Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104496 раз)

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые "открыватели Америк" по установке 12.10. Да прочитайте, ради Бога, тему по тестированию Ubuntu 12.10, и тогда многие проблемы и вопросы отпадут. Ясно одно- эта версия не для слабых машин. И до установки или обновления с 12.04 проверьте совместимость с Вашим железом в демо-режиме и тогда принимайте решение. Если есть проблемы- укажите в первую очередь характеристики своей машины, и Вам тогда квалифицированно помогут. Из своего опыта- все отлично на ноутбуке Самсунг (стоят 3 ОС- Win 7, 12.04.1 и 12.10). Ставил с iso DVD (первая версия 12.10) с последующими ежедневными обновлениями. На слабом ноутбуке ASUS X58C с проблемным видео SIS 671 сабж работает, но с перегрузкой процессора. Вывод- рабочей останется 11.10.
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Pilot6

• Гость
У На слабом ноутбуке ASUS X58C с проблемным видео SIS 671 сабж работает, но с перегрузкой процессора.
Это и понятно. 3d ускорение не работает, в unity 2d выпилили. Поэтому 3d эффекты выполняются за счет процессора.
На этом ноуте прекрасно работает 12.04 c unity 2d. Если на 12.10 поставить другой DE, то тоже будет нормально. Только не факт, что 12.10 будет хорошо работать. Кривая она пока что.

Оффлайн Andrey_Nik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если есть проблемы- укажите в первую очередь характеристики своей машины, и Вам тогда квалифицированно помогут.
Packard Bell, Core i5, 4 Gb, Radeon 5650 1 Gb
Железо отличное, раньше все работало как часы
Тогда другой вопрос - как откатиться назад на 12.04 с сохранием настроек?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 09:21:36 от Andrey_Nik »

Pilot6

• Гость
Уважаемые "открыватели Америк" по установке 12.10. Да прочитайте, ради Бога, тему по тестированию Ubuntu 12.10, и тогда многие проблемы и вопросы отпадут.
Я эту тему читал постоянно. И даже давно тестирую 12.10 в виртуалке. В виртуалке было полно багов. Оказалось, что на реальном железе все точно так же. А машина совсем не слабая. Phenom 955 x4, 8 ГБ оперативки, Nvidia GT430.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 09:24:59:
Тогда другой вопрос - как откатиться назад на 12.04 с сохранием настроек?
Если /home на отдельном разделе, то надо просто установить 12.04 заново, отформатировав /, но не форматируя /home.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 09:24:59 от Pilot6 »

Оффлайн darck

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста из источника приложений драйвер установить не удается ATI Radeon 4870,если другие варианты установки???
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 17:11:26 от darck »

Оффлайн Litvin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю - лучше сидеть на 12.04 и не рыпаться.

Оффлайн Bowie Knife

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера скачал и сделал флешку, сегодня с утра установил на samsung. Всё священнодейство вместе с установкой и удалением нужных/ненужных программ, а также настройка своих удобств (unity-mail, my-weather-indicator, gneur...) + установка ядра 3.6.1 заняло не более часа.
Всё отлично работает, на выхах переустановлю на домашнем Asus :)
Asus Laptop X509UA
Ubuntu 20,04

denkin

• Гость
Не знаю как это назвать: успех, врядли :) ,- в обсчем при попытке установить на внешний USB-HDD все вроде прошло гладко, но теперь не запускается, падла. Доходит до логина (lightDM) издает звук, но имеем фиолетовый экран без возможности выйти даже в консоль.

Попробую на другом железе еще стартануть.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 10:50:58:
Голосовать пока не буду :)

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил 2 компа и 1 нетбук (samsung n145), всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) :)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Acid_Zero

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Во время обновления завис compiz, вырулил через консольку, но появились различные косяки разнообразной паршивости. Сделал чистую установку, оставив хомяк, все равно проблем прибавилось. Вернулся на 12.04, и пожалуй на ней и останусь до следующего LTS релиза.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Во время обновления завис compiz, вырулил через консольку, но появились различные косяки разнообразной паршивости. Сделал чистую установку, оставив хомяк, все равно проблем прибавилось. Вернулся на 12.04, и пожалуй на ней и останусь до следующего LTS релиза.
Написали бы для приличия, что за "паршивости" и т.п.
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Заработало аппаратное ускорение HD видео на карте ATI (mplayer-vaapi нагрузка на проц почти как в винде), на 11.04 - 12.04 не хотело работать (только VLC с включенной опцией и нагрузкой на проц выше 50% ).

Оффлайн strannik_meg_zvezd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не удалось установить «/var/cache/apt/archives/libdrm2_2.4.39-0ubuntu1_amd64.deb»
Это при обновлении. Чем чревато?

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Скажите, а это только у меня "потерялась" настройка чтобы НЕ показывать примонтированные диски в лончере? В 12.04 это каким-то совершенно очевидным образом выключалось, типа через ccsm. А сейчас не могу найти и всё тут...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Неужели только у меня проблема с выключением компа на acer aspire v5-571g?
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 28.