Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104506 раз)

Computermenshen

• Гость
Ну вот, наконец то дождался! Сейчас буду ставить в числе первых! И потом сразу отпишусь сюда!

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 15:17:25:
Всех с выходом системы!

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 15:18:18:
Сегодня будет вечеринка, думаю :)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 15:20:39:
Люди, а вы счастливы? Ведь это просто праздник!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 15:20:39 от Computermenshen »

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
6) Мне не надо грузиться в систему LiveCD, мне нужен браузер во время установки :) Его можно вызвать, нажав "Правовая информация", он есть, просто надо вынести это человеческим пунктом и дать нормально сворачивать/разворачивать.
Нет, вам нужен именно лив сиди, если вы хотите что-то гуглить и решать какие-то проблемы. Если выбираете установку то и запускается только установка. Привыкайте четко формулировать свои намерения, хотя-бы для себя.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Всех с выходом глюкавого поделия версии 12.10! Впечатления: ещё больше глюков в unity "из коробки". Там и раньше трудно было что-либо разыскать, теперь этому ещё мешает рекламный мусор, картинки новых фильмов, зашибись просто. Сразу установил Mate, стало лучше. Но! с дровами на видео снова беда. Бесплатные - не для игр, нормальные не устанавливаются. Запустил кино HD, загрузило новый современный проц на... 50-55%!!! Это просто бред какой-то, у меня планшет тянет это кино с такой же нагрузкой! Запустил одновременно Центр приложений и обновление - рухнули оба. Эх, халтурщики!!! Телефон на андроид при том же функционале уверенней действует. Плохо снова, в очередной раз ждём новую Ubuntu. Когда там виндокапец? ;)
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн sherpav

• Любитель
  • *
  • Test, analyze all the cogs on :)
    • Просмотр профиля
 :coolsmiley:
вся правда про не слабые машины.

ASUSTeK COMPUTER INC.   
Bios vers: 3604   LGA 1155
Intel(R) Pentium(R) CPU G840 @ 2.80GHz          2826 MHz CPU-model 42
=====================================================
Bus info          Device      Class          Description
pci@0000:01:00.0              display        GF116 [GeForce GTX 550 Ti] [10DE:1244]

pci@0000:05:00.0              storage        VT6415 PATA IDE Host Controller [1106:0415]
pci@0000:00:1f.2  scsi2       storage        6 Series/C200 Series Chipset Family SATA AHCI Controller [8086:1C02]
usb@2:1.1         scsi8       storage       

pci@0000:01:00.1              multimedia     GF116 High Definition Audio Controller [10DE:0BEE]
pci@0000:00:1b.0              multimedia     6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller [8086:1C20]

pci@0000:06:00.0  eth0        network        RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller [10EC:8168]

pci@0000:00:1a.0              bus            6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 [8086:1C2D]
pci@0000:07:00.0              bus            ASM1042 SuperSpeed USB Host Controller [1B21:1042]
pci@0000:00:1d.0              bus            6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 [8086:1C26]
pci@0000:00:1f.3              bus            6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller [8086:1C22]

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 15:40:43:
Всех с выходом глюкавого поделия версии 12.10! Впечатления: ещё больше глюков в unity "из коробки". Там и раньше трудно было что-либо разыскать, теперь этому ещё мешает рекламный мусор, картинки новых фильмов, зашибись просто. Сразу установил Mate, стало лучше. Но! с дровами на видео снова беда. Бесплатные - не для игр, нормальные не устанавливаются. Запустил кино HD, загрузило новый современный проц на... 50-55%!!! Это просто бред какой-то, у меня планшет тянет это кино с такой же нагрузкой! Запустил одновременно Центр приложений и обновление - рухнули оба. Эх, халтурщики!!! Телефон на андроид при том же функционале уверенней действует. Плохо снова, в очередной раз ждём новую Ubuntu. Когда там виндокапец? ;)

Фильтруй базар - за Ubuntu ответишь.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 15:40:43 от sherpav »
All *.nix free test Developers

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Запустил скайп, свернул- пропал. Бесследно.  Нормально работает, всё путём, да?
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
6) Мне не надо грузиться в систему LiveCD, мне нужен браузер во время установки :) Его можно вызвать, нажав "Правовая информация", он есть, просто надо вынести это человеческим пунктом и дать нормально сворачивать/разворачивать.
Нет, вам нужен именно лив сиди, если вы хотите что-то гуглить и решать какие-то проблемы. Если выбираете установку то и запускается только установка. Привыкайте четко формулировать свои намерения, хотя-бы для себя.
Суть в том, что как я решу проблемы во время установки? Только с использованием другого компьютера. А установка из LiveCD опять вернёт меня в безбраузерное пространство.

После 1-й загрузки сразу же свалился крэш и был отправлен (только почему-то ни разу пока не открылся лаунчпад, без него вообще информация как-то отправляется автоматом? или это означает что аппорт не отправил инфу?
Далее при заходе в Приватность, в Диагностике установил "Отправлять отчёты в Canonical" после чего упал Compiz. Зашёл снова туда же - галочка установлена, через некоторое время снова зашёл - галочка снята! (и так теперь каждый раз)
Далее при установке в качестве источников приложений указывал галочки "Важные обновления", "Рекомендованные" и proposed, а после установки обнаруживаю там "Важные", "Рекомендованные" и "backports"! Ещё соглашался ставить ПО от партнёров, но в "Другое ПО" партнёры не отмечены, отмечены "Независимый" - не знаю что это и как должно быть.

P.S. после установки ещё слетели настройки переключения раскладки.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Не совсем понимаю недовольных людей, которые зачем-то обновились на свой страх и риск, а теперь ноуют вместо того, чтобы разобраться в своих проблемах. Справедливости ради хочу заметить, что для этого придется им построить машину времени и предотвратить собственное зачатие  :coolsmiley:

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 16:00:06:
Далее при установке в качестве источников приложений указывал галочки "Важные обновления", "Рекомендованные" и proposed, а после установки обнаруживаю там "Важные", "Рекомендованные" и "backports"! Ещё соглашался ставить ПО от партнёров, но в "Другое ПО" партнёры не отмечены, отмечены "Независимый" - не знаю что это и как должно быть.

P.S. после установки ещё слетели настройки переключения раскладки.

Вот вам варианты:
1) дебагайте
2) ждите обновлений
3) откатывайтесь
4) гуглите/создайте тему на форуме для решения четко сформулированных проблем.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 16:00:06 от Отражение луны »
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Pilot6

• Гость
Запустил скайп, свернул- пропал. Бесследно.  Нормально работает, всё путём, да?
Skype ставили не из репозитория, а с сайта skype.com? Система 64 битная? Тогда понятно. Пакета sni-qt не хватает 32 битного.
sudo apt-get install sni-qt:i386

Tritus

• Гость
Очевидно, о Вашем захолустье нету нормальной информации. Вы бы еще возмущались, почему не находится поселок Малиновка)
Да уж, куда уж нам до аристократии голубых кровей из московских особняков...
Ну в общем проголосовал: новая установка, незначительные проблемы.
...
Осталась одно проблемка: при выключении зависает на сплеш-скрине, то есть не выключается.
Ничего себе - незначительная проблема, компьютер не выключается...
Win 8 установите, там точно все найдете. И желательно руки вынуть из...
Вы лучше разработчикам этот совет насчёт рук дайте, пусть бы поучились у Microsoft, как релизы нужно выпускать, особенно учитывая глуповатый рекламный слоган на ubuntu.com.
Не совсем понимаю недовольных людей, которые зачем-то обновились на свой страх и риск, а теперь ноуют вместо того, чтобы разобраться в своих проблемах.
Почему же на свой страх и риск? Canonical рекомендует обновляться до новых версий при домашнем использовании. Это же не альфа или бета, это вроде как релиз, который якобы тестировался тысячами пользователей по всему миру.
Справедливости ради хочу заметить, что для этого придется им построить машину времени и предотвратить собственное зачатие
Правильно, Linux тут "нипричём", это пользователь виноват, что имел неосторожность родиться...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 16:58:14 от Tritus »

Pilot6

• Гость
Зачем наезды. Релиз действительно крайне сырой. Предыдущие были гораздо стабильнее при выпуске. Я вообще не очень понимают зачем выпускать новую версию ОС каждые полгода. Лучше бы просто софт обновляли почаще.
А то получается, что много ресурсов тратится на поддержку и разработку.
Сейчас поддерживается 10.04, 11.10, 12.04, 12.10 и разрабтывается 13.04 в дикой спешке, чтобы выпустить к апрелю.
Все не LTS версии - просто беты по сути.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Релиз действительно крайне сырой. Предыдущие были гораздо стабильнее при выпуске.
Все индивидуально, для меня например со времени 10.04 этот 12.10 самый стабильный. Пока что меня больше всего волнует отсутствие меню в libreoffice.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Давайте я поясню. Насколько я знаю, каноникл рекомендует всем пользователям и организациям сидеть на lts, а каждые пол гда версии выпускаются для тестирования новых фич, потому что канониклы уверены, что это лучший способ для тестирования нового функционала.
Правда как разработчик, хочу сказать, что это нихрена не так, и постепенная спокойная разработка, не привязанная к каким-либо временным интервалам, всегда будет выигрывать по качеству и стабильности, а так же поможет избежать кучи проблем и освободит от написания заплаток-костылей, готова заменить целые месяцы такого "тестирования".
Но не нам решать, мы просто можем выбрать, какой версией пользоваться. Именно поэтому я все-таки обновляюсь )  Вот уже пару часов наверное обновляюсь...
Возлагаю надежды на то, что rdp заработает из коробки и глючную реммину можно будет удалить
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 16:42:02 от Отражение луны »
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Tritus

• Гость
Давайте я поясню. Насколько я знаю, каноникл рекомендует всем пользователям и организациям сидеть на lts, а каждые пол гда версии выпускаются для тестирования новых фич, потому что канониклы уверены, что это лучший способ для тестирования нового функционала.
Не совсем правильно вы знаете, наверное. Потому что официальная документация говорит нам следующее:
The long time support (LTS) version is recommended for people in an environment (generally commercial/industrial) that do not want things to change and do not require newer/faster/updated versions, but instead want to keep the same version for a longer amount of time.

Supported versions of Ubuntu have finished their testing and are reliable and recommended for everyday normal use. This is what you would usually have installed on your machine.

https://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Нуок, организации, правда, все равно сидят на lts
Впрочем, даже венду принято обновлять только после выхода сп1
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Впрочем, даже венду принято обновлять только после выхода сп1
Кем принято?

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 28.