Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104532 раз)

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Винты у меня в /media/$USER монтировались в 12.10 (но только когда эту папку создал), при этом приложения КДЕ по старинке монтировали в /media
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
есть такой баг, до того как создать папку, не монтируется вообще
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн saveriy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вот фикс, если у кого такие проблемы:
sudo mkdir /media/$USER
sudo chown $USER.$USER /media/$USER
Спасибо. Сперанский,
тоже считаю глупостью монтировать устройство в /media/$USER
Читая раздел, возникает вопрос, а не переименовать ли тему в Тестирование 12.10?

denkin

• Гость
Что за спор, с точки зрения разделения прав и контроля за юзерами - монтировать флешку в отдельный раздел с отдельным доступом ИМХО - интересная мысль, никто ведь не запрещает примонтировать её ручками по старинке - в /mount

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Pilot6, Redneck,
Спасибо за советы! Почистил sources.list.d, после этого приложение "Источники приложений" нормально заработало )))
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Что за спор, с точки зрения разделения прав и контроля за юзерами...
По-моему паранойей попахивает... Торчит флешка в компе, у обоих юзеров есть физический доступ к этому компу и к флешке, и вдруг Ubuntu разделяет софтово права на эту флешку...

Pilot6

• Гость
Сперанский,
А кто сказал, что оба юзера имеют физический доступ? Может быть есть нелокальные юзеры, которым нечего лазить во флешки, которые локальные в комп суют?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2012, 20:42:41:
DoctorRover,
Вот багрепорт про HUD. Там уже Fix Committed и патч уже собирается для proposed.
https://bugs.launchpad.net/indicator-appmenu/+bug/1068546
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 20:42:41 от Pilot6 »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
Вот багрепорт про HUD. Там уже Fix Committed и патч уже собирается для proposed.
https://bugs.launchpad.net/indicator-appmenu/+bug/1068546
Тоже хорошая новость )) Спасибо!

Pilot6

• Гость
И HUD у меня работает.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Хмм... О как. Имеется в виду HUD в LO, конечно?
А у меня наблюдается такое поведение: если запущен какой-нибудь writer или impress, но никакой файл не открыт (пустой документ по умолчанию), то HUD работает. Если открыть файл или запустить LO по файловой ассоциации, то HUD ищет только по пунктам меню индикаторов, но не в меню LO.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Пришлось sources.list руками править...

Один из любимых глюков Бунты... Источник приложений не вегда их правит, и приходится, вручную, заниматься каменным веком: править конфиги репов...

Бывает и без обновлений... Скажем добавил ppa (соответствующей коммандой из терминала), он добавлся, а в ppa нет раздела под текущий дистр (кстати вопрос, почему соответствующая консольная команда не обрабатывает такую ситуацию, по умолчанию считая, что раздел паод текущий дистр есть?)...

Начинаешь в источнике править под самый новый из имеющихся в ppa... И усе... Не сохраняет изменения...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Мне Ubuntu твик с репозиториями помог. В целом, есть предположение, что именно он этот баг и вызвал...
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
то HUD работает.

Что, что... А без HUDA можно обойтись... Сколько не пытался его юзать, абсолютно неюзабельная, и бессмысленная (самой концепцией) фигня...

А если меню на инглише (далеко ведь не все проги локализованы (В том же Audacity есть нелокализованные пункты меню))? А я не настолько круто знаю кЕтайский, чтобы искать что-то в слепую вводя подходящие слова (ибо банально могу начать их вводть не правильно, и не какие "несколько вариантов выбора" тебя не спасут)...

Да и просто неудобно... Пока ты там чего-то введешь, ты, тем-же хоткееем откроешь все три раза... Да и (банально, зная где менюшка, и как она, примерно, выглядит) мышкой...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 22:14:46 от unihorn »
И нету слуг верней.

Pilot6

• Гость
Pilot6,
Хмм... О как. Имеется в виду HUD в LO, конечно?
А у меня наблюдается такое поведение: если запущен какой-нибудь writer или impress, но никакой файл не открыт (пустой документ по умолчанию), то HUD работает. Если открыть файл или запустить LO по файловой ассоциации, то HUD ищет только по пунктам меню индикаторов, но не в меню LO.
Точно. Я не посмотрел что именно HUD ищет.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мне Ubuntu твик с репозиториями помог. В целом, есть предположение, что именно он этот баг и вызвал...

Баг имеется без всяких твиков... Не очень люблю я твики предпочитая стандартные средства правки настроек (плюс, в том же Гноме, вычищать dconf от ошметков гораздо меньше приходится (а то, поставил твик, а потом, после удаления, приходится рекурсивно ресетить ошметки настроек от оного в dconf))...
И нету слуг верней.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 24.