Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104538 раз)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, включены security, updates, proposed, backports.
Это галочки ещё с 12.04, я обновлялся до 12.10.
nikmax,
лучше галочку поставить.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
forekko,
Включить proposed ?

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
nikmax,
попробуйте и проверьте обновления.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
forekko,
Погуглил и решил не включать proposed, а то я с линем не на ты, а проблемы потом могут повылазить из за этого. Или я ошибаюсь??

Pilot6

• Гость
nikmax,
Правильно. Можно нахватать проблем. Когда надо, ядро в основной репозиторий попадет.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Ок. я понял, если все нормально функционирует , то не искать приключений и не мешать системе работать.

Оффлайн Alizarin

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04 + Gnome Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
Обновлял с 12.04 до 12.10, закончилось неудачей (по моей вине, ноут разрядился и вырубился) . В итоге установил с нуля + Gnome 3.6.1. Всё железо подхватилось без проблем (asus K50IN). Глюков не замечено за исключением отсутствия индикатора раскладки в новом гноме. Это похоже баг, т.к. пишут, что не я один такой.
"...Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое" (c)

Оффлайн sicknessed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновлялся, а потом ставил заново на нетбуке, итог один: не подхватывается ни одна DE, одна голая консоль. Пробовал из неё ставить XFCE, но после ребут опять консоль. Откатился на Xubuntu 12.04. Потом буду пробовать уже на десктопе.

Оффлайн сашка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня весь жесткий диск поделен на 5 частей: 1-рековери 2-виндоус (ntfs) 3-Ubuntu (ext-4) 4-свап 5-ntfs просто для файлов
после переустановки Windows при включении компа запускается только Windows как в бут добавить Ubuntu? пробывал переустанавливать непомогает
Ubuntu 12-10 работает с моей гибридной атишкой на ура предыдущие версии неработали (невыводилось изображение на экран вообще)
все спасибо заработало
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 17:40:47 от сашка »

Оффлайн YDenis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Что-то не пойму. Ставлю сейчас 12.10. А где разметка диска вручную? В начале выбрал Переустановить 12.10 и галку на LVM поставил.

rapidsp

• Гость
после переустановки Windows при включении компа запускается только Windows как в бут добавить Ubuntu? пробывал переустанавливать непомогает
Вам сюда:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0
III. восстановление GRUB2.

Оффлайн YDenis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Что-то не пойму. Ставлю сейчас 12.10. А где разметка диска вручную? В начале выбрал Переустановить 12.10 и галку на LVM поставил.

Хм, поставил. Но запроса на изменение разделов так и не было. Разметка-дефолтная.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2012, 17:22:30:
Здравствуйте.

Хм, поставил. Но запроса на изменение разделов так и не было. Разметка-дефолтная.

Еще раз запустил установку. НЕТ разбивки вручную!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 17:22:30 от YDenis »

Pilot6

• Гость
Есть. Надо выбрать "другой вариант".

Оффлайн YDenis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть. Надо выбрать "другой вариант".

Загрузил с livecd ubuntu 12.10 и в ней уже сказал установить.

Сделал.
Но и тут затык. Выбираю /dev/sda , Новая таблица разделов. Выскакивает ошибка Нельзя что либо делать, используется LVM группой томов ubuntu.

Так как же разметить диск? Мне хомяк на отдельном нужен.

Pilot6

• Гость
Проще всего загрузиться с LiveCD, выбрать Try Ubuntu. Запусить gparted и сделать что нужно. В чем проблема-то?

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 28.