Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 105452 раз)

Оффлайн DarthVox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все-таки написанием драйверов должны заниматься производители железа, а не каноникл.
Причем здесь драйверы. На одной и той же машине с одними и теми же проприетарными драйверами, или без оных, 12.04 работает отлично, а 12.10 со страшными глюками. Причем дело не в ядре. Ядро 3.5 прекрасно работает с 12.04.
И кто виноват? Железо, ядро, юзер?
Ну-с, позвольте не согласиться... И установленное из deb-пакетов с launchpad'а 3.5.0-17, и скомпиляченное вручную посредством make-kpkg со товарищи ни в какую не захотели работать с bcmwl-kernel-source, b43-fwcutter, b43-firmware - а без них как-то бродкомовская вафля оказывается не у дел... это про 12.04.1 LTS. В то же время, на том же буке с 12.10 таковых проблем не наблюдалось (хотя были другие, о чём написал подробно чуть выше)...
Acer Aspire 5560G-83524G75m
AMD A8-3520M, 8Gb RAM, 750 Gb HDD, ATi/AMD HD 6620G+7670M
Kubuntu 12.10 amd64 (linux 3.6.6)

Оффлайн atummm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 12.10 x32
    • Просмотр профиля
Решил отписаться. :)
Установил дней 5 назад с нуля x32 ось успешно.

Из плюсов:
+ Отлично работает спящий режим (в 12.04 не работал)
+ Эффекты компиза работают в основном корректно (в 12.04 были приличные глюки)
+ Работаю все горячие клавиши ноута(тошиба)
+ сделал регулировку подсветки успешно, до этого была только индикация (может и на 12.04 можно было сделать, но я не пробовал :))

Минусы:
- наблюдаются всё те же глюки от компиза, которые были и в 11.10 и в 12.04, но они очень не значительны.
- не все дополнительные плагины в компиз устанавливаются. Те, которые нужны для эффектов не может найти почему то  :( (например: «compiz-fusion-plugins-main», «compiz-fusion-plugins-extra»)
- постоянное впаривание музыки и прочей фигни в dash, которая мне на фиг не нужна, но я стараюсь не обращать внимание на это.
- изменение расположения настроек. Например менеджер обновлений и проч. Как то привык к старому уже :)
- не все программы/дополнения поддерживает. Будем надеятся, что «пока».

Итог: Особо увеличенной скорости работы не заметил. «Домашняя папка», к примеру грузится заметно, как и раньше :) Общее впечатление хорошее, имеются, конечно, минусы, но они незначительные и можно закрыть на них глаза. Будем тестить дальше. :coolsmiley:

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
- постоянное впаривание музыки и прочей фигни в dash, которая мне на фиг не нужна, но я стараюсь не обращать внимание на это.
Решается удалением ненужных линз. Пакеты называются unity-scope-* и unity-lens-*  в зависимости от типа пакетов. К слову, если оставить только файловую линзу и линзу приложений бнити начинает бегать заметно быстрее. (мне, например, не нужен поиск видео, аудио, фоток).
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 19:30:27 от Отражение луны »
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн atummm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 12.10 x32
    • Просмотр профиля

Решается удалением ненужных линз. Пакеты называются unity-scope-* и unity-lens-*  в зависимости от типа пакетов. К слову, если оставить только файловую линзу и линзу приложений бнити начинает бегать заметно быстрее. (мне, например, не нужен поиск видео, аудио, фоток).
А как это осуществить, если не секрет? :idiot2:

Оффлайн rxxrus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имею проблему с VLC при разворачивании в полноэкранный режим нет картинки (черный экран) или  стоп кадр при этом звук идет.(песле перезагрузка работает какоето время как надо).
Грешу на компиз пробовал сбрасывать по дефолту не помогает.
geforce 6600 gt
amd 4000 am2
2 gb
Ubuntu 13.04
AMD Athlon 64 4000+\ 2GB \GeForce 6600 GT

Pilot6

• Гость
wagamata,
Взять и удалить лишние пакеты. Через Synaptic.

Оффлайн Novomir

• Участник
  • *
  • Kubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
После 2 недель боданий всё таки откатился на 12.04. Надоели постоянные ошибки системы и т.д. Сделаешь одно второе сыпется.

denkin

• Гость
После 2 недель боданий всё таки откатился на 12.04. Надоели постоянные ошибки системы и т.д. Сделаешь одно второе сыпется.
Как будто в 12.04 ошибок системы мало? У меня лично их было не меньше.

После 1,5 недель использования:
 + работает быстрее 12.04, полечилась несовместимость драйвера AMD/ATI со спящим режимом, улучшена в целом поддержка железа (Acer Aspire One 722), в том числе и зависание при загрузке (особенность этой линейки - лечилось установкой в биос загрузкой из сети на первое место).

- проблема с загрузкой в графическом режиме (загружалась через раз), решилось отключением графического режима при загрузке (в plymouth что то накосячили?)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 14:34:30 от denkin »

Оффлайн Rolmops

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
12.04 стоит
на 12.10 положу прибором от 13.04

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ошибки вылетать почти перестали.
Новое Pulseaudio 2.1 работает на удивление хорошо.
Зато есть критичные дефекты в xfce и в драйвере видюхи Nvidia. Жду фиксов, хотя понимаю, что ждать еще долго.
Откатываться не собираюсь, но и обновляться пока не советую. ИМХО этот релиз - самый нестабильный из виденных мной (начиная с 10.10)
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн LockerX

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как будто в 12.04 ошибок системы мало?
Не поверишь, всё работает стабильней некуда :) Ну по крайней мере Xubuntu, как юнити поживает - без понятия.
Незнаю как сейчас, ибо все краш-репорты я отправлял и возможно уже вылечили, но когда поставил 12.10 постоянно что-то крашилось. Да ещё и проприетарных драйверов для AMD Radeon 4xxx из коробки выпилили из-за того, что AMD сказали мол прекращают поддержку для Linux. А свободные драйвера хоть и работают отлично, но по жёсткому греют ноут..

Pilot6

• Гость
как юнити поживает - без понятия.Отлично поживает на 12.04. Никаких ошибок.

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ставил и обновлял 12.10 только в графическом режиме на всех 4 машинах. Проблем при установке никаких после проверки в live DVD. Но при обновлении после релизной версии ISO есть особенность- необходимо подтверждение выбранного сочетания клавиш при смене раскладки клавиатуры, иначе  зависание обновления (фиолетовая или черная линейка) в центре обновлений. Поэтому стал обновляться на подопытной машине через synaptic, а на остальных- через aptoncd (чтобы повторно не качать с интернета). Правда, была проблема с монтированием диска,которая решилась установкой дополнительных пакетов по sudo apt-get install synaptic aptoncd hal gdebi.
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Оффлайн Камаль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
denkin,
Добрый день, коллега. Можно поподробнее про отключение графического режима при загрузке? как, что и где прописывали в грабе? Просто я ещё новичок, опыта нет, что нагуглил -- пробовал, не помогает. И ещё по поводу зависания при загрузке, т.е. теперь можно смело ставить первой загрузку с винта?
Acer Aspire One 722. lubuntu 12.10

Оффлайн Geralt09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновился, все хорошо, но есть одна проблема. Если включить автоскрытие боковой панели юнити она скрывается и назад уже не вылазит. Можно как нибудь поправить?

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 28.