Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104545 раз)

Оффлайн YDenis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проще всего загрузиться с LiveCD, выбрать Try Ubuntu. Запусить gparted и сделать что нужно. В чем проблема-то?

Проблема в том, что я попал серьезно с этой разметкой. Устанавливал вчера 12.10, выбрал удалить. Она зараза затерла все разделы. Ранее при установках всегда спрашивала куда ставить и был вариант ручной разметки. А тут бах и на тебе. С 4 переустановки дошло что нужно выбрать Другая. Судя по форуму я не один такой попал.

Я хочу разобраться, какой алгоритм действий правильный. Чтобы в дальнейшем не искать приключений.

Оффлайн Rolmops

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как вариант
Размечать до Установки, в режиме Попробывать

Оффлайн YDenis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А как все ставили?
Исходные данные: диск размечен, один из разделов /home - его нельзя стирать\форматировать. Т.е какой вариант установки выбирали, что нажимали?

Оффлайн Rolmops

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В HOME не ставим галку форматировать, а ROOT  - " / " - (система) должна форматироваться по дефолту.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
YDenis,
выбирали ручной вариант разметки. Как уже сказали, раздел /home — не трогать. У меня метки при установке не отображались, действовал «наощупь» — по размеру раздела :) /home был самый большой, его и отметил как /home, и галочку о форматировании не ставил. Чуть меньше был / — его так и сделал и отметил на форматирование. Самый маленький — swap — отметил как swap, он не форматируется.

Оффлайн sicknessed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил на десктопе. Всё отлично!

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Почему после установки MATE, cinnamon, xfce, gnome система уходит в даун? Был успех с mate, но невозможно перейти на русский язык никакими усилиями после смены сеанса, начинают появляться цветные неудаляемые  квадраты на рабочем столе и пр. Я ненавижу unity, что делать?
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн sherpav

• Любитель
  • *
  • Test, analyze all the cogs on :)
    • Просмотр профиля
Почему после установки MATE, cinnamon, xfce, gnome система уходит в даун? Был успех с mate, но невозможно перейти на русский язык никакими усилиями после смены сеанса, начинают появляться цветные неудаляемые  квадраты на рабочем столе и пр. Я ненавижу unity, что делать?

что делать?! выпить йаду!  и работать дальше на unity.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2012, 23:56:50:
А как тут флешку отформатировать? На значке флешки в юнити отображаются только 3 варианта, - убрать с панели, открыть и извлечь.
Через домашнюю папку, ещё свойства посмотреть можно
руками в консоли.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 23:56:50 от sherpav »
All *.nix free test Developers

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Лучший ответ года на вопрос "как работать в Ubuntu...": в консоли. И это правда. Только вот возникает ухмылка при воспоминаниях о бабле миллионера, угроханном на убожество. Ну... ничего, отобъёт как-нить...

+30 % за оффтоп, не стоит на личности переходить. VP
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 13:59:00 от VinnyPooh »
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн Rico23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, возник такой вопрос. Он частично обсуждался, но не полностью.
Имею 3 жестких диска, хочу  разметить их вручную используя менеджер LVM. Раньше с помощью altеrnate дистрибутива все делалось влет. А сейчас начал устанавливать, выбрал Другие варианты установки, действительно можно создать вручную boot, /, var, tmp и прочее, но там не нашел менеджера создания томов LVM.
Кто подскажет где смотреть?

Оффлайн Rolmops

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, возник такой вопрос. Он частично обсуждался, но не полностью.
Имею 3 жестких диска, хочу  разметить их вручную используя менеджер LVM. Раньше с помощью altеrnate дистрибутива все делалось влет. А сейчас начал устанавливать, выбрал Другие варианты установки, действительно можно создать вручную boot, /, var, tmp и прочее, но там не нашел менеджера создания томов LVM.
Кто подскажет где смотреть?
Попробуйте mini.iso - там еще остался текстовый инсталятор

Оффлайн Phrenetic_DOCTOR

• Любитель
  • *
  • # sudo apt-get install Ubuntu
    • Просмотр профиля
Вот и первые проблемы! Либо лыжи не едут, либо... Не монтируются диски через etc/fstab

denkin

• Гость
Canonic,
если проблема с ntfs дисками, то не нужно их прописывать в /etc/fstab, тогда они будут монтироваться под любым юзером по необходимости, как съемное устройство. По крайней мере мне так удобнее.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
dikiyZ,
стоит cinnamon, все отлично работает
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Ivan Konenko

• M.O.R.P.H.
  • Почётный модератор
  • Активист
  • *
  • остановившийся
    • Просмотр профиля
В целом работа дистрибутива нареканий не вызывает. Использовал с первой беты, теперь на всякий случай установил начисто. Все бы неплохо, да на всех устройствах очень странно ведет себя дисковая утилита. Даже флешку невозможно отформатировать. Такая ситуация только меня или у всех такой же эффект?

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 28.