Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104530 раз)

Оффлайн XStreet1985

• Новичок
  • *
  • Elementary OS 0.2 Luna 64Bit (Precise)
    • Просмотр профиля
Установил с нуля! Летает...... :D
Legalize WEED

Оффлайн svm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У кого нибудь получилось сменить репозиторий через update manager?

Lifewalker

• Гость
Проголосовал за «Серьёзные проблемы»

Мне нетрудно (всего-лишь неудобно) зайти в консоль и набрать там lightdm, чтобы поднять графический рабочий стол, но для пользовательской ОС такое поведение мягко говоря не в кассу, посему сие есть большой косяк. Вторая проблема реальна и для меня: VMWare не может нормально работать на ядре 3.5 и старше (пробовал 3.6.2 и 3.7.rc1). Обходится проблема через колено посредством установки ядра 3.4.14 из репозитория. Впрочем, это проблема не Ubuntu, а ядра, потому что на Федоре та же байда. За исключением этих двух важных заморочек (и кучки менее значительных) релиз так сказать удался :)

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Поставил на ноут ремих 12.10, в гном классик, все отлично, проблем нет, поставил тему от убунты, поставил центр приложений от убунты, настроил гном панель, почти все нравиться, кроме того что не могу настроить индикаторы на панели, удалить батарейку или отдельно поставить управление звуком в том виде как Ubuntu.

скайп, пиджин, файлзилла, гимп, клаус-майл, все встало.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2012, 09:38:46:

Мне нетрудно (всего-лишь неудобно) зайти в консоль и набрать там lightdm, чтобы поднять графический рабочий стол, но для пользовательской ОС такое поведение мягко говоря не в кассу, посему сие есть большой косяк. Вторая проблема реальна и для меня: VMWare не может нормально работать на ядре 3.5 и старше (пробовал 3.6.2 и 3.7.rc1). Обходится проблема через колено посредством установки ядра 3.4.14 из репозитория. Впрочем, это проблема не Ubuntu, а ядра, потому что на Федоре та же байда. За исключением этих двух важных заморочек (и кучки менее значительных) релиз так сказать удался :)

та же фигня после перегрузки и настроек, только я набираю startx
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 09:38:46 от jcrush »
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн manrae

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установилась нормально, только после обновления драйверов nvidia все слетает.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
теперь и звук отвалился, вернее карта исчезла, ппц.

Оффлайн GreatKir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Впервые не удалось установить систему!
Груб не хочет устанавливаться - говорит, что у меня LDM или RAID  :-\
Когда-то я форматировал винт как LDM, видимо остались какие-то следы. Вот и грубу это не нравится. Способа обойти проблему не нашел - откатился.

Оффлайн biola_net

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Lifewalker,
VMware работает замечательно без нареканий и тормозов

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
Дооформил тему про релиз
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=204470.0

shame

• Гость

а если dpkg-reconfigure lightdm ?

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
переставил не трогая настройки в хоум, звук появился и окно входа, а lightdm в классике нет, поэтому смысла его ставить не вижу, тащит юнити...

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня у одного при открытии ZIP в дефолтном архиваторе — ??????.doc как всегда, а при «Извлечь сюда» — имена читабельные?
restricted-extras установлен.

Оффлайн sherpav

• Любитель
  • *
  • Test, analyze all the cogs on :)
    • Просмотр профиля
install kernel 3.6.2 вы все делаете на свой страх и риск.

mkdir kernelv3.6.2-quantal && cd kernelv3.6.2-quantal
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.6.2-quantal/linux-headers-3.6.2-030602-generic_3.6.2-030602.201210121823_amd64.deb
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.6.2-quantal/linux-headers-3.6.2-030602_3.6.2-030602.201210121823_all.deb
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.6.2-quantal/linux-image-3.6.2-030602-generic_3.6.2-030602.201210121823_amd64.deb
wget http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.6.2-quantal/linux-image-extra-3.6.2-030602-generic_3.6.2-030602.201210121823_amd64.deb
sudo dpkg -i linux-*.deb
sudo update-grub2

почему у меня что-то не работает после обновления ядра ,такие вопросы попрошу не задавать.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 13:46:29 от sherpav »
All *.nix free test Developers

Pilot6

• Гость
Проблема с кракозябрами с zip решена.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=124286.539

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, кстати, установка приложений через Dash действительно сделана изумительно. Удобно и просто.
Ввёл в строке название приложения, ЛКМ на найденной иконке — Бесплатная загрузка. Иконка переплыла вниз панели запуска. Подождал, пока прогрессбар на иконке подтянется, тыкнул, запустил.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2012, 14:18:38:
Ребят, а кто пробовал спящий режим?
http://ubuntuportal.com/2012/05/simply-way-to-enable-hibernate-feature-in-ubuntu-precise.html
чтобы добавить кнопку в меню (работает на Quantal):
в файлик sudo gedit /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.desktop.pklaвписать
[Re-enable hibernate by default]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes
Перезагружаться не нужно.
У меня ушло и пришло, но без менеджера сетевых соединений. После перезагрузки тоже не поднялся, пришлось адаптер в другой порт подключать. У кого как?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 14:18:38 от forekko »

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 28.