Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 105404 раз)

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня в дополнительных драйверах пусто. Видяха Radeon 4650 Mobility.
У меня ATI Mobility Radeon HD 5470 и в доп. драйверах то же пусто, проверялось на LiveUSB 64bit, на 32bit доп. драйвера на ATI Mobility Radeon HD 5470 присутствуют.
sudo apt-get update конечно не делал.
На старом ПК с картой GeForce FX 5200 12.10 не запустилась, а именно когда должен появиться рабочий стол мы видим чёрный экран с стрелочкой мыши, стрелочкой можно водить туда, сюда, но рабочего стола нет, хотя ладе надпись Ubuntu во время загрузки показывалась :). На данной карте 12.04 стартует с unity 2D.

Оффлайн ScoRp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня ATI Mobility Radeon HD 5470 и в доп. драйверах то же пусто, проверялось на LiveUSB 64bit, на 32bit доп. драйвера на ATI Mobility Radeon HD 5470 присутствуют.
У меня 32bit. Попробовал поставить руками Catalyst 12.6 Legacy. В конце установки выдал ошибку. После перезагрузки разрешения выставилось 640х480 и не запустилась Unity. Еще раз убедился что больше никогда не буду брать видяхи от AMD.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
не понял.
ну у меня вконтактик в сообщениях появился отдельной строчкой, его можно вызвать через дэш и иконка на деше ланчере соответствующая, которую можно закрепить. Подробностей не знаю, т.к. не юзаю фаерфокс.
Смысл в том, что запрашивается интеграция через фф, и работает, по всей видимости, тоже.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
 Народ, а это тут говорили, что после обновления/установки 12.10 пришло ядро 3.6.2?
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Народ, а это тут говорили, что после обновления/установки 12.10 пришло ядро 3.6.2?
3.5
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
3.5
Ух, а то я аж испугался...

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 23:32:08:
Отражение луны, спасибо.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
А чего такого страшного в 3.6? Я чего-то пропустил?
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да не, просто показалось что тут, в теме, люди говорят что ubuntu с ядром 3.6.2, смотрю у себя и вижу лишь 3.5...
Подумал это какой-то косяк...

Kenny is alive

• Гость
Установилось довольно шустро. Порадовало то, что при разбивке дисков в меню названия разделов увидел таки англицкий шрифт, чего в 12.04 не замечалось. вот только проблемы с изображением - строки текста в программах, инете, кнопки в программе (любой) отображаются какими-то полосами. далеко не все, но есть такой дефект, будто с драйверами проблемы. еще пока не смотрел. сразу, что заметил, долго запускаются приложения.
Да, фанатам шелла на радость: исправили меню выключения ПК. теперь есть кнопка "Выключить". не нужно всякие альты нажимать

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
Установил с нуля.  Обновил ядро до 3.6.2.  Вроде норм.  А что в 12.10 теперь нет установки драйверов как в 12.04?

Убунуту 12.04 поставил месяц назад. Потихоньку привыкаю Не знаю стоит ли обновляться. Тем более я не со всем ещё в 12.04 разобрался

Но вот что меня зацепило: в цитируем посте на картинке напсиано Lokal IP и External IP
Я правильно понимаю, что в 12.10 локалку и интернет легче настраивать?
Или таки нет?

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Это conky, программа, которую можно поставить на любую версию, правда, в целом, она бесполезна и неудобна.
Ну а сеть настраивается так же.
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
64-битная Kubuntu, обновил на ноуте ASUS 1215B и на рабочей машинке. Обновление прошло, как всегда, без проблем. На ноуте стоят проприетарные дрова к видюхе AMD, на рабочей машинке - нет, но видюха тоже AMD.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
Это conky, программа, которую можно поставить на любую версию, правда, в целом, она бесполезна и неудобна.
Ну а сеть настраивается так же.
А как же тогда это программа различает lokal IP и external IP?

Оффлайн seano.o

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, обновился я по своей глупости  :idiot2:
Теперь хрипят колонки, в любом приложении и программе, только стандартные звуки кое-как воспроизводит.
В 12.04 всё исправлялось sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf и добавлением в этом файле options snd-hda-intel model=generic .

А теперь это окончательно отрубает звук, мб кто сталкивался, есть решение?
с каждым днём Ubuntu радует меня всё больше.

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
Пока успел поставить с нуля на нетбучок Samsung N143. Всё отлично, в т.ч. и камера завелось. С понедельника буду ставить на рабочие машинки.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Страница сгенерирована за 1.635 секунд. Запросов: 28.