuntu 12.04->?

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь на реальном железе может подтвердить перенос кнопок окон слева направо? Если да, то каким методом пользовались? Командой какой или UbuntuTweak-ом?
Ну да.
dconf
org.gnome.desktop.wm.preferences
значение  button-layout  правый вариант расположения   menu:minimize,maximize,spacer,close
Подтверждаю, в 12.10 этот способ работает. Только на штатных "световых" темах (Radiance, Ambiance), по-моему, лучше смотрится без spacer'а.
Кстати, в UbuntuTweak'е переключатель "Расположение кнопок управления окном -- Справа/Слева" нифига не сработал.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн nipa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил с нуля.  Обновил ядро до 3.6.2.  Вроде норм.  А что в 12.10 теперь нет установки драйверов как в 12.04?
;) нет веры маламутам!

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Установил с нуля.  Обновил ядро до 3.6.2.  Вроде норм.  А что в 12.10 теперь нет установки драйверов как в 12.04?
Нет, оно осталось, просто "переехало". Теперь драйвера в Параметры системы -> Источники приложений -> Дополнительные драйверы.

Оффлайн nipa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
ого! Спасибо!
;) нет веры маламутам!

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Ну, в общем, я обновился с 12.04 до 12.10. Всё встало, завелось и заработало :) Я доволен. Есть пара моментов, но они скорее фичи, а не баги, надо будет разобраться...
Погоняю ещё малёк и проголосую. Если бы голосовал сейчас, то проголосовал за "Обновление, полный успех".

DoctorRover,
ого! Спасибо!
На здоровье! :)

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Традиционную информацию о путях получения дистрибутива забыли-то!

http://www.ubuntu.com/download/desktop — официальная страничка загрузки (упрощённая);
http://releases.ubuntu.com/quantal/ — официальная страничка загрузки релизов, всё есть в самых разных формах;
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/quantal/ — русское зеркало на Яндексе. Должно быть уже русифицировано, отпишитесь, кто скачает.

http://ubuntovod.ru/skachat-ubuntu-linux.html — удобная страничка загрузки с разделами и пояснениями
И традиционно же забыли САМУЮ ГЛАВНУЮ ССЫЛКУ на торренты. ;)

судя по данным голосования обновились 15 человек.
Я вообще "проспал" нонешний релиз. :) Ждал его ближе к концу месяца.

ААААААА! йопть....
обновился с флешки до 12.10 ни документов, ни программ, ничего не осталось....а ведь не писали что все потрет, не справедливо это........
как восставноить? ни как да? :'( :'( :'( :'(
Попробуй testdisk.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн F15

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Закончил обновляться и даже немного порядок навёл.

Есть проблемка, в 12.04 было подключено несколько ППА реп, при обновлении сказал что он их отключает, можно будет включить после обновления. Но теперь я не только не могу их включить но и даже удалить... как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 03:00:10 от F15 »

toto

• Гость
Ни один из предложенных нвидивских драйверов не установился.
Зависание центра приложений (или как там его), не запускается с ярлыка просмотр системных журналов.
Сломался русский в консоли.
В общем, количество проблем увеличилось.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Есть проблемка, в 12.04 было подключено несколько ППА реп, при обновлении сказал что он их отключает, можно будет включить после обновления. Но теперь я не только не могу их включить но и даже удалить...

Ковыряйся в файле /etc/apt/sources.list и в файлах из каталога /etc/apt/sources.list.d/.
Ненужное либо сосвсем удалаяем, либо комментируем символом "#".
Нужное соответственно наоборот.
Ковыряться следует с правами root-а.

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Процесс установки виснет на разметки дисков... блин.
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Оффлайн oakhead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А мне какой пункт выбрать? Я с нуля поставил бету, и каждый день ее апдейтил apt-get'ом. Сегодня dist-upgrade скачал всего 61 Мб, обновился ОК.

Оффлайн Wens

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а кто-нибудь ставил Gnomebuntu или пакеты ubuntu-gnome-desktop ubuntu-gnome-default-settings на обновленную систему? чем оно лучше обычной убунты с выпиленной Юнити?
Ubuntu 11.04->Ubuntu 11.10-> Ubuntu 12.04->?

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А мне какой пункт выбрать? Я с нуля поставил бету, и каждый день ее апдейтил apt-get'ом. Сегодня dist-upgrade скачал всего 61 Мб, обновился ОК.
Ничего, у вас уже релиз. Проверить можно lsb_release -a
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Andrey_Nik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновился. После ввода пароля стала грузиться намного дольше, минимум в 2 раза. Перестал работать компиз, при попытке поворота куба зависает на мельтешении окон. В целом изменений не увидел. Юнити не пользуюсь.

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 28.