Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104541 раз)

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Хорошо, попробую. Только вот разберусь, как это сделать. :)

Спасибо!!!

Pilot6

• Гость
Пришло обновление компиза. После этого ошибки перестали сыпаться, как из рога изобилия, в виртуалке. Попробовал снова установить на реальное железо. Все работает пока без проблем, если не считать неработающий usb-creator-gtk. Ну и google-chrome не ставится через центр приложений, ругается на deb. Через dpkg поставился без ошибок.
Действительно интерфейс стал более отзывчивым. И памяти жрать стала система меньше. Еще потестирую, возможно удалю голос и поменяю на "незначительные проблемы".
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 13:56:23 от Pilot6 »

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1) Жду, когда починят настройщик и горячие клавиши в xfce (https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xfce4-settings/+bug/1055810)
2) Потом жду, когда в драйвер Нвидии вернут Flat Panel Scaling
3) И только тогда буду снова обновляться
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
...Все работает пока без проблем...
Действительно интерфейс стал более отзывчивым. И памяти жрать стала система меньше. Еще потестирую, возможно удалю голос и поменяю на "незначительные проблемы".
Рад за вас :) Будем надеяться, что дальше ситуация будет развиваться только в лучшую сторону )))

...если не считать неработающий usb-creator-gtk...
На этот предмет у меня было такое наблюдение. Возможно, это случайно так вышло, но тем не менее... Когда я делал live-USB через usb-creator-gtk с сохранением изменений в выделенном дисковом пространстве, то ничего не получилось. А когда я сделал live-флешку без выделенного дискового пространства, то все сработало.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
Этот баг уже помечен High. Думаю скоро пофиксят. А по поводу меню в Libreoffice уже фикс закоммитили, но пока в обновления не попало. На днях попадет. Так что проблемы постепенно уходят.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Pilot6,
О как! Спасибо за хорошие новости! :) А то я как-то ни того, ни другого на лончпаде не отследил...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Pilot6

• Гость
DoctorRover,
По Libreoffice Fix Released
https://bugs.launchpad.net/bugs/1064962

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Вынес в отдельную тему проблемы/ошибки, с которыми столкнулся при установке Ubuntu 12.10: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=206225.0

Оффлайн Камаль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
denkin,
Благодарю за совет! Всё работает! И многим лучше, чем 12.04
Acer Aspire One 722. lubuntu 12.10

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Кто нибудь подскажет как в 12.10 с linuxdc++, не поправили еще? А именно проблемы с шарой. И ставил ли кто нибудь дрова на карты amd закаченные с сайта (способом как в 12.04 не получается , валят ошибки).
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 10:49:10 от nikmax »

Pilot6

• Гость
Все. Окончательно снес 12.10, поставил 12.04 обратно. Последнее, что добило. Оказалось что dejadup тоже не работает. Ошибку python выдает. Видимо никто даже базовый софт перед релизом не проверяет. Вот какие баги имеют место:
1. Не работает создание загрузочного диска.
2. При открытии файла Libreoffice из наутилоса отсутствует меню. Фикс закоммитили, но автор не знает, как устанить ошибку при компиляции, и не может найти кто знает. ))) Так что неизвестно когда фикс будет хотя бы в ppa доступен. А без тестирования там он не будет доступен и в апдейтах.
3. Не работает dejadup.
4. При нажатии на кнопку power выходит меню, но оно не работает.
5. Постоянно вылетает с ошибкой Центр приложений.

Еще есть куча всего мелкого. Получается, что в плюсах несколько мелких плюшек в Unity. А минус - куча багов. Не стоит оно того. Пофиксят видимо не очень скоро. К тому времени уже 13.04 будет. Хотя в связи с большими изменениями  ожидается и много багов. Остаюсь на LTS до лучших времен. Может быть к следующему LTS починят.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 17:30:05 от Pilot6 »

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
dejadup только в u1 не бекапит. На локальный диск все ок. Остальных ошибок не заметил, если честно.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Pilot6

• Гость
Отражение луны,
Что даже libreoffice нормально меню показывает, если файл просто открыть? Не может такого быть.
dejadup только в u1 не бекапит.
А у меня как раз туда настроено. Хорошо, что заметил. Никаких ошибок не сообщает, если по расписанию запускается. Просто молча не бэкапит и все. А если руками запустить, то ругается.

Попробуйте Chrome поставить через центр приложений, сразу заметите п.5. Ну и так далее.

И вообще прикольно. По умолчанию бэкапы идут в Ubuntu One, и как раз туда совершенно случайно не бэкапит.  :2funny:
То есть перед  релизом попрбовать впадлу было хотя бы дефолтное поведение.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 22:04:58 от Pilot6 »

Soryno

• Гость
Наблюдаю за вашими постами, и почти каждой проблеме нашел подтверждение у себя. Пришлось и голос удалить, и обратно на 12.04 откатиться. Хочется, все же, чтобы система просто работала, а не радовала сюрпрайзами раз через раз. Хотя и жалко, такую-то красотку 12.10 сварганили. Но уж больно она своенравна. А 12.04 просто работает.

Pilot6

• Гость
Soryno,
Мне тоже 12.10 нравится. Я подписался на все найденные у себя баги. Когда исправят возможно перейду.
Вот только про бэкапы баг не заведен. А я уже снес. Так что если кто-то заведет, то будет неплохо.

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 28.